Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 мая 2009, 20:56
1 лига

29 тур. "Сталь" — "ИгроСервис" 1:1

19 мая 2009 г. Алчевск (стадион "Сталь"). 1200 зрителей. +20°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты: Сергей Беккер, Александр Луценко (оба - Харьков).
Делегат ФФУ - Николай Тихонов (Донецк).

«Сталь»: Гайдаржи, Пасичниченко, Назаренко (к), Назарук, Налыгач (Павлоников 55), Козлов (Лисицин 61), Дорошенко (Поднебенной 46), Валеев, Муховиков, Акименко, Шевченко (Палагнюк 39)

«ИгроСервис»: Лавренюк, Бондарчук, Березовский, Агарин, Черник, Олейник, Ветренников (Ильяшов, 86), Колесник, Мазуренко (Скидан 76), Якименко, Мартынов (к)

Голы: Акименко 89 - Мартынов 53.
Предупреждения: Дорошенко 43, Назаренко 90 – Березовский 57, Агарин 81, Скидан 83.
Удаление - Скидан 88.

Новые традиции или прощание с «ИгроСервисом»

Сегодняшний соперник должен быть особенно памятен наставнику «Стали» Вадиму Плотникову, поскольку именно против него в матче первого круга Вадим Вячеславович дебютировал на посту главного тренера алчевского клуба. Тогда лишь на третьей компенсированной минуте алчевцам удалось сравнять счёт, прервав серию из четырёх поражений, и начав новую – беспроигрышную, которая составила в итоге девять поединков. Схожей по сценарию получилась и сегодняшняя встреча – однако, обо всём по порядку.

Алчевцы начали матч без раскачки, и уже на 47-й секунде за фол против Шевченко «Сталь» получила перспективнейший штрафной по центру в семнадцати метрах от ворот. Муховиков решил пробить на силу, но мяч так до ворот и не дошёл, застряв в стенке из игроков гостей. В следующей атаке Муховиков неплохо пробивал с левого фланга – голкипер отбил мяч перед собой, после чего защитник выбил его за лицевую линию. У «ИгроСервиса», в составе которого выступает большое количество опытных футболистов, острых моментов было немного, хотя по проценту владения мячом крымчане заметно превосходили «Сталь». Острее всех в первом тайме у подопечных Сергея Шевченко смотрелся игравший на правом фланге Бондарчук. Именно с его участием у ворот Гайдаржи были созданы два опаснейших момента в середине тайма. Сначала после прострела Бондарчука в борьбе с защитником чуть было не поразил цель Мазуренко – к счастью, мяч ушёл на угловой. И тут же розыгрыш углового завершился отскоком мяча к Бондарчуку, который без обработки с острого угла хлёстко пробил в ближний угол – алчевцев подстраховала стойка. В концовке тайма активизировалась «Сталь», и теперь уже два подряд острых момента было у ворот Лавренюка, причём оба – после розыгрыша стандартов. Навес со штрафного у правой боковой линии на ближней стойке головой продлил Козлов, и Дорошенко в борьбе с Бондарчуком с трёх метров также головой пробивал под перекладину – к счастью для гостей Мартынов буквально с «ленточки» ворот выбил мяч. Спустя две минуты Дорошенко подал угловой, Акименко с линии вратарской пробил головой – Лавренюк рукой достал мяч.

В самом начале второго тайма «ИгроСервис» повёл в счёте: Бондарчук в очередной раз навесил с правого фланга, и на дальней стойке Мартынов, опередив Назаренко, головой переправил мяч в сетку – 0:1. Забив гол, гости сконцентрировались на обороне, а «Сталь», прочно завладев инициативой, всячески пыталась идти на штурм ворот крымчан. Но, несмотря на давление, оказываемое на ворота Лавренюка, по-настоящему острых моментов у алчевцев не было. Футболисты нашей команды откровенно затягивали с ударами, пытаясь обыгрывать защитников по нескольку раз. А если удары и наносились, то все они получались уж слишком лёгкой добычей голкипера гостей. Определяющим эпизодом после перерыва стал выход в составе крымчан воспитанника луганского футбола Скидана – не пробыв на поле и пятнадцати минут, полузащитник увидел перед собой две жёлтые карточки. Первую – за фол на Поднебенном, вторую – за фол на Назаренко. «Сталь» сполна воспользовалась удалением и последовавшей сумятицей в построениях команды Сергея Шевченко, буквально сразу же после розыгрыша мяча сравняв счёт. Навес в район правой от голкипера «ИгроСервиса» стойки точным ударом головой с трёх метров замкнул Акименко – 1:1. В компенсированное арбитром время опасных моментов уже не было, хотя активнее и острее атаковала «Сталь», стремившаяся вырвать победу.

В итоге, уже третий матч кряду соперничество «Стали» и «ИгроСервиса» завершается с одинаковым счётом. Похоже, формируется новая традиция, хотя, будет ли она иметь продолжение – большой вопрос. Как сообщил после матча наставник крымчан, похоже, что ещё одному профессиональному футбольному клубу Украины пришёл конец.

У «Стали» впереди небольшая пауза в связи со снятием расформированного ещё в первом круге «Коммунальника». Свой следующий матч алчевцы проведут в пятницу, 29 мая – в Александрии. К слову, подопечные Юрия Коваля нынешней весной – самая успешная команда первой лиги: «Александрия», возглавляющая турнирную таблицу второй части сезона, в весенней части первенства набрала восемнадцать очков.


Сергей Шевченко
главный тренер ФК «ИгроСервис»

– В первую очередь хочу сказать, что у нас большие проблемы – такой команды, как «ИгроСервис» не сегодняшний день уже практически не существует. В связи с указом правительства о закрытии игрового бизнеса нам объявили о прекращении финансирования. Тем не менее, мы не хотим потерять место в первой лиге для Крыма, поэтому продолжаем бороться на чистом энтузиазме. Жаль, что так получается, но надеемся, что у клуба всё же будет спонсор. Хорошо, что была возможность заправить автобус топливом – мы выехали в Алчевск вчера в двенадцать часов дня, прибыв сразу же на игру. Нужно отдать должное ребятам за то, что, несмотря на все трудности, они серьёзно отнеслись к матчу. И думаю, сегодняшняя игра получилась интересной для зрителей. Благодарю своих футболистов за профессионализм.

Вадим Плотников
главный тренер ФК «Сталь»

– Думаю, результат сегодня по игре. У нас много молодых игроков – нет ветеранов, на которых можно было бы равняться в самоотдаче и настрое на игру. Поэтому в игре у нас часто нестабильность – то подъём, то спад. Ну и конечно наша атакующая линия требует усиления. За весеннюю часть первенства нападающие на троих забили два гола с игры. При этом они даже не угрожают воротам, то есть играют очень слабо.

Артем Цыганенко, UA-Футбол


Остальные результаты 29-го тура:
Крымтеплица - Оболонь2:1
ПФК Александрия - Динамо-22:0
Волынь - Десна0:4
Днестр - Закарпатье1:3
Энергетик - Нефтяник-Укрнефть1:1
Гелиос - Княжа+:-
ПФК Севастополь - Прикарпатье3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 47 очков (27 игр)
  1. "Крымтеплица" - 43 (27)
  1. "ИгроСервис" - 39 (27)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 33 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus