Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 апреля 2009, 22:47
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 2 тур

9 апреля в офисе Республиканской Федерации Футбола Крыма состоялось совещание с участием представителей команд крымского первенства.

На нем стало известно, что команда "Волна" из поселка Андреевка, по финансовым причинам, покидает чемпионат. В связи с изменением количества участников до 12-ти (расписание версталось на 14 команд), календарь игр в ближайшее время будет изменен.

пресс-служба ФК "Форос"

«Арсенал-Кафа» (Феодосия) — «Спартак» (Молодежное) 1:2


В среду, 15-го апреля, во втором туре чемпионата Крыма «Спартак» не без проблем обыграл на выезде феодосийскую команду «Арсенал-Кафа».

«Спартак» (стартовый состав): Конвенсаров, Самарин, Мигаль, Канюк, Квитко, Сухина, Петренко, Дзандзава, Лукьянов, Зубко, Бабырь.

Голы: Потапов 60 — Дзандзава 45+1, Самарин 83.

Спартаковцы с начала поединка завладели инициативой, однако за первую половину первого тайма так и смогли побеспокоить голкипера соперников. Хозяева, напротив, сумели в одной из контратак нанести удар из пределов штрафной площади, но несильный и в руки вратарю.

На 26-й минуте неплохой шанс вколотить «кожаного» в сетку ворот имел Бабырь, но, находясь в убойной позиции, головой немного не достал до мяча. Спустя пять минут Канюк из аута забросил «снаряд» во вратарскую, где расторопнее всех оказался Бабырь, нанеся удар головой, – страж ворот оказался на месте. Неплохую сноровку продемонстрировал голкипер феодосийцев и в моменте, когда по мячу приложился Зубко, переведя того на угловой. Но все-таки гол состоялся – уже в дополнительное время Лукьянов промчался по левому флангу, прострелил, первым у мяча оказался Петренко, но с его ударом вратарь справился, однако на добивании вовремя подоспел Дзандзава.

Выйдя на второй тайм в роли отыгрывающейся команды, футболисты «Арсенал-Кафы» стали играть раскованнее, стараясь сравнять счет. И им это удалось на 60-й минуте – прорвав в одной из контратак оборону «Спартака», Потапов точным ударом из пределов штрафной поразил ворота гостей. Молодежненцы пытались вырвать победу, но, так же как и в первом тайме, контролируя игру, до опасных моментов со стороны спартаковцев почти не доходило. Первым попробовал вывести команду вперед Дзандзава – с его ударом в угол ворот голкипер справился. Победный же гол состоялся на 83-й минуте, когда в штрафной площади хозяев проворнее всех оказался Самарин, головой переправивший мяч в сетку ворот. В итоге 2:1 в пользу «Спартака», и эта победа стала второй подряд в недавно стартовавшем чемпионате Крыма.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Остальные результаты 2-го тура:

"Химик" - "ЮИС-Сервис" 5:0
"Орбита-Наша Ряба" - "Инваспорт" 3:3
"Черноморнефтегаз" - "КАМО" 6:2
ПФК "Севастополь-2" - "Форос" 3:1
ФК "Саки" - "Таврия" 3:0

Также, 11 апреля, состоялся матч 8-го тура:

"Орбита-Наша Ряба" - ФК "Саки" 0:1

Обращаем ваше внимание на то, что, в связи с изменением календаря чемпионата Крыма, поменялся и расклад игр уже сыгранного первого тура. Таким образом, в рамках первого тура, был сыгран лишь один матч.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Купить недорого уличные тренажеры.