Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 сентября 2008, 15:39
1 лига

11 тур. "Крымтеплица" — "Закарпатье" 0:4

28 сентября 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 800 зрителей. +15°.

Арбитр - Д. Кутаков.
Ассистенты: Ю. Атаманюк, В. Лазеев.
Делегат ФФУ - О. Гуртовой.

"Крымтеплица": Вокальчук, Лукьянов, Мамутов, Абляметов, Антонюк, Саранчуков, Зейналов (Войнаровский 62), Пичкур (Печенкин 77), Мельник, Бабырь (Бондаренко 46), Диаби.

"Закарпатье": Бабенко, Чижевский (Вайда 90), Шопин (Микуляк 56), Домбрайе, Ковальчук (Костюк 90), Края, Киктев, Браила (Коц 82), Ярош (Жерж 89), Давыдов, Невуче (Бабич 84).

Голы: Ярош 73, Давыдов 79, Бабич 89, Микуляк 90+1.
Предупреждения: Пичкур 71, Мамутов 72 - Давыдов 75.

"Черный сентябрь" закончился!

Признаться, когда после той злосчастной игры с «Феникс-Ильичевцем» главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко сказал, что команда не находится в психологической яме, показалось, что так оно и есть. Досадная ничья, потом досадное поражение от «Прикарпатья», затем еще одна кубковая «пощечина» от «Днепра», не поддающееся логике фиаско с «Княжей», трудный матч в Ахтырке, также не добавившей команде очков, и точку в этой цепи неудач поставила домашняя игра с «Закарпатьем». Увы, но это самая что ни на есть яма.

Ситуацию осложнила цепочка травм игроков – не в самой лучшей форме находятся из-за микротравм Бабырь, Диаби, Войнаровский. Залечивают раны Визавер, Таран и Богач. Но, даже несмотря на это, ничего не предвещало такого счета. Первый тайм шел под контролем тепличников, уже к минуте пятнадцатой, прежде всего, благодаря стараниям Пичкруа и Мельника, у ворот голкипера «Закарпатья» Бабенко возникали раз за разом опасные эпизоды.

Впрочем, уверенная игра в обороне опытных защитников гостей (среди которых особо отметим безупречного Чижевского), не позволила «Крымтеплице» выйти вперед.

На 18-ой Мамутов едва не замкнул навес с углового, лишь хладнокровная игра защитников позволила им вынести мяч из штрафной от греха подальше.

Но и гости не отсиживались в обороне – при первой возможности закарпатцы шли вперед, но до поры до времени оборона тепличников не давала сбоев. На 29-ой Мельника свалили на самых подступах к штрафной, но заработанным стандартом хозяева не смогли воспользоваться: Антонюк пробил бесхитростно, аккурат в стенку. Далее были еще несколько полуопасных эпизодов, но вновь безупречно сыграли и Бабенко, и Чижевский: первый переводил на угловой все угрожающие навесы, а второй выигрывал весь «воздух».

На второй тайм вместо Бабыря вышел Бондаренко, и это явно не усилило действия в атаке. Хоть игра и шла под диктовку «Крымтеплицы», но контратаки «Закарпатья» носили все более острый характер: нигериец Невуче стал тревожить оборону хозяев все чаще, но до того, чтобы открыть счет, также был далек.

Ключевой в игре стала замена, которую сделал тренерский штаб гостей на 56-ой минуте – вместо Шопина вышел Микуляк. На 61-ой запомнился проход Бондаренко по флангу и навес на Диаби, но ивуариец пробил головой выше ворот. Гайки закрутили ужгородцы начиная с 65-ой минуты: почувствовав, что у хозяев игра не идет, подопечные Михаила Иваницы кинулись вперед, заработали пару-тройку стандартов, и на 62-ой своего добились.

Невуче перебежал Лукьянова, влетел в штрафную и пытался сделать прострел к воротам, но мяч попал в руку Мамутова, что и вызвало радость нигерийца: арбитр указал на точку. Ярош выполнил удар с «точки» четко, так что бросок Вокальчука был почти формальным. А далее «Крымтеплица» рассыпалась, как песочный памятник – вначале оторвало руки, затем ноги, а потом и закарпатским ветром снесло голову. Гол Давыдова на 79-ой был логичен, поскольку Невуче наши защитники уже не могли удержать. Легионер прошел по бровке и выложил мяч на Давыдова. Некая нерасторопность игры в обороне модно объяснить лишь тем, что закарпатский футболист выходил на ударную позицию почти с офсайда. Но именно на это «почти» и ошиблись тепличники.

На 83-ей «Крымтеплица» была близка к успеху, но под мощный удар Войнаровского «лег» кто-то из защитников гостей, а с навеса Мельника опасно бил Диаби, но точности ему в этот день не хватало. Под занавес игры провал в игре дошел по логике вещей до последней опоры и надежды – голкипера Вокальчука: мячи о т ударов Бабича и Микуляка он уже был не в состоянии отразить.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Закарпатья» Михаил Иваница и не скрывал своей радости. Признался, что такого счета не ожидал: «К "Крымтеплице" готовились серьезно, подробно анализировали несколько игр команды… Первый тайм, скажу честно, мы провалили, причем серьезно провалили. В раздевалке был серьезный разговор, без эмоций и криков, но серьезный. Мы донесли до наших игроков, что, если также будем играть во втором тайме, нам ничего не светит… К счастью, нас ребята поняли, вы видели, что во втором тайме шла другая игра. Да, пенальти мы заработали может и случайный, но ведь до этого мы создали у ворот «Крымтеплицы» серию эпизодов, а потому есть в этом логика…Да, мы не скрываем, что хотим вернуться в премьер-лигу. Но в первой лиге все тяжелее играть…»

Главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко: «Какие тут комментарии, надо что-то делать, будем разговаривать с футболистами, буду встречаться с президентом. Не могу понять, что происходит с ребятами… Какая-то полоса неудач, невезения, непонимания. Дальше играть в такой футбол невозможно!».

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 11-го тура:

ИгроСервис - Коммунальник 2:0
ПФК Севастополь - Феникс-Ильичевец 2:1
Гелиос - Прикарпатье 2:1
Сталь - Динамо-2 0:2
ПФК Александрия - Десна 0:1
Днестр - Нефтяник-Укрнефть 1:1
Энергетик - Княжа 1:1
Волынь - Оболонь 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus