Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 мая 2009, 04:38
1 лига

30 тур. "Прикарпатье" — "Феникс-Ильичевец" 0:0

27 мая 2009. Ивано-Франковск (стадион «Рух»). 18:00.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Владимир Володин (Херсон).
Делегат ФФУ - Александр Ежаков (Полтава).

«Прикарпатье»: Локатырь, Данищук, Соколенко, Гребинский, Иванишин, Коцабюк, Стоцкий (Семчий 83), Боришкевич (Ревуцкий 46), Чернышев, Щеглюк, Худобяк.

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Михайлюк (Антонюк 68), Яковенко, Малка, Луценко, Корольков, Свиридов, Ивашко (Блудов 46), Попов (Юрковский 50), Бобух (Даценко 89), Аврамчиков (Савченко 81).

Предупреждения: Стоцкий 22, Гребинский 82, Коцабюк 76 - Луценко 82, Блудов 67, Даценко 90+2.

Вынужденный перерыв «Феникса-Ильичевца» в чемпионате Украины среди команд первой лиги составил тринадцать дней. В своем предыдущем матче крымчане на своем поле сыграли в нулевую ничью с земляками из ПФК «Севастополь», а затем начали продолжительную подготовку к встрече с ивано-франковским «Прикарпатьем».

Наставнику ивано-франковцев Николаю Пристаю сейчас не позавидуешь, учитывая все финансовые и кадровые проблемы клуба. Из-за этого «Феникс-Ильичевец», который стабильно выступает в весенней части первенства, можно было смело называть фаворитом встречи.

Это подтвердили стартовые минуты поединка. Калининцы захватили инициативу и создали за двадцать минут несколько опасных моментов, но в завершающей стадии атак «фениксовцы» сыграли неточно. Хозяева же за это же время запомнились лишь полумоментом Ивана Щеглюка, который пробил значительно выше ворот.

Ход игры не изменился до перерыва. Наши футболисты контролировали мяч и имели возможности забить, но реализация подводила подопечных Ивана Марущака. Лучший момент в эти минуты упустил лидер атакующего звена «Феникса-Ильичевца» Сергей Аврамчиков. «Прикарпатцы» же практически и не доходили до чужой штрафной площадки, основное внимание уделив защите собственных ворот.

После перерыва игра выровнялась. Хозяева перестали выглядеть совсем уж беспомощными. Впрочем, к увеличению острых моментов возле штрафной площадки как одной, так и другой команд это не привело. На поле так же шла борьба за мяч без особо острых ударов по воротам.

В этой борьбе так и прошли все сорок пять минут второго тайма. Команды очень старались поразить ворота друг друга, но когда доходили до чужих владений, нанести решающий удар ни у кого не получалось. В итоге нулевая ничья, которую можно записать в актив обеим командам. «Прикарпатье», несмотря на кризис, способно бороться и набирать очки, а «Феникс-Ильичёвец» еще раз продемонстрировал, что в составе клуба из Калинино перспективные футболисты, которые добиваются положительных результатов и заслуженно занимают место в середине турнирной таблицы.


Иван Марущак
главный тренер «Феникса-Ильичевца»

- Я не удовлетворен результатом. На протяжении игры мы имели преимущество, но, к сожалению, так и не смогли воплотить его в забитые мячи. Сейчас львовский футбол переживает тяжелые времена. В первую лигу вылетел ФК «Львов», «Прикарпатье» имеет проблемы. Поэтому хотел бы пожелать львовскому региону пережить эти трудности.

Александр Микуляк
тренер «Прикарпатья»

- Наша команда сыграла как могла, учитывая все обстоятельства, которые происходят в «Прикарпатье». Сейчас у нас вынужденный длинный перерыв. Постараемся хорошо подготовиться к заключительным матчам сезона.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 30-го тура:
Десна - Крымтеплица2:3
Нефтяник-Укрнефть - Гелиос2:2
Закарпатье - Энергетик1:0
Оболонь - Днестр3:1
Динамо-2 - Волынь3:2
Княжа - ПФК Севастополь-:+
ИгроСервис - ПФК Александрия1:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (28 игр)
  1. "Крымтеплица" - 46 (28)
  1. "ИгроСервис" - 39 (28)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 34 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus