Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 октября 2008, 01:26
1 лига

13 тур. "Крымтеплица" — "Десна" 0:0

12 октября 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:00.

Арбитр - Игорь Подушкин (Харьков).
Ассистенты: Луценко, Беккер (оба - Харьков).
Делегат ФФУ - Качкаров (Киев).

«Крымтеплица»: Венчак, Абляметов, Антонюк, Саранчуков, Кузнецов (Богач 46), Бондаренко (Бабырь 27), Зейналов (Таран 74), Войнаровский, Светличный (Печенкин 88), Мельник (Пичкур 79), Диаби.

«Десна»: Федоренко, Стоян, Маклаков, Сангаре, Чуланов, Щедраков, Кобец (Стоян, 75), Мазуренко (Бабор, 68), Кучеренко (Кондратюк, 70), Рустамов, Гребенюк (Мостовой, 60).

Предупреждения: Антонюк 12, Войнаровский 90 - Гребенюк 9, Мостовой, Кондратюк 90.

Одно очко: кому в радость, кому – в печаль

Казалось бы, после пяти поражений кряду в чемпионате, можно было бы обрадоваться ничейному результату. Но болельщики рассчитывали на победу, и лишь только тренерский штаб «Крымтеплицы» понимал, что три очка раздобыть будет крайне сложно. К травмированному Визаверу присоединился ключевой игрок обороны Мамутов, накануне растянувший на предматчевой тренировке мышцу. Означало это то, что центрального защитника мог срочно заменить только опытный полузащитник Войнаровский. Добавьте к этому неоптимальную форму Диаби по причине рецидива травмы колена, только покинувшего лазарет Бабыря и вы поймете, что архисложная задача стояла перед командой. И к ее чести, очко это однозначно можно поставить в плюс.

Игра пошла на встречных курсах с первых минут: на выпады Диаби и Зейналова гости ответили размашистой контратакой, в которой Гребенюк мог наказать тепличников за не очень уверенную игру в обороне. Черниговцы моментально переходили из половины поля «Крымтеплицы» на свою; особо в защите отрабатывал африканец Сангаре.

«Крымтеплица» атаковала с разных сторон, пыталась найти путь наименьшего сопротивления, но собственный провал на левом фланге из-за не совсем уверенной игры Бондаренко раз за разом приводил к острым проходам форвардов «Десны». На 15-ой Рустамов после прострела Мазуренко едва не замкнул мяч в ворота Венчака. А вот ответ «Крымтеплицы» был вполне симметричен: Диаби вышел на встречу с голкипером «Десны» Федоренко один на один, но перемудрил, в итоге от досады только схватился за голову. На 18-ой лишь блестяще исполненный подкат Войнаровского не позволил Гребенюку распечатать ворота «Крымтеплицы». Далее хозяева отметились двумя полуопасными эпизодами, в которых Мельник пытался пройти через центр штрафной, воспользовавшись осечкой Сангаре, а Зейналов исполнил стандарт.

На 27-ой последовал замена: вместо Бондаренко вышел Бабырь, и он призван был как «закрыть» левый фланг, так и усилить атаку. Игра потихонечку шла в размеренном темпе, и эту футбольную «идиллию» нарушил Зейналов: он замыкал коварным ударом головой навес Саранчукова со стандарта, но перечеркнул все старания тепличника вратарь «Десны». Под занавес первого тайма Кобец пробил мощно, метил в нижний угол, но ошибся совсем немного. А вот тяжелую травму получил Диаби — легионера пришлось вынести в раздевалку на носилках. Но он нашел в себе мужество и вернулся на поле после перерыва.

Второй тайм прошел практически при полном преимуществе «Крымтеплицы». Заменивший Кузнецова Богач смотрелся более убедительно и стал оказал Войнаровскому неоценимую помощь в обороне. Гости же закрылись в своей штрафной, и лишь изредка пробежав по кромке поля, пытались расстреливать ворота «Крымтеплицы». На 52-ой Зейналов на линии штрафной выиграл противоборство с защитником, выложил мяч под удар Саранчукову, но мощный удар последнего пришелся выше перекладины. Угловые у ворот «Десны» стали возникать все чаще. А после очередного прострела Светличного на 67-ой Маклаков едва не срезал мяч в собственные ворота. Вскоре на поле вышел вместо Зейналова Таран, а Пичкур пытался компенсировать замененного Мельника.

Но реальных, 100%-х шансов для взятия ворот уже не было… Это было похоже на возвращение к своей былой форме. После шести поражений подряд (пять в чемпионате, и одну в Кубке) команда была похоже на послеоперационного больного, пытающегося снова учиться ходить. Так или иначе, лишь уверенная игра в воротах Федоренко и защитников во главе с Сангаре помогла черниговцам удержать ничейный счет.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Десны» посетовал на не очень объективное судейство, но подчеркнул, что ничья на выезде с такой командой, как «Крымтеплица» — вполне приемлемый результат: «Я бы сказал, что счет по игре… Рад, что здесь в «Крымтеплице» так пристально относятся к футболу: все, начиная от поля и заканчивая игрой футболистов, достойно уважения. Мы же ищем свой оптимальный состав, готовы к серьезным изменениям состава после первого круга, но сегодня я, повторяю, игрой доволен…» . Главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко рассказал о проблемах команды, связанной прежде всего с травмами: «Увы, воспользоваться несколькими почти стопроцентными шансами для взятия ворот мои ребята не смогли. Расстроил меня Бондаренко, первые 25-ть минут играли практически с оголенным левым флангом. Благодарен ребятам за самоотдачу, но нам сейчас надо набирать очки…»

пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 13-го тура:

ПФК Александрия - ИгроСервис 2:1
ПФК Севастополь - Княжа 0:1
Сталь - Коммунальник 1:0
Гелиос - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Энергетик - Закарпатье 1:2
Волынь - Динамо-2 1:1
Днестр - Оболонь 1:3
Феникс-Ильичевец - Прикарпатье 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 28 очков (13 игр)
  1. ИгроСервис - 20 (13)
  1. Крымтеплица - 17 (13)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus