Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 апреля 2009, 13:26
1 лига

22 тур. ПФК "Севастополь" — "Волынь" 4:1

12 апреля 2009 г. Бахчисарай (стадион «Дружба»). 13:00. 2000 зрителей. +16°.

Арбитр - С. Скирда (Харьков).
Ассистенты: Е. Карапетян, А. Мотыка (оба - Тернополь).
Делегат ФФУ - Куцев.

"Севастополь": Сокоренко, Башлай, Гололобов, Кривошеев, Гудзикевич, Култышев (Скворцов 38), Шишкин, Вишняков (Кива 58), Жабокрицкий (Патула 75), Плешаков (Шахов 57), Шевчук (Сучу 78).

"Волынь": Недилько, Карковский, Дручик (Карасюк 18), Жук, Вишняк (Ковальчук 53), Лопес, Ковалюк, Кинаш, Лисовой, Кудинов (Гущин 81), Пищур.

Голы: Плешаков 7, 49; Шевчук 21, Шахов 77 — Кудинов 44.
Предупреждения: Шишкин 16, Шевчук 69, Патула 83 — Кудинов 48.

До этой встречи «Севастополь» дважды принимал дома «Волынь» и ни разу не проигрывал лучанам: была крупная победа в Кубке страны и ничья в первенстве 1-лй лиге. И беспроигрышная домашняя серия севастопольцев в этих взаимоотношениях продолжилась в Бахчисарае, где обрел временное пристанище один из лидеров первой лиги. «Севастополь» сумел взять реванш за поражение в первом круге.

Кроме того, севастопольские футболисты намерены были реабилитироваться перед своими болельщиками за невнятный старт в весенней части первенства, где в двух первых играх команда взяла всего одно очко и не забила не единого мяча. Поэтому удар Лисового по воротам Сокоренко на первой же минуте матча был из разряда неприятных сюрпризов. Однако уже минутой позже все встало на свои места — хозяева, как и положено, взяли инициативу в свои руки, начав раскачивать оборону «Волыни». Активны Жабокрицкий, Шевчук, Плешаков. И это принесло свой результат. Невдалеке от штрафной площадки ошибается Юрий Дручик, и его севастопольский тезка Плешаков, выйдя один на один с Недилько, отправляет мяч в левый от голкипера лучан угол.

«Волынь» ринулась отыгрываться. но как-то без моментов, которые можно было бы отнести к голевым. Хотя, быть может, собранная игра оборонительных порядков «Севастополя» не позволила их создать: удары издали опасности не несли, прострелы в штрафную заканчивались выносами. По истечении первой двадцатиминутки отличился лучший бомбардир севастопольцев Андрей Шевчук. И снова к голу привела ошибка защитников гостей, позволивших и Андрею выйти один на один с Недилько и забить, практически, гол-близнец.

Третий выход тет-а-тет с голкипером лучан Александра Жабокрицкого был остановлен арбитром, зафиксировавшим офсайд. Севастополь не останавливается на достигнутом и продолжает атаковать. «Волынь» отвечает ударом Пищура со штрафного — Сокоренко на месте.

Команда из Луцка стала понемногу выходить из ступора, но все как-то у них с завершением не складывалось. За первый тайм было с пяток штрафных в ворота «Севастополя» с хороших позиций, но к счастью для хозяев, выгоды гостям они не принесли. А тем временем Саша Жабокрицкий прорывается в штрафную, но в завершение не хватает немного точности. В еще одном моменте после удара Саши защитник выбивает мяч с ленточки ворот. Пару моментов создал Плешаков. А под занавес первого тайма гости один мяч отквитали. Владимир Ковалюк длинным пасом запустил мяч на Пищура, но он его грамотно пропустил на Кудинова, который своего шанса не упустил и поразил ворота Сокоренко.

Второй тайм начался с двух попаданий в перекладину ворот хозяев после ударов Ярослава Кинаша и Максима Лисового. И тут сработало главное футбольное правило. Подача к штрафной гостей закончилась тем, что Юрий Плешаков опередил защитника и бросившегося навстречу вратаря и, не входя в штрафную, перебросил мяч кипера «Волыни», оформив дубль.

Игра была сделана, не смотря на все попытки лучан пробить Сокоренко издали, а вот итоговый счет, как показали дальнейшие события, еще не установлен. На 76 минуте «Севастополь» зарабатывает штрафной. До ворот «Волыни» метров 25, возле боковой линии. Следует подача на ближнюю штангу, Недилько выбивает мяч, неразбериха и оставленный без присмотра Альберт Шахов с 5 метров не промахивается — 4:1.

Владимир Журавчак
старший тренер ФК «Волынь»

«Ошибки, которые сегодня допускала наша защита, недопустимы даже при игре в детских соревнованиях. «Севастополь» был явно лучше настроен, гораздо сильнее мотивирован, а в современном футболе настрой команды на игру уже давно значит не меньше, чем класс футболистов. Ну а атмосфера на домашних матчах севастопольской команды просто прекрасная. Болельщики поют гимн, великолепная поддержка. Очень здорово».

Сергей Диев
главный тренер ПФК «Севастополь»

«Понемногу начинает появляться взаимопонимание в команде. Футболисты привыкают к моим требованиям, я привыкаю к футболистам. Мы сегодня одержали очень важную победу, причем это не только моя победа. Это победа и футболистов, которые выложились на поле, и болельщиков, которые продолжали поддерживать нас после двух не самых удачных матчей. Всех, кто верил в нашу команду».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 22-го тура:

Феникс-Ильичевец - ПФК Александрия 0:0
Гелиос - Крымтеплица 0:1
Прикарпатье - Сталь 2:1
Закарпатье - Десна 3:1
Энергетик - Днестр 0:0
Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 2:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 38 очков (21 игра)
  2. "ИгроСервис" - 35 (21)
  1. "Крымтеплица" - 26 (20)
  2. "Феникс-Ильичевец" - 26 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus