Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 апреля 2009, 17:01
1 лига

22 тур. "Гелиос" — "Крымтеплица" 0:1

12 апреля 2009 г. Краснокутск (стадион «Газовик»). 15:00. 1200 зрителей. +12°.

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты: Игорь Куценко (Бровары), Владимир Пилипенко (Фастов).
Делегат ФФУ - Николай Тихонов (Донецк).

«Гелиос»: Качоренко, Радионов, Грибанов, Лебединец, Волошин, Чередниченко, Симинин, Леонов, Коваль (Даудов 31, Тарасенко 67), Киктев, Лещенко.

«Крымтеплица»: Тодич, Антонюк, Новотрясов, Визавер, Войнаровский, Трухин, Кучеренко (Саранчуков 90+1), Симончук, Ишмаков, Таран, Диаби (Мельник 81).

Гол - Диаби 58.
Предупреждения: Качоренко 2, Лебединец 14, Чередниченко 80 - Диаби 14, Антонюк 44.

«Крымтеплица» ехала в Харьков за победой, поскольку только три очка могли хоть как-то приободрить ребят и вселить в болельщиках уверенность в том, что с командой все в порядке. И, надо сказать, нашим футболистам удалось провести хорошую результативную игру. Так что, к потеплению климатическому стало и на душе «солнечно».

«Крымтеплица» принялась за дело со стартовых секунд, и первый же острый контрвыпад на 2-ой минуте едва не привел ко взятию ворот – Таран на всех парах летел к штрафной, но Качоренко сыграл на опережении, правда, не без фола, за что и получил от арбитра «желтое» предупреждение. Через минуту голкиперу хозяев пришлось напрячь все силы, дабы отразить мощный удар Тарана с метров 25-ти – скидывал тому мяч Диаби. Вскоре и Тодичу пришлось вступать в игру, дабы отразить удар «солнечных» со штрафного. На 12-ой со штрафного Радионов едва не послал мяч в «девятку», но, на счастье «Крымтеплицы», мяч просвистел над «девяткой». Однако территориальное преимущество оставалось за крымчанами, и более всего атаки шли по правому флангу, где Таран к минуте 15-ой уже изрядно измотал оборону «Гелиоса». Но и хозяева не оставались в долгу, так что Тодич без работы не оставался. К середине первого тайма игра выровнялась, приняла характер «борьбы за центр поля», но все же тепличники демонстрировали более быстрый футбол и еще до перерыва склонили чашу весов на свою сторону. На 36-ой минуте после углового, выполненного Кучеренко, мяч от защитника «Гелиоса» отскочил к Тарану – Евгений пробил с разворота, но мяч угодил в штангу. Через две минуты Войнаровский, заметивший, что Качоренко непредусмотрительно вышел вперед, с метров 20-ти нанес коварный выстрел под перекладину, но голкипер «Гелиоса» смог все же дотянуться до мяча и перевести его на угловой. Столь же Фортуна была милостива к хозяевам на 42-ой минуте, когда с углового Таран головой наносил удар в дальний угол, но снаряд прошел лишь рядом со стойкой.

На второй тайм «Гелиос» вышел с явным намерением перебороть соперника, тому свидетельство – преимущество, которое хозяева имели первые 10-ть минут. Все же вернулось на круги своя на 58-ой минуте, когда «Крымтеплица» вышла вперед. Трухин со стандарта прострелил в штрафную, где Ишмаков завладел мячом и с разворота мощно пробил по центру ворот, Качоренко этот выпад отразил, только вот мяч выбил аккурат на стоявшего перед ним Диаби, так что нашему легионеру осталось лишь коленкой затолкать снаряд в ворота. Этот гол был крайне необходим нашим ребятам, пережившим в минувшем туре психологический шок. Игра полностью перешла под контроль крымчан. Вот на 61-ой Кучеренко мощно бьет метров с 30-ти, но мимо; вот вскоре Таран простреливает на Диаби, но защитник выбивает мяч на угловой; вот Симончук решается на удар головой с пределов штрафной. На 65-ой опасно выходил на Качоренко Диаби, но защитники «Гелиоса» подстраховали своего вратаря. Впрочем, поскольку соперник не создавал у ворот «Крымтеплицы» ровным счетом ничего серьезного, темп игры потихонечку стал угасать, но все оставшееся время наши ребята не переставали создавать у ворот Качоренко опасность. На 80-ой минуте с подачи Трухина мог отличиться ударом головой Симончук, но с выгодной точки не попал по мячу. Затем через минуты Симончук все же пробил головой, но с позиции куда менее выгодной – Качоренко без особого напряжения завладел мячом. Под занавес игры Войнаровский проверил харьковского вратаря еще раз на прочность, но закрутить мяч в дальнюю «девятку» не смог – летящий по центру ворот мяч Качоренко выбил кулаками.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 22-го тура:

Феникс-Ильичевец - ПФК Александрия 0:0
ПФК Севастополь - Волынь 4:1
Прикарпатье - Сталь 2:1
Закарпатье - Десна 3:1
Энергетик - Днестр 0:0
Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 2:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 38 очков (21 игра)
  2. "ИгроСервис" - 35 (21)
  1. "Крымтеплица" - 26 (20)
  2. "Феникс-Ильичевец" - 26 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus