Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 мая 2009, 17:37
1 лига

26 тур. "Десна" — "ИгроСервис" 1:0

2 мая 2009 г. Чернигов (стадион им. Гагарина). 17:00. 4200 зрителей. +21°.

Арбитр - Д. Кутаков (Бровары).
Ассистенты: Ю. Кирьянов, Н. Рачинская.
Делегат ФФУ - А. Колесников.

"Десна": Федоренко, Щедраков, Боровков, Рустамов, Старенький, Евстафьев, Зарицкий (Чуланов 75), Пичкур (Бондаренко 88), Шарпар, Зейналов, Кожемяченко (Гребинюк 46).

"ИгроСервис": Лавренюк, Березовский, Писный, Ветренников, Черник, Ибрагимов, Колесник, Якименко, Мартынов, Олейник (Скидан 63), Ильяшов (Мазуренко 66).

Гол - Зейналов 47.
Предупреждения: Щедраков 40, Зарицкий 68 - Ильяшов 60.

Большинство черниговских болельщиков были удивлены выходом на поле голкипера «Десны» Андрея Федоренко, ведь его в предыдущей игре против «Динамо-2» удалили с поля. Как выяснилось, контрольно-дисциплинарный комитет, рассмотрев тот эпизод, аннулировал красную карточку вратарю. Вместо этого, три матча «отсидки» получил Богдан Кобец. После игры были все основания благодарить футбольных чиновников - Федоренко несколько раз спас свою команду. Например, когда отбил два удара подряд от Ильяшова и Мартынова. Первый бил с острого угла почти впритык (вратарь «Десны» сумел среагировать), а второй добивал уже в пустые ворота (Федоренко все же успел подняться и как на амбразуру ринуться в ноги капитана крымчан). А когда кипер был бессилен (например после штрафного от Олейника), на помощь ему приходила перекладина ворот.

«Десна» также дважды проверила каркас ворот соперника, но это уже было во втором тайме. А к перерыву должны были забивать Кожемяченко (у него с ноги в последний момент защитники мяч «сняли»), Зейналов (прорвался сквозь трех защитников, но вместо удара, дождался четвертого) и Пескарь (с левого фланга ворвался в штрафную площадку и пробил в дальний угол, но на полметра правее чем нужно).

А после перерыва Зейналов уже не стал никого прощать. Он взялся исполнять штрафной в метрах 30-ти от ворот. Разбег, удар, мяч летит в сторону ворот, за ним прыгает Лавренюк. Траектория полета голкипера и мяча не пересекаются, но мяч такой сценарий не устраивает. Она попадает в штангу ворот, отскакивает назад, ударяется в спину вратаря, который все еще летит и рикошетом от нее попадает в сетку ворот. Даже не знаю на кого записать этот гол. Будто бы удар Зейналова, но там же не просто рикошет – там мяч влетает в ворота именно от голкипера, на 180 градусов, изменив направление движения.

Немного погодя Старенький решил повторить трюк Зейналова, правда не со стандарта, а с игры. Но его удар почти с той же точки вынуждает лишь отчаянно выдохнуть стадион – крестовина!

По инерции черниговцы еще провели несколько атак. Евстафьев бил головой после подачи с углового – выше ворот. Зарицкий совершил рейд по правому флангу и прострелил, но Зейналов и Гребинюк банально не попадают по мячу. Пескарь выдает шикарную передачу на Зейналова и тот оказывается один на половине поля гостей - перед автором первого гола 40 метров пространства и только голкипер «ИгроСервиса». Но насколько же неуклюже принял этот филигранный пас азербайджанский сборник! Мяч от Зейналова отпрыгнул метров на 10-12, и Лавренюк, своевременно выйдя за пределы штрафной площадки, выбил мяч подальше.

Крымчане же смогли лишь на выпрашивание пенальти (одна «гостевая» желтая карточка именно за это), дальние удары (в защите черниговцы действовали надежно) и опасной атакой левым флангом в исполнении Колесника. Но его пас не привел даже к удару. Мартынов метр не добежал до траектории полета мяча, а Мазуренко на тот же метр уже с ней разминулся.

Гол, который гости забили после свистка (офсайд то ли у Скидана, то ли у Мартынова) учитывать за опасный момент не будем, – черниговцы уже остановились в том эпизоде.

Игроки «Десны» поблагодарили зрителей за поддержку и пошли готовиться к заявлению об отказе ехать на матч следующего тура в Алчевск, если им не выплатят зарплату за последние два месяца...

Анастасия Мельничук, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 26-го тура:
ПФК Севастополь - Гелиос1:0
Закарпатье - ПФК Александрия2:1
Княжа - Крымтеплица-:+
Феникс-Ильичевец - Энергетик1:0
Прикарпатье - Днестр0:5
Нефтяник-Укрнефть - Волынь3:1
Оболонь - Сталь6:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 43 очков (25 игр)
  1. "ИгроСервис" - 38 (25)
  1. "Крымтеплица" - 36 (24)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 29 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus