Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 сентября 2008, 15:54
1 лига

11 тур. "ИгроСервис" — "Коммунальник" 2:0

28 сентября 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 15:00. 800 зрителей. +18°.

Арбитр - А. Кутаков.
Ассистенты: Е. Карапетян, А. Мотыка.
Делегат ФФУ - А. Котов.

"ИгроСервис": Ерещенко, Березовский, Черник (Лахнюк 90), Шендрик, Колесник (Ильяшов 82), Погорельцев (Данилко 90), Бондарчук, Мартынов, Симончук, Якименко (Ибрагимов 85), Бобаль (Шифир 89).

"Коммунальник": Павленко, Балицкий, Кравченко, Сергеев, Иванский, Князев (Ротань 46), Бондаренко, Маткевич (Прокопов 78), Зарицкий, Кудинов, Визенок (Слабышев 54).

Голы: Бобаль 49 (пен.), 55.
Предупреждения: Березовский 72 - Павленко 49.

Надежда оправдалась

Мы уже говорили, что ситуация в первой лиге складывается так, что любая игра может значительно изменить положение в турнирной таблице. Вот и на этот раз ФК «ИгроСервис», встречаясь с одним из аутсайдеров, безусловно, рассчитывал поправить свои дела.

Матч получился не из легких. Новый тренер «Коммунальника» смог в короткое время доукомплектовать состав, пригласив в команду группу опытных футболистов. Особое место в ней занимает форвард Юрий Кудинов, который переживает, как говорят, вторую молодость. Нужно сказать, что капитан команды из Луганска был настроен на борьбу, часто заставляя Романа Ерещенко и его партнеров по обороне показывать все свое мастерство. К слову, Сергею Шевченко пришлось видоизменить эту линию, так как еще не в форме из-за травм Александр Агарин и Сергей Ветренников. Хорошо, что их молодые товарищи сыграли аккуратно и не позволили «коммунальникам» забить даже один гол.

Игра началась с атак хозяев. Они смогли навязать сопернику свое понимание футбола – быстрые фланговые прорывы и удары с разных дистанций. Конечно, главным действующим лицом был на поле Матвей Бобаль, который оправдал ожидания болельщиков. Понятно, что лучшему бомбардиру клуба создавали моменты для взятия ворот.

Соперник, как и ожидалось, оказался не из робкого десятка. Матч проходил на встречных курсах. В первом тайме следует выделить моменты с участием Якименко, Мартынова и фланговых полузащитников – Симончука и Колесника. Эта группа футболистов и создала все опасные моменты у ворот Павленко. Однако Бобалю и Бондарчуку не хватило точности. К перерыву команды пришли с унылыми нулями на табло. Хотя игра и была из разряда интересных.

После отдыха, получив необходимые указания от тренера, ФК «ИгроСервис» перешел к более активным действиям. Лучшим на поле был Владимир Симончук. В одном из моментов он ворвался в штрафную площадку гостей после передачи Бобаля, но был сбит защитниками из Луганска. К «точке» подошел Бобаль. Снайпер пробил, не оставив шансов голкиперу.

А через короткое время трибуны еще раз радовались успеху голеадора, когда он среагировал на передачу Симончука с правого фланга. Этот мяч может претендовать на то, чтобы войти в учебные пособия. Матвей в одно касание переправил сферу под перекладину!

В дальнейшем игра не потеряла остроты. Команды создали несколько моментов из разряда голевых. Но, видимо, оборона была более сплоченной, не позволив поразить ворота.

На послематчевой пресс-конференции оба наставника похвалили своих подопечных за боевой настрой. Сергей Шевченко, в частности, отметил, что его футболистам также необходимо играть и на выезде.

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 11-го тура:

Крымтеплица - Закарпатье 0:4
ПФК Севастополь - Феникс-Ильичевец 2:1
Гелиос - Прикарпатье 2:1
Сталь - Динамо-2 0:2
ПФК Александрия - Десна 0:1
Днестр - Нефтяник-Укрнефть 1:1
Энергетик - Княжа 1:1
Волынь - Оболонь 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus