Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 апреля 2009, 01:44
1 лига

24 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Крымтеплица" 0:1

22 апреля 2009 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00.

Арбитр - А. Кузьмин (Николаев).
Ассистенты: В. Жарый (Павлоград), М. Зайцев (Никополь).
Делегат ФФУ - И. Ярменчук (Киев).

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Михайлюк, Яковенко, Луценко, Корольков, Свиридов, Даценко, Антонюк (Порублев 46), Аврамчиков, Ермоленко, Поспелов (Попов 46).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Антонюк, Новотрясов, Визавер, Ишмаков, Абляметов (Войнаровский 88), Трухин (Бабырь 83), Саранчуков (Веприк 68), Симончук (Светличный 68), Таран, Диаби (Мельник 65).

Гол - Саранчуков 16.
Предупреждения: Михайлюк 37, Аврамчиков 42, Шевченко 56, Яковенко 56, 90 (удален); Корольков 74, Свиридов 81, Доценко 90+2 (удален) - Диаби 56, Таран 58, 85 (удален); Мельник 72.

Что и говорить, «Крымтеплица» приезжала в Калинино за тремя очками. После не совсем удачной игры с «Севастополем», когда команда подарила сопернику ничью, победа могла бы стать тем самым бальзамом на душу, который залечил бы на время все «раны» первых матчей. Ну, что же, три очка есть, но раны лечить, по всей видимости, придется еще некоторое время.

Забегая вперед, скажем, что «Крымтеплица» играла на голову выше – и победа эта не случайна, но вот все же осталось от проведенных двух таймов диаметрально противоположное впечатление.

Уже на 2-ой минуте Диаби оказался в неплохой ударной позиции, но пробил несильно и прямо в руки голкиперу хозяев Шевченко. Вскоре попробовал с дальней дистанции поразить ворота Абляметов, но пробил намного выше. Редкие контратаки хозяев ничего опасного не предвещали, а если и были удары в створ ворот, так Вокальчук не давал усомниться в своей надежности.

На 16-й минуте «Крымтеплица» забила гол в блестящей испанской манере – Таран, подавшись на край штрафной, оттянул на себя сразу троих защитников «Феникса» и носком выдал мяч на Симончука, тот, заметив Саранчукова, стоявшего на грани офсайда, ему же и отдал немного в глубь на опережение – Саранчуков ворвался в штрафную и мощным крученым ударом положил снаряд в дальний угол ворот.

Вскоре «Феникс-Ильичевец» ответил, но не очень вразумительно: Аврамчиков с подачи Ермоленко пробил мимо ворот. Через две минуты был дальний выстрел Трухина, но Шевченко смог отбить мяч на угловой, а вот на 20-й минуте никто не мог помешать Новотрясову замкнуть головой подачу Саранчукова со стандарта, но Тимур не дотянулся до снаряда.

31-я минута – Таран пробежал по бровке и молниеносно прострелил на Диаби, ивуариец в падении пытался переправить мяч в сетку, но опоздал на самую малость.

В концовке первого тайма хозяева оживились, впрочем, не без фолов – с интервалом в пять минут были предупреждены Михайлюк и Аврамчиков.

На 42-й минуте встречи Диаби, обыграв у кромки двоих защитников, ворвался в угол штрафной, прострелил во вратарскую, но никто из тепличников на этот посыл не откликнулся.

На компенсированной минуте «Феникс-Ильичевец» мог сравнять счет, будь поточнее Яковенко: с углового он наносил коварный удар головой, но пустил мяч рядом со стойкой.

Увы, но второй тайм ничем особо не порадовал – колоссальное количество браков с обеих сторон, фолы, листопад желтых карточек и три удаления.

Вот лишь несколько достойных вашего внимания эпизодов: 61-я минута – Трухин с Тараном разыгрались на подступах к штрафной, мяч отскочил от защитника к Диаби, тот бьет мощно, но мяч покидает поле; 70-я – Таран замыкает головой навес Трухина со стандарта, но также посылает снаряд мимо ворот; последняя добавленная минута – Бабырь в падении пытается замкнуть прострел Веприка, но первым к мячу успевает защитник.


Михаил Сачко
Главный тренер ФК "Крымтеплица":

— Первый тайм мы провели хорошо, второй сыграли плохо, считаю, что во втором тайме мы вообще играли не в футбол, а непонятно во что. В первой половине матча были хорошие моменты. Реализуй хотя бы еще один, и было бы полегче. Не буду скрывать, результат на данном этапе у нас — на первом плане… Во втором тайме, конечно, надо разбираться, смотреть видеозапись игры… Это, повторяю, не выдерживает никакой критики.

— Как надолго в воротах стал Вокальчук?

— Ну вы знаете, что в прошедших матчах Тодич сыграл не очень уверенно, потому дали ему отдохнуть. А Вокальчук… Пока будет стоять на ноль, будет стоять в воротах!


Иван Марущак
Главный тренер ФК «Феникс-Ильичевец»:

— Шел на пресс-конференцию, вспомнил такой интересный момент. Вчера мы все наслаждались настоящим футболом. Играли «Ливерпуль» и «Арсенал», за всю игру арбитр не дал ни одной желтой карточки, не испортил красоты игры. Стыки, не стыки – вот за это мы любим футбол… за его единоборство. Таким футболом мы насладились, и мы стремимся к нему.

Теперь о нашей игре. Первый тайм прошел на равных, может, у «Крымтеплицы» было больше полумоментов, они выжали из этого максимум – забили гол. Что касается второго тайма, мы понимали, что играли дома и такие дерби украшают наш футбол, полезли вперед, пошли ва-банк… Но есть такие моменты, которые нам запрещают комментировать, они касаются арбитража… Хотелось выиграть, не получилось. Значит, наши футболисты не готовы к большим победам.


Флеш-комментарий автора гола в ворота «Феникс-Ильичевца» Виталия Саранчукова:

— Как впечатления от игры?

— Игры как таковой не получилось, но есть результат, и это радует… Рад, что смог забить. Получилось здорово – Володя Симончук выдал классный пас, осталось аккуратно и быстро войти в свободную зону и расстрелять.

— Почему второй тайм получился таким невзрачным?

— Мое объяснение следующее – над нами довлел результат, нам сейчас крайне важно было победить, потому немного сбавили темпы, боясь пропустить, играли в общем на удержание. Понимаем наших болельщиков, которых приехало в Калинино много, что ждали больше зрелища, но мы играли на удержание счета. Хочу еще сказать, что у нас был трудный старт. В тех матчах, где мы планировали брать очки, мы или сыграли вничью, или проиграли, а поэтому надо наверстывать упущенное, вот и получилось, что эту игру мы играли исключительно на три очка.

Отдыха не будет, мы сразу переключаемся на домашнюю игру с «Прикарпатьем», надеюсь, порадовать наших болельщиков и игрой, и результатом.


Флеш-комментарий Евгения Тарана:

— Первый тайм получился хорошим, второй – сумбурный. Тому есть несколько причин – чрезмерно пристальное внимание арбитра к каждому эпизоду – часто останавливал игру, а это сбивает все же темп, потом ветер во втором тайме дул как раз против нас… Ну а в целом, чего скрывать, мы сознательно пожертвовали комбинационным футболом, чтобы сберечь три очка. Психологически тяжело некоторым ребятам – поражения приводят к сильному стрессу – негодуют болельщики, недоволен тренерский штаб, естественно… Нам, более опытным, полегче выстоять в психологическом плане, а вот молодым – очень тяжело. Поэтому не очень осуждайте за второй тайм. Уверен, что ребята в воскресенье сделают все, чтобы порадовать фанов. Жалко только, что я не сыграю – второй подряд горчичник получил совсем не обязательный…

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 24-го тура:
ПФК Севастополь - Днестр1:1
Закарпатье - ИгроСервис1:0
Нефтяник-Укрнефть - Сталь1:1
Гелиос - Энергетик1:0
Княжа - ПФК Александрия-:+
Прикарпатье - Волынь0:4

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 40 очков (23 игры)
  2. "ИгроСервис" - 38 (23)
  1. "Крымтеплица" - 30 (22)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 26 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus