Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 апреля 2009, 19:39
1 лига

23 тур. "Крымтеплица" — ПФК "Севастополь" 1:1

17 апреля 2009 г. Аграрное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 2500 зрителей. +10°.

Арбитр - В. Топиха (Киев).
Ассистенты: А. Шамич, С. Баклажко (оба - Киев).
Делегат ФФУ - В. Головко (Днепропетровск).

"Крымтеплица": Тодич, Антонюк, Новотрясов, Визавер, Войнаровский, Трухин (Бабырь 82), Кучеренко, Симончук (Светличный 66), Ишмаков, Таран (Мельник 78), Диаби.

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Плешаков (Галюза 90+2), Башлай, Гудзикевич, Шишкин, Вишняков, Жабокрицкий (Прокопенко 82), Шевчук, Назаров (Скворцов 66) Гололобов, Пискун.

Голы: Таран 2 - Шевчук 20.
Предупреждения: Кучеренко 17, Визавер 61, Таран 65 - Сокоренко 77.

«Подарок» гостям, или мир в Страстную Пятницу
Отчет пресс-службы ФК "Крымтеплица"

«Севастополь», ныне занимающий третью строчку в турнирной таблице и помышляющий о премьер-лиге, ставил целью во что бы то ни стало одержать победу. Столь же амбициозными были планы «Крымтеплицы», стремящейся одержать дома первую победу.

В первой лиге статистика поединков против «Крымтеплицы» для «Севастополя» была крайне неутешительной – в трех сыгранных матчах победу каждый раз праздновали молодежненцы, а общий счет голов — 8-4 в пользу «Крымтеплицы» говорит сам за себя. Вот и на этот раз игра шла под диктовку хозяев, но, что называется, счастье было не на их стороне – на сей раз «Крымтеплица» в страстную пятницу «подарила» гостям одно очко.

Начало игры прошло под натиском хозяев, и на 2-ой минуте с подачи с угла поля, выполненного Кучеренко, Таран головой эффектно замкнул мяч в ворота голкипера севастопольцев Сокоренко.

На 9-ой минуте мог удвоить счет Диаби, который ворвался в штрафную, но завершающий удар нанести ему не позволили защитники.

Игра шла под диктовку «Крымтеплицы», но в дело вмешался несчастный случай, иначе это и не назовешь, когда опытнейший голкипер Саша Тодич в простой ситуации не смог зафиксировать мяч, так что форварду гостей Шевчуку осталось лишь затолкать снаряд в сетку.

Тем не менее, "тепличники" ринулись снова в атаку, на 26-ой с подачи Антонюка пробил выше ворот Кучеренко, а через две минуты счастье было на стороне гостей, когда коварный удар Диаби из-под защитника прошел рядом со штангой. Запишем в актив «Крымтеплицы» в первом тайме еще и опасный удар со штрафного в исполнении Войнаровского.

Во втором тайме преимущество "тепличников" стало подавляющим, но забить мяч им так и не удалось. В самом начале Диаби мощно пробил – Сокоренко всё видел, а затем началась целая серия нереализованных возможностей – Таран пробил выше ворот с крайне выгодной позиции.

Тем временем, неуверенный выход Тодича едва вновь не привел ко взятию ворот хозяев – сербского вратаря подстраховал защитник Ишмаков. Мог несколько раз отличиться Диаби, но перехитрить Сокоренко так и не смог.

Матч получился зрелищным и доставил болельщикам немало эмоций. Что же до «фанов» «Севастополя», выкрикивающих оскорбительные лозунги, то на это смотреть без смеха уже нельзя.

Крымтеплица - Севастополь. Севастопольские фаны
© sevfootball.ru

Искренне рад за то, что такой славный город, как Севастополь, имеет вполне боеспособную футбольную команду, но «Крымтеплице» вступать в дискуссию с футбольными «отбросами» — значит, себя не уважать. Простите, не по Сеньке шапка! А реальность такова, что до уровня развития футбола и отношения к нему, которое есть и пропагандируется в Молодежном, «Севастополю» еще писать и писать много диктантов.

Сергей Диев
Главный тренер ПФК «Севастополь»:

«Матч получился нервным, мы пропустили быстрый гол, наверное, сказалась несобранность первых минут – ехали два часа до Молодежного, ребята немного подустали.

Мы играли от обороны, знаем, что на своем поле «Крымтеплица» всегда играет в атакующий футбол. В целом игрой своих подопечных доволен, но были сегодня и провалы, будем их детально разбирать

— Когда вы шли на пресс-конференцию, вы благодарили фанов вашей команды за поддержку, но скажите откровенно, где вы еще такое видели, чтобы болельщики вместо цивилизованной, принятой во всем мире поддержки своей команды просто называли бы соперника «говном»?

— Ну, это вообще культура боления нашего народа…

— Простите, но не обобщайте, мы сейчас говорим именно о ваших фанатах…

— (Пауза)… Да, я считаю это просто непозволительным, это надо осуждать!

Михаил Сачко
Главный тренер ФК «Крымтеплица»:

«Конечно, я расстроен таким поворотом событий: вести в счете, потом такой ляп пропустить, затем все время давить соперника и не додавить…

Действиями защиты, в частности игрой Ишмакова, я доволен, но что сегодня произошло с Сашей Тодичем, не могу понять… Просто нет слов. Все было построено на то, чтобы атаковать, но если такие дыры на последнем рубеже обороны, то, простите.

Что касается нападения, претензий очень много, особенно к Диаби. Имея несколько стопроцентных шансов, он не забил. Если он и дальше будет демонстрировать такую игру, будем с ним разбираться… Так что с ним будет особый разговор.

Мы хотели победить, спасибо нашим болельщикам за горячую поддержку, будем делать все, чтобы обрадовать их в самое ближайшее время!»


В Страстную пятницу у «Крымтеплицы» вырвали очко
Отчет пресс-службы ПФК "Севастополь"

Что такое крымское дерби? Это встреча ПФК «Севастополь» с симферопольским «ИгроСервисом», молодежнинской «Крымтеплицей», ялтинским «Ялосом» (в далеком прошлом) или, опять же, симферопольской «Таврией» (надеемся, в недалеком будущем). А что такое крымское дерби Number One для севастопольского болельщика? Конечно — это встреча ПФК «Севастополя» с «Крымтеплицей». Командой, которая для нашего клуба оставалась и остается самой неудобной. Шутка ли, с 2003 года, когда впервые еще во второй лиге пересеклись пути «Севастополя» и аграриев, команда города-героя в официальных матчах не одержала ни одной победы. Да и ничья была зафиксирована только один раз, в том самом первом матче. Зато были унизительные 1:6 в Молодежном, была там же встреча 2-го круга минувшего сезона, знаменитая тем, что донецкий арбитр Дмитрий Жуков поставил 5 пенальти, был «несчастный случай» прошлой осенью, когда за несколько секунд до свистка выносимый Владиславом Пискуном мяч попал в игрока «Крымтеплицы» и отскочил в ворота Литовки…

Отсюда и крымское дерби Number One. Поэтому каждый визит в Аграрное для севастопольского болельщика — это не рядовой выезд, это поездка за надеждой, что в этот-то раз наши футболисты заставят «тепличников» капитулировать. Это должно было бы случиться в этот раз, если бы арбитр матча Владимир Топиха сам или при помощи своего ассистента Александра Шамича увидел умышленную игру рукой в своей штрафной площадке защитника хозяев поля и принял решение согласно «Правилам игры в футбол» (Правило 14). Ан-нет! А на нет и суда нет! Кроме Суда божьего, тем паче, матч проходил в Страстную пятницу.

Начало матча обескуражило. Не успели севастопольские болельщики попасть на стадион в связи с традиционным милицейским «шмоном» (вообще, складывается впечатление, что правоохранители в этом пгт считают всех севастопольских болельщиков не иначе, как преступниками и ведут себя по отношению к ним соответствующе), как ПФК «Севастополь» пропустил гол после углового. Элементарный стандарт с подачей Сергея Кучеренко закончился ударом головой Евгения Тарана, зажегшего на электронном табло первую единичку. Шла вторая минута встречи.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Севастополь» Сергей Диев, быть может, так и должно было случиться, чтобы наша команда проснулась. Она и проснулась. И пошла вперед, ища слабые места в защитных порядках хозяев. Впрочем, они тоже в обороне не отсиживались. И в первую очередь, это касается Сулеймана Диаби. Ивуариец в этот вечер зажигал не хуже, чем Дрогба, однако забить мяч в ворота Александра Сокоренко ему было не суждено, хотя нервов он попортил севастопольцам — игрокам, тренерам и болельщикам — достаточно.

Закончим с африканцем, севастопольцы нам ближе и роднее. А они, родимые, с каждой минутой приближались к тому, чтобы сравнять счет и, чего тут греха таить, вырвать победу. Первая часть задуманного осуществилась на 20-й минуте, когда лучший бомбардир «Севастополя» всех времен и народов Андрей Шевчук сполна воспользовался ошибкой Ландро, то есть Саши Тодича, не сумевшего зафиксировать мяч, и отправил мяч в пустые ворота «Крымтеплицы». Свой 50-й (!) мяч в составе нашей команды.

Наши продолжали давить, «тепличники» огрызались острыми контратаками. Но не зря Севастополь знаменит своими двумя оборонами. Великолепна была и оборона «Севастополя» в составе Андрея Башлая, Владислава Пискуна и Дмитрия Гололобова — одного из лучших в нашей команде в этом матче.

В перерыве организаторы матча провели розыгрыш призов — телевизоров и прочей бытовой техники — в следствие чего количество местных болельщиков на трибунах великолепного спортивного сооружения резко сократилось: призы розданы — все самое интересное в этот вечер закончилось.

«Во втором тайме преимущество тепличников стало подавляющим, но забить мяч им так и не удалось». Так пишет об этой игре пресс-служба «Крымтеплицы». Быть может, стартовые 5 минут и последние десять, включая шесть добавленных арбитром, в Аграрном и составляют весь второй тайм? В остальном мире не так, там второй тайм составляет 45 минут основного времени плюс компенсированное арбитром.

Так вот, все, что не вошло в отмеченный аграриями промежуток — это постоянные атаки севастопольцев и контратаки «Крымтеплицы», это отмеченная выше незамеченная игра рукой (пенальти?), это сорвавший севастопольскую атаку в исполнении Юрия Плешакова удар сзади по ногам (желтая карточка?), это постоянные падения и валяния на прекрасном изумрудном газоне футболистов хозяев, это свистки практически в одну сторону (показатели честной игры сошлись, а количество предупреждений нет?).
В общем, победителя не выявили. Зато вырвали у «Крымтеплицы» очко. Первое на ее поле. То ли еще будет.

Крымтеплица - Севастополь. Севастопольские фаны
© sevfootball.ru

Остальные результаты 23-го тура:
ИгроСервис - Нефтяник-Укрнефть3:0
Волынь - Феникс-Ильичевец1:0
Динамо-2 – Закарпатье1:1
Днестр - Гелиос1:1
ПФК Александрия – Прикарпатье2:1
Десна - Оболонь3:2


Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 39 очков (22 игры)
  2. "ИгроСервис" - 38 (22)
  1. "Крымтеплица" - 27 (21)
  2. "Феникс-Ильичевец" - 26 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus