Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 мая 2009, 01:31
1 лига

26 тур. ПФК "Севастополь" — "Гелиос" 1:0

2 мая 2009 г. Бахчисарай (стадион "Дружба"). 13:00. 500 зрителей. +12°.

Арбитр - С. Бойко.
Ассистенты: А. Мартыщенко, А. Литвин.
Делегат ФФУ - А. Котов.

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Башлай, С. Галюза (Назаров 78), Шишкин (Патула 88), Жабокрицкий, Извеков, Скворцов (Кривошеев 75), Шахов, Пискун, Прокопченко (Сучу 67), Кива (Вишняков 53).

«Гелиос»: Качоренко, Лебединец, Киктев, Симинин, Радионов, Рамазанов, Ростовский (Тарасенко 46), Лещенко (Даудов 50 (Леонов 72)), Рудь, Костюк, Коваль.

Гол - Шишкин 62 с пен.
Предупреждение - Пискун 81.

Дебют поединка игрокам «Гелиоса» не удался. То ли от прыти хозяев, которые с первых минут ринулись вперед большими силами, то ли из-за не самых благоприятных погодных условий (весь день шел дождь, который не прекратился ни на минуту по ходу встречи) действия «солнечных» были очень разрозненными. И уже на второй минуте это привело к неприятно-тревожному эпизоду в штрафной Качоренко. Жабокрицкий после скидки мяча от Шахова сильно и точно «выстрелил» метров с 12-ти в дальний угол. К счастью, «краек» южан в момент передачи находился в глубоком офсайде, что не осталось незамеченным ассистентом арбитра.

Звоночек вернул харьковчан к действительности, после чего их игра наконец-таки обрела стройность и слаженность. Как следствие, постепенно эпицентр событий на поле переместился к центральному кругу, а вскоре – игра и вовсе обосновалась на половине поля «Севастополя». Что не могло не радовать, добившись преимущества, подопечные Сергея Кандаурова не позабыли об угрозах владениям Сокоренко. Так, уже на 11-й минуте Костюк отметился первым прицельным ударом по воротам хозяев, хорошо выполнив штрафной, а немногим спустя Рудь, который упомянутый стандарт заработал, попытал счастье ударом издали – мимо.

Подобное в планы крымчан не входило, посему они при каждом удобном случае стремились вперед, на ворота «Гелиоса». Однако в наступлении команда Олега Лещинского, который возглавил ее за пару дней до матча, явно заигрывалась, за что могла получить достойное наказание. Скажем, на 15-й минуте, неудачно разыграв угловой, севастопольцы получили в ответ резвый выход Костюка практически один на один. Исправляя ляп оборонцев, Сокоренко был вынужден самоотверженно бросаться в ноги харьковчанина. И сделал он это, как показалось с трибуны, не без нарушения правил, так как пошел на хавбека «солнечных» с прямой ногой.

Продолжая удерживать за собой превосходство, «красно-черные» до перерыва диктовали свои условия игры хозяевам. Не хватало им лишь малого: иногда акцентированной последней передачи, а иногда – и разящего завершающего удара. Впрочем, нельзя сказать, что харьковчане воротам «Севастополя» не угрожали. Угрожали, еще и как. Шесть ударов в первом тайме – лишнему тому подтверждение. Правда, точными из них оказались только два. Что до севастопольцев, то они до перерыва сообразили лишь один опасный момент. На 37-й минуте после навеса от Извекова головой зряче в левую от себя девятку пытался попасть Шахов. Однако прицел его явно подвел.

Чтобы добавить агрессивности средней линии, Сергей Кандауров в перерыве заменил Ростовского на Тарасенко. Расположившись в полузащите, последний был призван помочь в созидании Костюку и Ковалю с Рудем, который действовал слева. Можно не сомневаться, что аналогичная задача была поставлена и перед Даудовым, заменившим немногим позднее Лещенко. Но с поставленной задачей молодой хавбек не справился, полностью растворившись в водовороте событий, и вскоре он вернулся на скамейку запасных, уступив место на поле Леонову.

Правда, произошло это уже тогда, когда «Севастополь» неожиданно и незакономерно повел в счете. На 62-й минуте крымчанам удалась размашистая атака, в завершение которой к лицевой линии поля Скворцовым был выведен Извеков. Свой прорыв он, в лучшем случае, увенчался бы навесом или прострелом, но сзади под него неудачно подкатился Симинин. Рефери тут же указал на 11-метровую отметку. Шишкин с «точки» спокойно развел мяч и Качоренко по разным углам – 1:0.

В продолжение темы назначенного пенальти, стоит заметить, что арбитр Бойко после этого момента имел еще минимум два повода, чтобы указать на «точку». И оба раза это случилось уже в штрафной «Севастополя», но что в первом, что во втором случаях его свисток безмолвствовал. А причиной для назначения пенальти была игра руками в исполнении защитников южан. Почему этого не увидел арбитр, осталось загадкой.

Зато не было тайной то, каким именно способом хозяева поля намерены в оставшееся до финального свистка время сохранить за собой нежданно-негаданно полученный перевес. Парни Лещинского огромными силами откатились к своим воротам, выстроив на подступах к ним массированный защитный бастион. Ко всему, начиная уже где-то с 70-й минуты, они без ложной на то скромности принялись при любом удобном случае затягивать время.

Увы, продолжая действовать азартно, широко и размашисто (один словом, хорошо), «солнечные» так и не смогли найти хоть маломальскую брешь в глухой стене обороны «Севастополя». Воистину, «легендарный Севастополь, неприступный для врагов» выстоял и на этот раз. Однако, несмотря на итоговое поражение, которое омрачило дебют Сергея Кандаурова на тренерском мостике «Гелиоса», стыдно за неудачу не должно быть ни тренеру, ни его подопечным. Правда, не всем, которые приняли участие в матче. Как говорится, в этом поражении на порядок больше позитива, нежели негатива.

gelios.ua


Остальные результаты 26-го тура:
Феникс-Ильичевец - Энергетик3:2
Закарпатье - ПФК Александрия2:1
Княжа - Крымтеплица-:+
Десна - ИгроСервис1:0
Прикарпатье - Днестр0:5
Нефтяник-Укрнефть - Волынь3:1
Оболонь - Сталь6:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 43 очков (25 игр)
  1. "ИгроСервис" - 38 (25)
  1. "Крымтеплица" - 36 (24)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 29 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus