Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 мая 2009, 15:34
1 лига

27 тур. "Крымтеплица" — "Нефтяник-Укрнефть" 3:1

9 мая 2009 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица").

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты: Сергей Возняк, Игорь Пономаренко (оба - Николаев).
Делегат ФФУ - Виктор Шаленко (Харьков).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Антонюк, Новотрясов (Бабырь 76), Чуприна, Кучеренко, Войнаровский (Саранчуков 62), Трухин (Канюк 56), Симончук (Светличный 68), Ишмаков, Мельник, Таран (Диаби 46).

«Нефтяник-Укрнефть»: Овсиенко, Поляница, Поклонский (Есып 81), Лобойко, Бриж, Кикоть (Витер 85), Одинцов (Зайчук 77), Покосенко, Иващенко, Грицук, Шептицкий (Бояринцев 54).

Голы: Войнаровский 13, Канюк 78, Диаби 87 - Кикоть 26.
Предупреждения: Антонюк 74, Вокальчук 85 - Лобойко 11, 49 (удален).

Все же, когда игра проходит в День Победы, то это откладывает на происходящем особый отпечаток. Накануне команда пропускала тур и провела сборы в Коктебеле, где за короткий срок подготовилась к столь ответственной встрече.

А еще днем ранее «Крымтеплица» поздравляла с Днем Победы ветеранов Крымского агроуниверситета и предприятия «Крымтеплица» — солдатам войны вручили подарки и устроили праздничный концерт. Многие из них и пришли в этот день поболеть за свою команду «Крымтеплица». Да и зрителей в целом на трибунах в этот праздничный вечер, вопреки прогнозам, оказалось немало. Иного, кроме победы болельщики от своей команды, не ждали. И ребята не подкачали – как поется в песне «…этот день приближали, как могли».

О том, что «Крымтеплица» взялась за дело решительно, говорит статистика первых минут: угловой у ворот «Нефтяника» был заработан уже на 40-й секунде. Реальная же угроза воротам голкипера гостей Овсиенко возникла на 9-ой минуте, когда с навеса Симончука с фланга на дальней штанге пытался в падении эффектно замкнуть Трухин.

Ну а через две минуты и случился эпизод, который, как окажется потом, был решающим. Трухин прошел по флангу и прострелил в во вратарскую, где защитник «Нефтяника» Лобойко первым оказался на мяче и отбил его за пределы штрафной; Мельник, метеором влетевший в штрафную, завладел снарядом и мощно пробил в левый от вратаря угол, однако Лобойко, пытавшийся встать на пути мяча, сыграл рукой.

Решение арбитра Даньковского о назначении пенальти было безоговорочным, сам же виновник эпизода получил предупреждение. Войнаровский пенальти выполнил без сучка и задоринки, так что гостям через секунды пришлось с центра поля снова вводить мяч в игру.

На 15-й минуте у ворот «Нефтяника» был уже голевой момент – навес Трухина на дальнюю штангу едва не привел ко взятию ворот, но удар Симончука пришелся над перекладиной. «Нефтяник» выискивал в обороне «Крымтеплицы» пути наименьшего сопротивления, и на 26-ой атакующее звено гостей нашло лазейку – Одинцов, получивший пас от Иващенко, пробежал по левой бровке и выполнил навес в штрафную, где расторопнее всех оказался Кикоть: приблизившись к Вокальчуку на убойную позицию, он послал мяч мощным ударом в дальний угол ворот – 1:1!

Увы, но как потом окажется, это была не единственная позиционная ошибка наших защитников. Ответили крымчане лишь на 33-й минуте, когда Новотрясов с дальней дистанции пытался застать Овсиенко врасплох. На 38-й минуте «нефтяники» имели все основания выйти вперед — Бриж навешивал с левого фланга, а в штрафной никто из «тепличников» не помешал Грицуку выполнить удар головой – получилось эффектно – в падении, головой, но мяч, отскочив, от газона, просвистел над перекладиной.

На этот выпад гостей хозяева не нашли до перерыва никаких достойных выпадов – лишь на 42-й Войнаровский с «дальнего» стандарта пытался отправить мяч в «девятку» — надо сказать, был Роман очень близок к успеху. Ну и на добавленной минуте первой половины встречи «тепличники» организовали контратаку, но перебежавший защитников Таран не смог переиграть голкипера.

Как бы это ни звучало банально, но скажем именно так — в перерыве в раздевалке «Крымтеплицы» состоялся вполне серьезный разговор: было очевидно, что продолжать играть в той же манере означает одно – поражение. Как признался потом на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко, он потребовал от игроков обороны максимальной собранности и просил линию атаки «добавить газу». Впрочем, у тренерского штаба «Крымтеплицы» были припасены козыри, главным из которых был ивуарийский легионер Диаби. Он сменил Тарана, и игра крымской команды значительно оживилась. Однако и гости имели свои намерения – так, на 48-й Грицук из-за пределов штрафной метил под перекладину ворот Вокальчука, но пустил снаряд выше ворот. Через минуту свою команду подвел второй раз Лобойко – непозволительным приемом, жестко уложил на газон врывавшегося в штрафную Диаби.

Решение арбитра было вполне адекватным – вторая желтая карточка, означающая, что с этой минуты «Нефтяник» будет играть вдесятером. Далее был парад нереализованных возможностей – с интервалом в минуту дважды Мельник просто был обязан забивать – вначале ассистировал Трухин, а потом, как на блюдечке, выложил ему мяч Диаби.

Вскоре Диаби блеснул индивидуальным мастерством – одним движением, своим фирменным финтом «убрал» двоих защитников, прошел по флангу, успел прострелить в штрафную, но там никто из «тепличников» не смог откликнуться. Определяющим же в победе хозяев стала замена на 56-й – вышедший вместо Трухина Канюк первым же касанием создал у ворот Овсиенко реальную угрозу – именно с его прострела Диаби едва не вколотил мяч в сетку.

Через минуту Диаби уже головой пытался это сделать, но толком пробить ему не позволили защитники. На 66-й Овсиенко спас свою команду: Канюк с аута сбросил мяч в центр штрафной, где Диаби в плотном окружении не просто принял мяч на колено, но и смог откатить его назад – аккурат Кучеренко под удар, тот выстрелил в дальний угол, но Овсиенко успел среагировать на этот коварный выпад.

Через две минуты настало время демонстрировать свой класс и Вокальчуку – практически один на один выходил Грицук, но голкипер «Крымтеплицы» в падении ногами отбил мяч подальше от штрафной. Отметим еще опасный штрафной в исполнении Иващенко на 75-й — мяч прошел возле штанги.

Тем временем тренерский штаб «Крымтеплицы» хладнокровно гнул свою линию – выпустили на поле Светличного, и теперь угрозы на ворота «Нефтяника» «сыпались» и справа, и слева. И на 78-й минуте свершилось долгожданное взятие ворот – Саранчуков с углового послал мяч в центр вратарской, где неприкрытый никем Канюк головой вколотил его в сетку – 2:1.

Буквально через минуту Мельник мог стать автором третьего мяча, но уже на самых подступах к штрафной мяч выбил из-под него защитник гостей Поляница. А вот далее неимоверное рвение забить показал Диаби – почти каждую минуту он пробивал по воротам Овсиенко, и на 87-ой своего таки добился. Зачинателем этого гола вновь стал Саранчуков – блестяще выполнил угловой, а там, в штрафной, Диаби стал полновластным хозяином мяча и со второй попытки вогнал мяч в сетку – мощно, под перекладину – без вариантов для Овсиенко.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Нефтяника» Радик Ямлиханов был крайне лаконичен: «Никаких комментариев давать не хочу – всех поздравляю с Днем Победы».

Главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко подчеркнул, что определяющим в победе оказались точные замены, «…все же к ряду игроков есть большие претензии, если человек не выполняет предматчевых установок, значит, свою работу он не выполнил, поэтому будем тщательно разбираться… Нам было с одной стороны легко – мы пропустили тур, но с другой стороны, тяжело, надо было не потерять кондиции. Сборы, которые мы провели в Коктебеле, позволили нам выйти на пик формы, и вы видели, что во втором тайме игра была яркой и интересной… Конечно, много эмоций забрала игра – после матча даже извинился перед ребятами за излишне высокий тон в перерыве, но надо было одернуть ребят, не дать им потерять нить игры…»

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 27-го тура:

Гелиос - Феникс-Ильичевец0:1
Энергетик - Прикарпатье2:0
Днестр - Княжа+:-
ПФК Александрия - Оболонь1:0
Сталь - Десна2:0
Волынь - Закарпатье3:2
ИгроСервис - Динамо-20:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 43 очков (25 игр)
  1. "Крымтеплица" - 39 (25)
  1. "ИгроСервис" - 38 (26)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 32 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus