Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 апреля 2009, 20:46
1 лига

24 тур. "Закарпатье" — "ИгроСервис" 1:0

22 апреля 2009 г. Мукачево. 17:00. 2700 зрителей. +20°.

Арбитр — Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенти: Е. Карапетян, А. Мотыка (оба из Тернополя).
Делегат ФФУ — Игорь Хиблин (Хмельницкий).

«Закарпатье»: Надь, Чижевский (Шендрик 75), Калиниченко, Есин, Ильчишин, Шопин, Платонов, Жерш (Прокопченко 72), Ярош (Давыдов 46), Степанков (Вайда 70), Невуче (Бурый 78).

«ИгроСервис»: Лавренюк, Погорельцев, Черник, Березовский (Колесник 60), Писный, Скидан (Мазуренко 58), Ибрагимов, Олейник (Горбатко 89), Бондарчук, Якименко, Ильяшов.

Гол - Невуче 37 с пенальти.
На 27-й минуте Ярош не реализовал пенальти.
Предупреждения: Невуче 24 — Черник 27.

Матч нереализованных моментов

Второй домашний поединок ужгородское «Закарпатье» в очередной раз провело не в родном Ужгороде, а в соседнем Мукачево из-за запрета ужгородских депутатов играть поединки на «Авангарде».

Первый опасный момент создали гости. На четвертой минуте Ильяшов прошел по правому флангу, вошел в штрафную, но пробил неточно - мяч попал в боковую сетку ворот. Это был единственный опасный момент у гостей.

Потом игра перешла в спокойное русло — у хозяев что-то не клеилось в завершении атак, а симферопольцы все внимание сконцентрировали на оборонительных действиях.

Проснулись хозяева после первой половины тайма. На 28-й минуте Жерш по левому краю вошел в штрафную площадку хозяев, где его не по правилам остановил Черник. Арбитр показал на одиннадцатиметровую отметку. Стандарт исполнял Ярош, но отлично в этом эпизоде сыграл кипер гостей Лавренюк, который угадал удар Руслана и парировал его. Через три минуты уже Ильчишин дальним ударом проверил на прочность перекладину симферопольских ворот. А на 36-й минуте гости снова в собственной штрафной сбили Степанкова — очередной пенальти. В этот раз Невуче мощным выстрелом не оставил киперу ни одного шанса. 1:0.

А дальше на поле творилось что-то невероятное - хозяева один за одним транжирили голевые моменты. Следует отдать должное и вратарю симферопольцев Максиму Лавренюку, который творил чудеса в воротах, вытягивая мертвые мячи. В таком русле прошел весь второй тайм. Сначала на 50-й минуте он парировал удар Есина. Через шесть минут уже помешал нанести последний удар Давыдову. А на 58-й минуте после розыгрыша углового симферопольцев спасла штанга, после того как мяч отскочил от защитника «ИгроСервиса».

На 70-й минуте едва не открыл счет голам молодой Вайда, который только что вышел на замену, но опять команду спасает Лавренюк. На 74-й минуте с передачи Давыдова в пустые ворота не попал Прокопченко. Через минуту все тот же Невуче не воспользовался прекрасной возможностью забить гол. На 83-й минуте вратарь симферопольцев вытягивает удар Давыдова. В актив крымчанам можно занести разве что штрафноой удар на последней минуте игры, правда его исполнение было далеко не идеальным.


Сергей Шевченко
Главный тренер ФК "ИгроСервис":

- Несколько наших игроков основного состава из-за перебор карточек пропускали матч и вы же видели, что мы играли практически без ворот. Для выездного матча, чтобы хотя бы добыть одно очко необходимо создавать моменты забивать мячи. А у нас только в начале что-то более менее получалось, но этого мало. Нужно отдать должное и сопернику. «Закарпатье» постоянно борется или играет в высшей лиге, поэтому мы что могли то и сделали. Конечно, у нас и короткая скамейка запасных.

- Как считаете, решение арбитра по назначению одиннадцатиметрового было правильным?

- Простите, но никогда не комментирую решения судей.

- Вам наверно было достаточно холодно, потому что вы постоянно ходили одеть куртку?

- Ну если бы мне было 25 лет, то мог бы сидеть и раздетый, а может я куртку не сбрасывал на фарт –
это такое дело.

Михаил Иваница
Главный тренер ФК "Закарпатье":

- К этой игре мы готовились достаточно серьезно. Мы знали своего соперника, тем более встречались с «ИгроСервисом» в контрольном матче на сборе. Это достаточно хорошая команда, постоянно занимает места вверху турнирной таблицы.

В игре моих подопечных чувствуется слабая реализация моментов, которые просто необходимо было реализовывать. Это и отразилось на игре, ведь счет 1:0 достаточно опасный. Но результат есть результат.

- Ваши подопечные ответили, что чтобы была хорошая реализация, необходимо больше тренироваться. Получается, что они мало работают на тренировках?

- Не то, чтобы мало, но мы тренируемся на таких полях, что достаточно тяжело адаптироваться к нормальным условиям. Где-то наши игроки недорабатывают в техническом плане и видно нет еще уверенности в собственных силах.

- Насколько серьезная травма у Рыбковского?

- Как вы знаете он получил травму в Киеве. Надеюсь, что через три недели он уже будет готов.

- Теперь вы боретесь за выход в Премьер-лигу, но в вашей команде есть возрастные игроки – Есин, Чижевский. Если выйдете в Премьер-лигу, то достаточно тяжело будет проводить игры на соответствующем уровне, учитывая этот фактор?

- У нас постоянно ведется селекционная работа. И с выходом в Премьер-лигу будем усиливаться, в команде могут появиться еще новые футболисты.

- Команда в настоящее время играет в Мукачево. Получается, что почти каждый поединок является выездным?

- Ну не совсем так, потому что в Закарпатье нас поддерживают всюду. Но и фактор поля имеет определенное значение для нашей команды, ведь ребята привыкли к стадиону «Авангард», а теперь поменяли стадион и это не идет нам на пользу.

Роман Сенишин, UA-Футбол


Остальные результаты 24-го тура:
ПФК Севастополь - Днестр1:1
Феникс-Ильичевец - Крымтеплица0:1
Нефтяник-Укрнефть - Сталь1:1
Гелиос - Энергетик1:0
Княжа - ПФК Александрия-:+
Прикарпатье - Волынь0:4

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 40 очков (23 игры)
  2. "ИгроСервис" - 38 (23)
  1. "Крымтеплица" - 30 (22)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 26 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus