Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 мая 2009, 15:40
1 лига

29 тур. ПФК "Севастополь" — "Прикарпатье" 3:0

22 мая 2009 г. Бахчисарай (стадион «Дружба»). 16:00.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Игорь Куценко (Бровары), Игорь Сидорук (Конотоп).
Делегат ФФУ - Виктор Бессмертный (Кировоград).

"Севастополь": Сокоренко (к), Башлай, Пискун, Гололобов (Кривошеев 85), Шишкин (Галюза 15 (Назаров 45+2)), Жабокрицкий, Култышев, Извеков, Кива, Шевчук (Прокопенко 85), Сучу (Шахов 46).

"Прикарпатье": Локатырь (к), Барчук, Микуляк (Бут 76), Семчий (Страховский 70), Соколенко, Боришкевич (Коцабюк 66), Данищук, Иванишин, Чернышов, Худобяк, Щеглюк.

Голы: Жабокрицкий 23, Шахов 83, Кива 90+1.
На 41-й минуте Кива не реализовал пенальти.
Предупреждения: Извеков – Соколенко, Микуляк.

Фаворитами отчетного матча без сомнений считались севастопольцы. Уж очень неубедительны ивано-франковцы в этом первенстве. Команда Пристая является лидером в нескольких конкурсах лиги с приставкой «анти». Станиславовцы пропустили больше всех голов в свои ворота, потерпели больше всех поражений с крупным счетом (причем большинство из них на своем поле). В довершение всего «Прикарпатью» набрать в весенней части необходимые 4 очка, для того, чтобы обогнать в таблице снявшуюся 9 туров назад с первенства «Княжу», удалось лишь к прошлому туру. Так что встреча с одной из самых результативных команд лиги не сулила ничего приятного западной команде.

Были свои проблемы и у наставника севастопольцев. Лазарет команды по-прежнему не желает пустеть. Все еще не в строю Гудзикевич и Плешаков, не смог сыграть и Скворцов. Впрочем, играть каждую игру новым составом уже стало практически нормой для тренерского штаба Лещинского. Из приятных для хозяев новостей стало возвращение в игру после травмы Артема Култышева, который занял место крайнего полузащитника и развязал руки вернувшемуся в центральную зону Жабокрицкому.

Раз уж мы заговорили о травмах, то заканчивая эту тему, хочется добавить, что злой рок, преследующий севастопольцев, продолжился и в этой встрече. Уже к концу первого тайма Лещинскому пришлось сделать две вынужденные замены. Два опорных полузащитника хозяев – Шишкин и Галюза получили очередные повреждения.

Что касается игры, то она, как и ожидалась с самого начала пошла в одни ворота. Лишь на старте матча «Прикарпатью» удалось создать два момента, в которых Худобяк после неплохих передач Щеглюка дважды пробивал по воротам Сокоренко, но страж ворот севастопольцев был безупречен.

У хозяев же недостатка в опасных моментах не было. Вслед за Сучу и Шевчуком опасно атаковали Жабокрицкий и Кива, да и Пискун с Гололобовым, почувствовав определенную свободу в действиях отметились опасными ударами. В основном мяч летел мимо ворот, в остальных случаях защитники гостей без тени сомнений выбивали мяч куда попало. Попадало чаще всего за лицевую линию и Култышев с Кивой подавали угловые достаточно часто. Один из них, в конце концов, привел к голу. Култышев подал с правого фланга, вратарь с защитниками в борьбе с Шевчуком до мяча добраться не смогли, и голкипер уже не успел накрыть коварный удар Жабокрицкого, подкараулившего мяч на дальней штанге.

Гол практически не изменил картины игры. Севастопольцы по-прежнему играли первым номером, создавали массу моментов, но мяч упорно не желал залетать в ворота капитана ивано-франковцев. К чести атакующей стороны рук она не покладала и, ближе к концу тайма получила еще одну роскошную возможность удвоить счет. Вновь все началось с Култышева (как не хватало этого креативного футболиста в последних прошедших матчах). Артем прошелся по своему левому флангу, уложил финтом Соколенко и исполнил передачу в центр штрафной площадки. Соколенко, уже лежа, выставил руку и прервал полет мяча. Так как дело происходило в пределах штрафной площадки, пенальти Андрей Кутаков поставил без колебаний, а несогласившийся с ним Александр Микуляк за слишком неуместное многословие «обогатился» желтой карточкой.

В отсутствие на поле Гудзикевича и Шишкина, уже забивавших с «отметки» в этом сезоне, пробивать взялся Кива, частенько это проделывавший в составе севастопольской молодежки. Локатырь угадал направление удара, но смог бы он его достать или нет, остается неизвестным, так как мяч после удара Андрея прошел мимо ворот.

Минимальное преимущество сохранилось до перерыва и долгое время после него. Хотя сдерживать атаки хозяев, увеличивших скорость командной игры при помощи замен, гостям удавалось все трудней. Назаров закрыл позицию двух травмировавшихся поочередно опорников (и сыграл один из своих лучших матчей в футболке «Севастополя»). А появление Шахова добавило необходимой остроты в атаке.

Правый фланг в лице Извекова доставлял в течение второго тайма самые большие проблемы гостям. Извеков замучил своих визави прорывами, навесами и даже ударами по воротам. В конце концов, именно Антон стал соавтором второго забитого мяча. Очередной проход по флангу, обыгранный защитник и мягкая передача на линию вратарской площадки в исполнении Извекова завершилась ударом Шахова, которому оставалось только подставить голову и не промахнуться по воротам. Альберт все исполнил в лучшем виде, уложив мяч в угол, и вопрос о победителе матча окончательно отпал.

Контрольный «выстрел» совершил Андрей Кива, реабилитировавшийся за промах с одиннадцати метров. Андрей и раньше в течение встречи искал возможности нанести свой фирменный удар со своей коронной дальней дистанции, но все как-то не удавалось. Уже в компенсированное время Андрей такую возможность все-таки нашел и пробил неотразимо. Мяч после удара с двадцати с лишним метров от правой стойки ворот завершил полет в сетке. 3:0. Убедительная победа команды Лещинского.


Николай Пристай
главный тренер «Прикарпатья»

«У нас большие кадровые проблемы. Защитников вообще почти не осталось. Пришлось переводить в оборону футболистов, привыкших играть в полузащите. Даже моему помощнику – Микуляку пришлось выходить в основном составе. А ведь он тоже не защитник по амплуа. Так что мы особо ни на что и не рассчитывали.

К тому же у нас проблемы и за футбольным полем. Финансирования практически нет. Мэр города делает что может, но этого недостаточно. Мы не можем ни сборы провести, ни накормить команду, ни потренироваться толком. Даже автобуса у нас своего нет (мы арендуем транспорт). И просветов пока не видно».

Олег Лещинский
и.о. главного тренера ПФК «Севастополь»

«Жаркая погода не дала нам сыграть на самых высоких скоростях весь матч. Впрочем, жара была для обеих команд. Немного подустали во втором тайме, но нам удалось усилить игру заменами и довести матч до победы.

Травмы продолжают нас преследовать. Сегодня получили повреждения Галюза и Шишкин, и если у Галюзы травма не очень серьезная, то Шишкин, скорей всего пропустит около десяти дней. Не получается у нас сыграть одним составом даже две игры подряд. А ведь это очень нужно не только для наигрывания связей на поле, но и просто для обретения определенной уверенности в своих силах».

Специалисты уже начали задумываться о том, что эта постоянная перестановка в составе севастопольцев может идти даже на пользу команде. Угадать, как будет играть команда Лещинского, в весенней части первенства практически не представляется возможным. «Севастополь» между тем набирает ход и очки. Сухая серия Сокоренко (берущая свой отсчет от нелепого гола в Бурштыне) уже перевалила за 300 минут. Прорвало и атакующую линию. В следующем туре, который состоится уже в ближайшее воскресенье севастопольцы увеличат свой очковый запас не прилагая усилий – 3 очка без игры с «Княжей». Так что ждем интересной концовки первенства.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 29-го тура:
Сталь - ИгроСервис1:1
ПФК Александрия - Динамо-22:0
Волынь - Десна0:4
Днестр - Закарпатье1:3
Энергетик - Нефтяник-Укрнефть1:1
Гелиос - Княжа+:-
Крымтеплица - Оболонь2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 47 очков (27 игр)
  1. "Крымтеплица" - 43 (27)
  1. "ИгроСервис" - 39 (27)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 33 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus