Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2009, 15:03
1 лига

31 тур. "Крымтеплица" — "Динамо-2" 1:2

29 мая 2009 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица").

Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Виталий Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

«Крымтеплица»: Тодич, Богач, Новотрясов, Визавер, Абляметов (Саранчуков 46), Кучеренко, Мельник (Войнаровский 79), Канюк (Светличный 46), Ишмаков, Веприк (Диаби 46), Таран (Бабырь 84)

«Динамо-2»: Бойко, Родина, Парцвания, Люлька, Морозенко (Чепилов 46), Кушниров, Коркишко, Петров (Бутенин 64), Гармаш (Герасимюк 46), Рыбалка, Малин (Шевчук 82).

Голы: Мельник 31 - Рыбалка 35, Чепилов 90+2.
Предупреждения: Богач 12, Саранчуков 79 - Шевчук 90+4.

6 побед, три ничьих, одно поражение – таков был результат игр весенней части чемпионата до этой встречи. В противостоянии с «Динамо-2» были все основания надеяться на успех, но настораживало лишь одно обстоятельство – отсутствие главной оборонительной силы – Александра Антонюка, пропускающего игру из-за перебора карточек.

Два мяча, пропущенных через центральную зону, показали, что опасения были не напрасны. Особенно был обиден второй мяч, пропущенный на второй добавленной минуте – ничья, никак не соответствующая духу игры, диктуемой хозяевами, в одночасье превратилась для них в поражение.

Уже на второй минуте со стандарта Кучеренко прострелил на Мельника, но тот к такому пасу был явно не готов. Последующие минут пять игры шли полностью под контролем гостей – вначале со стандарта Рыбалко проверил на прочность Тодича, затем с разворота с пределов штрафной попытался пробить в нижний угол Морозенко. Из того же разряда полуопасных эпизодов были удары головой в исполнении Родины и Коркишко.

На 12-ой Коркишко решился на дальний удар со штрафного, но пробил по центру ворот – точно в руки Тодичу. «Тепличники» лишь на 13-ой минуте огрызнулись, когда Таран, закружив защитников у кромки поля, прострелил в штрафную, где Мельник откатил Веприку под удар, но тот пробил выше ворот и ниже своих возможностей. С этой минуты игра выровнялась, а вскоре и вовсе перешла под контроль хозяев, однако создать воротам Бойко реальную угрозу долго не удавалось. На 28-ой минуте запомнился дальний, но бесхитростный удар Веприка. И, наконец, на 31-ой минуте молодежненцам удалось проломить оборон киевлян. Начал голевую атаку Тодич – со стандарта навесил мяч на левый фланг. Где Таран, элегантно обыграв защитника, не мешкая, навесил в штрафную на Мельника – удар головой у Игоря получился замечательный – мяч от штанги влетел в сетку ворот – 0:1.

Но не долго играла эта музыка триумфа – не прошло и трех минут, как динамовцы сравняли счет – в центре обороны почему-то возникла брешь, куда и юркнул Рыбалка, воспользовавшись рикошетом-пасом от своего же партнера – в общем, в той ситуации Тодич был бессилен – 1:1.

Концовка первого тайма прошла под диктовку «тепличников», но подчеркнуть какой-то момент и рука не поднимается. Было понятно, что основные события этой встречи все еще впереди.

В перерыве игры тренерский штаб «Крымтеплицы» пошел на три замены – вместо Веприка усилить атаку вышел Диаби, взамен Абляметова появился Саранчуков, а Канюка на правом фланге заменил Светличный. Последний изрядно измотал оборону динамовцев, вытягивая на себя немалые их силы. На 46-ой минуте гости вновь забыли в центре штрафной про Мельника – Игорь расстреливал головой в упор Бойко, но тот все же с этой задачей справился.

Через минуту Диаби скинул мяч Тарану под удар – Евгений пробил точно в ворота, но арбитр взятие ворот отменил – офсайд. На 55-ой у хозяев могла состояться голевая контратака – Мельник выводил Диаби на ударную позицию, но ивуариец «загремел» в офсайд. Динамовцы перекрестились на 60-ой минуте, когда с навеса Саранчукова и последующей скидки Мельника мяч оказался на дальней штанге у неприкрытого никем Светличного – мощный удар, но Бойко принимает удар на себя. Далее команды обменялись «любезностями» — со стандартов пробивали Коркишко у «Динамо-2» и Кучеренко у «Крымтеплицы», но оба удара пришлись выше ворот. На 72-ой минуте в центре штрафной полновластным хозяином мяча стал Диаби, пробил с разворота, но довольно неточно. Через минуту уже Таран бил с разворота по воротам, но с очень острого угла, так что не мудрено, что мяч угодил лишь во внешнюю сторону сетки.

А вот и самый реальный момент для взятия ворот гостей – Таран перебежал защитников, сумел остановить мяч у самой линии ворот, обвел двоих защитников и словно на блюдечке выложил снаряд под удар Диаби, но ивуариец, увы, этот момент «запорол» — сам негодовал, как можно было с такой убойной точки промахнуться и пустить мяч выше ворот.

На 80-ой минуте вышедший вместо Мельника Войнаровский пробивал со штрафного, но закрутил мяч лишь в руки Бойко. Добавленные минуты игры тепличники явно доигрывали, пытаясь удержать счет и не дать сработать футбольному закону – «не забиваешь ты – забивают тебе», но в попытке создать искусственный офсайд явно перемудрили Ишмаков и Новотрясов: пропустили прорыв в штрафную Чепилова – тот, не встретив никакого сопротивления – расстрелял ворота Тодича – 1:2!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко посетовал на то, что команда не выдержала психологической нагрузки: «Была длинная беспроигрышная дистанция, но некоторые этот груз ответственности не выдержали…Пошли на вынужденные замены во втором тайме, потому что в первом многое не удавалось, но с задачами эти игроки в целом не справились. Жаль, конечно, но мы не опускаем руки – перед нами стоят задачи, и в оставшихся трех играх попытаемся наверстать упущенное сегодня…»

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 31-го тура:
Волынь - ИгроСервис3:1
Феникс-Ильичевец - Княжа+:-
ПФК Севастополь - Нефтяник-Укрнефть0:1
ПФК Александрия - Сталь2:0
Днестр - Десна1:0
Энергетик - Оболонь2:1
Гелиос - Закарпатье0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (29 игр)
  1. "Крымтеплица" - 46 (29)
  1. "ИгроСервис" - 39 (29)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 37 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus