Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2008, 12:51
1 лига

12 тур. "Оболонь" — "Крымтеплица" 2:1

5 октября 2008 г. Киев (стадион "Оболонь"). 16:00. 1300 зрителей. +15°.

Арбитр - А. Абдула.
Ассистенты: О. Плужник, В. Лисакевич.
Делегат ФФУ - Б. Карпяк.

"Оболонь": Штанько, Клименко (Пислар 87), Лозинский, Яворский, Антоненко, Рожок (Яланский 90+1), Сибиряков (Лень 42), Кармалита (Мирошниченко 59), Куценко, Свинцицкий (Вишняк 74), Онисько.

"Крымтеплица": Гуменюк (Венчак 6), Войнаровский, Мамутов, Антонюк, Мельник, Зейналов (Печенкин 88), Пичкур (Диаби 21), Свитличный, Кузнецов, Бондаренко (Зубко 84).

Голы: Онисько 14, Куценко 87 - Войнаровский 90.
Предупреждения: Рожок 58, Вишняк 79 - Антонюк 64, Мельник 72, Мамутов 89.

Кризис "Крымтеплицы" продолжается

Обе команды подошли к этому поединку не в лучшем настроении. «Оболонь», уступив в прошлом туре в Луцке, пропустила на первую ступеньку турнирной таблицы ПФК «Севастополь». Еще хуже ситуация у «Крымтеплицы». Команда из Молодежного после ничьи с «Феникс-Ильичевцем» проиграла все игры, а в прошлом туре была просто разгромлена ужгородским «Закарпатьем». Не добавляло гостям оптимизма и то, что «Оболонь» очень редко проигрывает на собственном поле, и все предыдущие встречи этих команд в Киеве заканчивались победами пивоваров.

Неприятности «Крымтеплицы» продолжились сразу после стартового свистка. «Оболонь» активно начала игру и на четвертой минуте заработала штрафной, после подачи которого, вратарь гостей Александр Гуменюк столкнулся в воздухе с соперником и с пронзительным криком упал на землю. Опытный голкипер серьезно повредил руку и пришлось наложить гипс. Желаем Александру как можно быстрее выздороветь и вернуться на футбольное поле.

Минут пять команды приходили в сознание, и только потом стали атаковать. Начали гости, заработав штрафной на подступах к штрафной площадке, но удар Романа Войнаровского приняла на себя штанга. Позже дала о себе знать потеря гостями основного голкипера. Олег Венчак, который сменил травмированного коллегу, отбил удар со штрафного Валерия Куценко прямо перед собой, а первым на добивание успел Павел Ониско. «Крымтеплица» могла сразу отыграться. Евгений Пичкур с левого фланга ворвался в штрафную площадку хозяев, прострелил на Романа Горничного, но удар последнего с отскоком от газона оказался неточным. Спустя, возник пожар у ворот Венчака. Защитник гостей пытался вынести мяч, но попал в партнера и мяч отскочил к Павлу Онисько, но главный бомбардир киевлян не попал в ворота. В дальнейшем игра успокоилась, и только на исходе тайма активизировались гости, кроме того существенно усилил игру «Крымтеплицы» выход на поле Сулеймана Диаби. Максим Бондаренко выходил один на один с Артемом Штанько, но заметив, что его догоняет Евгений Лозинский, решил пробить, кипер «Оболони» перевел мяч на угловой. Перед самим свистком на перерыв, после прострела справа, Диаби очутился сам едва не перед пустыми воротами, но ивуарийский форвард не смог сориентироваться в ситуации и Артем Штанько и Иван Лень не позволили ему отличиться.

В начале второго тайма «Оболонь» могла снимать все вопросы о победителе. Сначала Онисько отобрал мяч в центре поля, но, войдя в штрафную площадку, решил отдать передачу и сделал это крайне неточно, попав в защитника. После навеса Романа Свинцицкого, Онисько и два защитника «Крымтеплицы» пролетели мимо мяча, а Александр Антоненко очутился один перед воротами, но неудачно принял мяч, который отскочил от его колена и попал в штангу. В дальнейшем намного больше атаковали гости. Самый острый момент имел Диаби, который выходил один на один со Штанько, но Артем сыграл надежно, переведя мяч на угловой. Многочисленные дальние удары были или неточными, или уверенно играл Штанько. Также опасными были подачи со стандартов, но они тоже не принесли результата. Контригра у «Оболони» почти не удавалась, игроки команды не могли найти общего языка. Павел Онисько и Роман Свинцицкий могли выйти на свидание с Венчаком, но, пока решали, кто это должен делать, у них отобрали мяч. Лишь под занавес матча удалось вывести на ударную позицию Сергея Рожка, но голкипер гостей отбил мяч на угловой. После подачи углового защитники гостей выбили мяч, первым на подбор успел Александр Антоненко и заработал право на опасный штрафной. Валерий Куценко со своей любимой позиции положил мяч в девятку. Гости почти сразу ответили аналогичным ударом Романа Войнаровского, но на больше у них не хватило времени.

Сергей Гулиенко, UA-Футбол.com
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 12-го тура:

ИгроСервис - Сталь 1:1
Прикарпатье - ПФК Севастополь 2:6
Коммунальник - Феникс-Ильичевец 0:2
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 3:1
Десна - Волынь 0:1
Княжа - Гелиос 1:1
Закарпатье - Днестр 4:1
Динамо-2 - ПФК Александрия 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 28 очков (12 игр)
  1. ИгроСервис - 20 (12)
  1. Крымтеплица - 16 (12)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus