Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 апреля 2009, 23:50
1 лига

22 тур. "Феникс-Ильичевец" — ПФК "Александрия" 0:0

11 апреля 2009 г. Калинино (стадион "Юность"). 16:00.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты: Юрий Манило и Игорь Паперович (оба из Хмельницка).
Делегат ФФУ - Качкаров (Киев).

"Феникс-Ильичевец": Шевченко, Михайлюк, Яковенко (Аврамчиков 46), Антонюк, Луценко, Даценко, Корольков, Свиридов (Савченко 77), Ермоленко (Ивашко 72), Поспелов (Юрковский 86), Блудов (Бобух 46).

ПФК "Александрия": Козаченко, Куцый, Тарасенко, Мигашко, Запорожан (Бугайчук 90), Шупик, Пономарь (Никитин 88), Суспицын (Лысюк 77), Кременчуцкий, Смалько (Марничук 69), Кириллов (Радченко 85).

Предупреждение: Ермоленко 8.
На 33 минуте не реализовал пенальти Шупик (выше ворот).

Очередной (думаю, так уже можно говорить) хороший матч в исполнении обновленного «Феникса» позволил забросить мысль о том, что команде придет конец после зимнего перерыва, далеко-далеко. Пять очков за три тура – вполне хороший результат и для первокругового «Феникса», который порой играл очень нестабильно.

Приехавшая «Александрия» кое-где по составу казалась сильным, но не страшным соперником. Благо, у молодых парней из крымской команды нет боязни звезд.

Хотя те же Козаченко, Смалько, Кириллов – люди довольно известные, и не только в первой лиге.

В принципе, эта игра местами мало чем отличалсь от матча с «ИгроСервисом» - моментов было мало, никто своих шансов не использовал. Видимо, на поле не нашлось мастеров, способных превратить полумомент в гол.

У калининцев за первый тайм можно отметить неплохой удар Блудова через себя, с которым не без труда справился Козаченко (это было на 6 минуте). Ну, и еще потом в конце тайма тому же Блудову не хватило прыжка, чтобы замкнуть отличный навес Королькова с фланга.

У гостей шансов было на капельку больше. Главным действующим лицом в это время был Кириллов. Сначала он затянул с ударом, и позволил поймать Шевченко свой несильный прострел с нулевого угла. В середине тайма тот же Кириллов отлично принял мяч, развернулся, и оказался лицом к лицу с вратарем, но, как оказалось, подыграл себе рукой.

Ну, и на 33-й минуте случился нереализованный пенальти…

Даценко в борьбе с Кирилловым сыграл рукой, Шупик разбежался и влупил выше левой от себя девятки ворот...

Второй тайм прошел более удачно для хозяев, которые выглядели свежее и настырнее александрийцев. И моментов у них было больше. Однако сначала Шевченко пришлось поймать мяч после удара в упор Смалько (Андрей, пожалуй, был лучшим среди гостей в этот день).

Потом пришел черед «Феникса» - Аврамчиков выскочил один на один, но далеко отпустил мяч, и Козаченко смог отвести угрозу от ворот.

На 54-й минуте мяч опустился на голову одиноко стоящего на линии ворот Ермоленко, но Руслан, похоже, не ожидал такого подарка и пробил над перекладиной. Чуть позже тот же Ермоленко нанес неплохой удар с подкруткой из пределов штрафной, но мяч ушел выше.

На 75-й минуте Шевченко справился с подкрученным ударом с левого фланга, а добивание Суспицына ушло выше.

На этом, в принципе, и порешили. То, что гости согласны на ничью, стало ясно после того, как с поля ушел Кириллов. Ну, а «Фениксу», наверное, еще не хватило класса дожать соперника. Хотя предпосылки к этому в конце матча были.

Впрочем, и так неплохо получилось – даже одно очко на дороге не валяется…

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 22-го тура:

ПФК Севастополь - Волынь 4:1
Гелиос - Крымтеплица 0:1
Прикарпатье - Сталь 2:1
Закарпатье - Десна 3:1
Энергетик - Днестр 0:0
Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 2:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 38 очков (21 игра)
  2. "ИгроСервис" - 35 (21)
  1. "Крымтеплица" - 26 (20)
  2. "Феникс-Ильичевец" - 26 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus