Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2008, 13:39
1 лига

12 тур. "Прикарпатье" — ПФК "Севастополь" 2:6

5 октября 2008 г. Ивано-Франковск (стадион "Рух"). 16:00. 1750 зрителей. +7°.

Арбитр - Я. Козык.
Ассистенты: В. Демьяненко, И. Староста.
Делегат ФФУ - А. Бузник.

"Прикарпатье": Локатыр, Мостовой, Гребинский, Корнутяк, Канюк, Копча, Худобьяк (Фоменко 79), Стоцкий (Страховский 73), Гордей (Коцабюк 60, Иванишин 82), Боришкевич (Микуляк 65), Данищук.

ПФК "Севастополь": Литовка (Сокоренко 83), Култышев, Шишкин, Жабокрицкий, Кива (Прошенко 78), Шевчук, Шахов (Сивуха 67), Гололобов, Волков, Пискун (Чернопиский 75), Довжик (Гудзикевич 59).

Голы: Худобьяк 32, Канюк 55 - Шевчук 18, 37, 64; Шахов 29, Кива 61, Култышев 77.
Предупреждения: Стоцкий 58 – Чернопиский 86, Сивуха 88.
Удаление - Корнутяк 75.

Грустный рекорд "Прикарпатья"

Иванофранковское «Прикарпатье» после стартовых туров заставило называть себя грозой авторитетов: обыграло в Луцке «Волынь», добыло ничью на поле «Оболони», сбросило с первого места «Крымтеплицу» (последняя и до сих пор не может опомниться). Интересно было, выстоит ли в Ивано-Франковске другой, несколько неожиданный, лидер – ПФК «Севастополь». Тем более, под руководством нового наставника.

Лучшего дебюта, чем тот, который вышел у Олега Лещинского, и не придумаешь – 6:2! В гостях! Кто бы подумал!!! Новый наставник севастопольцев после игры поблагодарил своих подопечных за поддержку. Сказал, что команда занимает место, которое отвечает ее уровню, и не прочь замахнуться на Премьер-лигу. Мол, плохой тот солдат, который не мечтает стать генералом. В случае с Севастополем должно было бы, вероятно, говориться о матросе и адмирале, заметили журналисты. Возможно, что и так, - с улыбкой согласился наставник. Вместо этого его коллега из «Прикарпатья» Степан Матвиив с горькой иронией сознался, что с теннисным счетом проиграл впервые в жизни.

Необычный счет в первую очередь обусловили погодные условия. Дождь, который начался вечером не стихал и во время матча. Газон был мокрым, поэтому таил для игроков достаточно много неожиданностей. Для вратарей – то и совсем инфарктная игра. Соперники начали бойко (при такой погоде по-другому и не бывает). Открывать счет должны были хозяева: на 8-й минуте издалека мощно пробил Боришкевич, вратарь, понятно, зафиксировать мокрый мяч не сумел, но с помощью защитников отстоял свои ворота после добиваний Худобьяка и Копчи.

Тяжело сказать как разворачивались бы события дальше, если бы на 18-й минуте на ровном месте не подскользнулся Корнутяк. Шевчук мгновенно выскочил на свидание с Локатырем и зажег единичку на табло. Через десять минут, тоже из-за несколько курьезной ситуации, гости удвоили счет. После подачи Култышевым углового, мяч, минув скопление игроков у ближней штанги, попал в практически неподвижного Шахова и... срикошетил в угол ворот.

На 32-й минуте наконец отметились и хозяева. Данищук прострелил с правого фланга, Копча встретил мяч на дальней стойке и, по-видимому, мог забивать сам, но Худобьяк с нескольких метров для уверенности добил полосатого в сетку ворот. Не успели прикарпатцы порадоваться, как разница в счете опять выросла до двух голов. После банального выноса севастопольцами мяча от собственных ворот полосатый скользил мимо Корнутяка и Шевчук во второй раз в этом матче очутился лицом к лицу с Локатырем – 3:1.

В начале второй половины встречи «Прикарпатье» опять сократило свое отставание до минимума. Это Канюк подкорректировал траекторию полета мяча после подачи углового Боришкевичем и удара Худобьяка. События в этой встрече, как вы уже заметили, изменялись калейдоскопически. Следующего гола ожидать долго не пришлось. Но он опять влетел в ворота хозяев. На 61-й минуте Кива без особенных надежд на успех метров с 30-ти запустил мяч в направлении ворот соперника. Он должен был стать добычей Локатыря, но тот сыграл неуклюже – от груди голкипера мяч залетел в сетку.

Еще через три минуты кипер франковцев не справился с дальним выстрелом Шевчука. Правда, особенной вины 33-го номера франковцев в этом эпизоде нет. Нападающий севастопольцев оформил хет-трик с филигранной точностью – мяч лег впритык со стойкой ворот – 2:5. Дело было сделано. К тому же, на 74-й минуте «Прикарпатье» осталось в меньшинстве. Неудачную для себя игру досрочно завершил Корнутяк. Хотя, как по мне, с наказанием в этом эпизоде арбитр несколько погорячился. Почти сразу после этого Култышев очередным дальним выстрелом установил окончательный счет встречи – 2:6. За более чем пятидесятилетнюю историю выступлений на профессиональной арене иванофранковцы дома столько голов пропускали лишь однажды: три года тому назад «Спартак» уступил в кубковом поединке киевскому «Динамо» (0:7).

Владимир Горощак, UA-Футбол.com
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 12-го тура:

ИгроСервис - Сталь 1:1
Оболонь - Крымтеплица 2:1
Коммунальник - Феникс-Ильичевец 0:2
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 3:1
Десна - Волынь 0:1
Княжа - Гелиос 1:1
Закарпатье - Днестр 4:1
Динамо-2 - ПФК Александрия 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 28 очков (12 игр)
  1. ИгроСервис - 20 (12)
  1. Крымтеплица - 16 (12)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus