Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 мая 2009, 21:04
1 лига

29 тур. "Крымтеплица" — "Оболонь" 2:1

19 мая 2009 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 19:00. 1800 зрителей. +21°.

Арбитр - Александр Иванов (Донецк).
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Олег Дробитько (Полтава).
Делегат ФФУ - Александр Приставка (Кривой Рог).

«Крымтеплица»: Тодич, Антонюк, Новотрясов, Чуприна (Светличный 68), Абляметов (Саранчуков 60), Кучеренко, Трухин (Мельник 56), Симончук (Канюк 65), Ишмаков, Диаби, Таран (Зубко 82).

«Оболонь»: Штанько, Лозинский, Яворский, Лень (Нивинский 73), Рожок, Малыш, Сибиряков (Клименко 73), Куценко, Мирошниченко, Мазуренко, Онисько (Кармалита 62).

Голы: Кучеренко 7, 90 - Рожок 31.
Предупреждения: Сибиряков 9, Рожок 33, Лень 67, Яворский 90.

Для «Крымтеплицы» «Оболонь» испокон была хорошим раздражителем – как никак, этот клуб всегда значился в лидерах и своих амбиций по поводу выхода в премьер-лигу никогда не скрывал. В этом сезоне «пивовары» как никогда близки к этому успеху, а потому любую команду, бросающую ей вызов, воспринимают, как говорится «близко к сердцу». С «Крымтеплицей» у «Оболони» и вовсе особые счеты – ни разу еще киевляне не побеждали в Молодежном. Вот и на сей раз не вышло…

Своих козырей Михаил Сачко скрывать не стал, выставив в дебюте встречи всю обойму в лице Тарана и Диаби, центр же поля «лег» на плечи Кучеренко. Но все же тренерский штаб «Крымтеплицы» оставил на «десерт» Мельника и Канюка, как известно, эти игроки в последних играх изрядно терзали оборону соперников. Уже на 6-ой минуте Диаби нанес первый удар по воротам голкипера «Оболони» Штанько – бил в левый от вратаря нижний угол, но перехитрить его не смог.

Буквально через минуту молодежненцам удалась молниеносная контратака – Симончук из глубины поля сделал длинную навесную передачу на Тарана – Евгений перебежал защитника «Оболони» Лозинского, но последний все же остановил нападающего «Крымтеплицы» недозволенным приемом – удар сзади по ногам арбитр встречи Иванов не оставил без внимания.

Пенальти четко реализовал Кучеренко – 1:0. Увы, но тренерский штаб гостей выбрал тактику тотального прессинга арбитра – почти каждый свисток в сторону ворот гостей сопровождался взрывом эмоций негодования со стороны скамейки «Оболони». Это явно мешало арбитру, придавало игре некоторую нервозность. Впрочем, гости, пропустив мяч, взялись за дело более решительно – вскоре Куценко навешивал в штрафную, но Тодич перехватил мяч, на 16-ой невнятную попытку пробить головой по воротам «Крымтеплицы» предпринял Онисько. Но через минуту гости могли сравнять счет, когда с передачи Мазуренко Куценко пытался закрутить в дальнюю «девятку», но прогадал. 24-ая минута была еще более опасной – Онисько и Малыш протаранили оборону «Крымтеплицы», и последний уже расстреливал Тодича с близкой дистанции, но голкипер хозяев в этот вечер был великолепен.

Саша не позволил главной ударной силе гостей – Онисько завладеть вторым этажом – любые навесы на Павла моментально пресекались уверенной игрой на выходе.

Что касается действий обороны крымчан, то, пожалуй, особо и упрекнуть наших защитников не за что, разве что за 30-ю минуту, когда на дальней штанге совсем забыли про Малыша: был навес с фланга, и самую малость не хватило нападающему «Оболони» для точного удара. Что касается гола в ворота «Крымтеплицы», случившегося секундами позже описанного эпизода, то и здесь стоит пожурить наших ребят за то, что позволили устроить у своих ворот хаос. А было все так: мяч со стандарта принял в штрафной Онисько, пробил с разворота, Тодич отбил снаряд за пределы штрафной, но на мяче первым оказался Рожок, и, не встретив никакого сопротивления, зарядил по центру ворот – и тут Тодич успел подставить руку, да мяч все же влетел в ворота – 1:1. Впрочем, гол этот стал следствием того преимущества, которое гости имели на протяжении минут двадцати. Но вот что приятно отметить: пропущенный мяч оказался для наших ребят тем катализатором, которого как раз не хватало в первых весенних играх.

На 35-ой Таран ворвался в который раз в штрафную, прострелил во вратарскую, но мяч от защитников отлетел к Абляметову – последний пробил мощно, Штанько чудом среагировал, но зафиксировать снаряд не смог, пытался на добивании сыграть Кучеренко, но и тут кипер киевлян показал класс. 38-ая минута стала для Штанько еще одним испытанием – с навеса Симончука пробивал слету Диаби, но удар у него вышел совсем нехитрый. А на 40-ой минуте, когда уже «пивовары» отбивались едва ли не всей командой, мог вывести свою команду вперед полузащитник «Крымтеплицы» Чуприна – в стопудовой позиции (на дальней штанге, один) не смог головой попасть по мячу и замкнуть навес Кучеренко. Через минуту тот же Кучеренко наносил мощный удар из-за пределов штрафной, но и в этом эпизоде Штанько был на высоте – отвел угрозу.

Под занавес игры у угла штрафной треугольник «тепличников», в лице Кучеренко, Тарана и Симончука, игрой в пас почти запутал оборону «Оболони», так что Кучеренко уже пробивал по воротам с близкой дистанции, но вратарь гостей в очередной раз спас свою команду.

Во втором тайме преимущество «Крымтеплицы» стало уже подавляющим, и тому свидетельство – череда опасных эпизодов у ворот Штанько.

49-я минута – навес Кучеренко на дальнюю штангу, вновь «пивовары» забыли про Чуприну и перекрестились, когда наш полузащитник в выгоднейшей позиции не смог пробить по мячу. Лишь однажды гости создали у ворот Тодича подобие опасного эпизода – с навеса Сибирякова Онисько головой решил «удивить» голкипера «Крымтеплицы» — впрочем, Саше даже не пришлось вступать в игру – мяч просвистел над перекладиной.

На 63-ей Антонюк пытался пасом в разрез вывести Диаби на свидание со Штанько, но кипер «Оболони» прочитал ход мыслей молодежненцев. На 72-ой с аута, выполненного Ишмаковым, мяч едва не срезал в собственные ворота Яворский – чудеса реакции вновь показал Штанько. 80-ая минута – напряжение у ворот «Оболони» достигает апогея – за Диаби защитники гостей уже успевали едва-едва, но дотянуться до мяча, посланного Мельником в штрафную, ивуарийский легионер не смог.

На 86-ой «тепличники», а именно Таран, показал, кто в доме хозяин – Мельник выдержав паузу, сделал пас на него, Евгений, приняв мяч и сыграв корпусом, сумел его сохранить, убежал от защитника и пробил с разворота на дальнюю штангу, казалось, подобные мячи уже не подвластны взятию, но и тут Штанько заслужил самой высокой оценки – кончиками пальцев вынес снаряд на угловой.

Но, как известно, капля точит камень – не мудрено, что после столь изнурительной игры. На 90-ой минуте вратарь «Оболони» ошибся – Зубко пробежал по флангу, однако к мячу первым успел защитник гостей, выдал пас назад, на Штанько, но у того при выносе мяч срезался с ноги, этим ловко воспользовался Мельник, уже выходил на ударную позицию, но против него сфолил Клименко. Арбитр вновь показал на точку, и Кучеренко под копирку повторил удар первого тайма – 2:1!

Победа, не вызывающая ни у кого сомнений, кроме, конечно, тренерского штаба гостей, пытающегося после финального свистка устроить разборки с судьями – кабы не работа милиции, трудно себе даже представить, чем бы закончилась эта стычка. Увы, но это тоже часть нашего футбола…

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Оболони» Юрий Максимов не явился, а главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко назвал победу абсолютно закономерной и соответствующей той игре, которая была на поле – «ребята установку выполнили почти на сто процентов – были огрехи, будем их детально изучать. Игрой обороны в целом доволен, доволен тем, что выполненные нами замены сработали – и Мельник, и Светличный, и Канюк, И Саранчуков оказались к месту – так что, спасибо ребятам за рвение к победе, а болельщиков за горячую поддержку!»

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 29-го тура:
Сталь - ИгроСервис1:1
ПФК Александрия - Динамо-22:0
Волынь - Десна0:4
Днестр - Закарпатье1:3
Энергетик - Нефтяник-Укрнефть1:1
Гелиос - Княжа+:-
ПФК Севастополь - Прикарпатье3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 47 очков (27 игр)
  1. "Крымтеплица" - 43 (27)
  1. "ИгроСервис" - 39 (27)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 33 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus