Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 мая 2009, 17:04
1 лига

27 тур. "Гелиос" — "Феникс-Ильичевец" 0:1

9 мая 2009 г. Краснокутск (стадион «Газовик»). 700 зрителей. +23°.

Арбитр — Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты — Эдуард Курцеба, Виталий Лазеев (оба – из Одессы).
Делегат ФФУ — Анатолий Самгин (Антрацит).

«Гелиос»: Качоренко, Лебединец (к), Киктев, Симинин, Шатило (Лещенко 55), Рамазанов. Рудь (Даудов 67), Тарасенко, Костюк, Коваль.

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Михайлюк, Яковенко, Малка (Даценко 85), Луценко (к), Корольков, Свиридов (Антипов 90+3), Бобух, Попов (Поспелов 52), Ермоленко (Савченко 60), Аврамчиков (Блудов 71).

Гол: Аврамчиков 45+2.
Предупреждены: Лебединец 82 – Корольков 75, Малка 83.

Статистика матча

15 (7) - удары по воротам – 3 (2)
3 (3) - удары в створ – 1 (1)
5 (3) - угловые – 2 (2)
4 (4) - офсайды – 4 (2)

В поединке с «Феникс-Ильичевцем» игроки «Гелиоса» вновь оказались на своем «острове невезения». Наверное, том самом, которому в легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука» герой Андрея Миронова, Козодоев, отдал дань уважения в озорной и залихватской песенке. А человеком-дикарем, отобравшим субботним вечером 9 мая у «солнечных» желанный очковый улов, стал белорусский легионер калининцев Аврамчиков, который на ровном месте соорудил единственную за игру опасность у ворот Качоренко и лично поставивший в ней победную точку.

Гости с Крыма с первых минут пошли в пляс под диктовку подопечных Сергея Кандаурова. Последние во втором поединке кряду порадовали хорошей слаженностью действий, сплоченностью и наличием осмысленного созидательного начала в своей игре. Благодаря этому, едва ли не со стартовым свистком арбитра игра плотно обосновалась на половине поля южан.

Уже на 8-й минуте Коваль сумел хорошо обставить Бобуха, но довести дело до логического завершения, удара по воротам, не сумел. Вскоре Тарасенко, действовавший на, в целом, непривычной для себя позиции центрбека, ударом из-за штрафной проверил бдительность Шевченко. А на 22-й минуте «солнечные» стараниями Коваля упустили первый реальный момент повести в счете. Откликнувшись на подачу Радионова с фланга, форвард перепрыгнул двух защитников гостей и головой хорошо пробил в левый от себя нижний угол – Шевченко успел на удар среагировать и перевел мяч на угловой. После розыгрыша корнера забросить мяч за шиворот голкиперу калининцев пытался Тарасенко – неудачно.

Смазанные моменты «солнечных» еще больше раззадорили, и они давление на ворота соперников усилили. Не успели страсти улечься как Тарасенко, уйдя от опеки Михайлюка, отменным ударом с линии штрафной потревожил сетку ворот «Феникс-Ильичевца» с внешней стороны. Пытаюсь ответить, парни Ивана Марущака тут же сфолили в районе центрального круга, и едва не получили мяч после домашней заготовки харьковчан. Костюк нашел у левой бровки Радионова, а тот в касание доставил сферу в центр штрафной Лебединцу. Старожил «Гелиоса», вывившей вот уже во второй игре подряд партнеров на поле с капитанской повязкой, чудом не попал в створ метров с шести.

К этому моменту в матче харьковчане добились уже более чем огромного превосходства над крымчанами. Гол, как говорится, назревал. На 31-й минуте его автором мог стать Костюк, но его плотный «выстрел» метров с 24-х, страж владений гостей в отчаянном прыжке перевел за лицевую линию поля.

После этого эпизода запал хозяев стал входить в состояние стабильности. То есть, исчезло его поступательное нарастание. Это было явно на руку южанам, которые, почувствовав свободу в защите, стали активно переходить в контрнаступления. А на 40-й минуте они отметились премьерным за игру ударом по направлению к воротам «Гелиоса» – Корольков метров с 24-х приложился к мячу «по воробьям». И надо же было такому случиться, что уже второй за игру удар калининцев по воротам Качоренко оказался не только точным, а и результативным. Когда компенсированное время первого тайма приближалось к своему окончанию, «выстрелил» Аврамчиков. Собрав на правом фланге вокруг себя Шатило, Радионова и Киктева, он нашел в центре Попова, который затем пяткой вывел его на рандеву с Качоренко. Не сближаясь, белорус щекой пробил в ближний угол – 0:1.

После перерыва поединок возобновился прорывом Попова в штрафную «солнечных» по правому краю. Но, оказавшись на хорошей ударной позиции, он вместо ожидаемого удара лишь неуклюже подковырнул мяч прямо в руки голкиперу. Этот удар стал для калининцев последним в отчетной встрече, харьковчане же в ходе второй 45-минутки отметились сразу восьмью «выстрелами» по вотчине Шевченко. На 50-й минуте издали хорошо к сфере приложился Лебединец – над перекладиной. Через шесть минут с фланговой передачи Лещенко метров с восьми чудом в створ не попал Рудь. Спустя десяток минут с небольшим, когда пошел сильный весенний дождь, Тарасенко, замыкая подачу Радионова с углового, не попал в створ. Немногим позднее все тот же Тарасенко после скидки от Лебединца в падении пробил с угла вратарской вновь мимо ворот.

«Солнечных», несмотря на их огромное желание забить и избежать, тем самым, незаслуженного поражения, а так же отменную поддержку фанатов команды, преследовало фантастическое невезение. Увы, не покинуло игроков «Гелиоса» оно до самого финального свистка. Не помог команде Сергея Кандаурова и финальный штурм, организованный вопреки всяческому желанию футболистов из Калинино потянуть время. Когда же одессит Лисаковский возвестил об окончании поединка, на Краснокутск обрушился настоящий тропический ливень. От поражения «солнечных» плакала даже погода…

пресс-служба ФК "Гелиос"


Остальные результаты 27-го тура:

Крымтеплица - Нефтяник-Укрнефть3:1
Энергетик - Прикарпатье2:0
Днестр - Княжа+:-
ПФК Александрия - Оболонь1:0
Сталь - Десна2:0
Волынь - Закарпатье3:2
ИгроСервис - Динамо-20:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 43 очков (25 игр)
  1. "Крымтеплица" - 39 (25)
  1. "ИгроСервис" - 38 (26)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 32 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus