Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 июня 2009, 14:13
1 лига

Евгений Мухамадеев: "С "Крымтеплицей" сбылась моя мечта!"

Евгений Мухамадеев в лишних представлениях не нуждается. Это один из первых футболистов клуба, чей вклад в первенстве Крыма был поистине бесценен. Статистика выступлений за команду впечатляет более чем — 81 игра – 61 гол. Сегодня он уже не играет за «Крымтеплицу», защищает цвета симферопольской «Даники», но в сердце его «Крымтеплица» вошла раз и навсегда!

— Твой приход в «Крымтеплицу» был случаен или ты целенаправленно шел в наш клуб?

— Попал я в команду очень просто – меня и Виталика Саранчукова пригласил Александр Михайлович Шудрик. Он нам сказал, что собирается коллектив, перед которым стоит вполне четкая задача – выиграть чемпионат Крыма и заявиться во второю лигу. Можете представить, какая реакция была у нас, 19-ти, 20-тилетних ребят, когда перед нами появилась такая перспектива.

— Какая игра наиболее впечатлила и врезалась в память?

— Безусловно, это была первая победа над «Даникой». Если помните, тогда в первом чемпионате Крыма никто не мог ее обыграть, но все же, нам это удалось, тогда мы выиграли со счетом 2:0 и, к моему счастью, оба гола тогда удалось забить мне…

Меня часто спрашивают: верил ли я, что команда дорастет до такого уровня? Могу сказать однозначно – никаких сомнений не было с того момента, как я познакомился с президентом клуба. Тот профессионализм, который он нам прививал, тот энтузиазм, которым он нас заряжал, я помню очень хорошо. Любые просьбы, вопросы он решал, лишь бы команда шла вперед, прогрессировала. Он не любит стоять на месте и нас к этому приучил. Так что, большое ему человеческое спасибо от всех нас, тех, кто тогда с ним начинали.

— А кто это «мы», на кого ты опирался в команде, с кем дружил?

— Конечно, это Виталий Саранчуков, Серега Дмитриенко, Серега Черевко, Макс Крывовязый… Нас всех объединяло одно – стремление вырасти, поиграть на серьезном уровне, поэтому опирались друг на друга, плечом к плечу. Поэтому и был такой дружный и крепкий коллектив. Я был нападающим – должен был забивать – наверное, даже больше всех забил, но хочу еще раз сказать: не будь у нас такой сыгранности, ничего бы не получилось…

— Помнишь тот миг, когда вышли в первую лигу?

— Как сейчас все перед глазами – мы были тогда счастливы, ведь каждый из нас мечтал сыграть на профессиональном уровне, и вот вначале вторая лига, а потом уже первая. Мечты сбылись, но потом пришел новый тренер – Олег Лутков со своим видением игры, футбола. Я в его схемы не вписывался – пришлось уйти, понимая, что это жизнь, с тренером спорить у нас как-то не было принято. Мы тогда поговорили с Александром Модестовичем, и в общем-то оба пришли к мнению, что свое я уже отыграл. Но даже это с годами ушло, а осталось одно теплое чувство – с «Крымтеплицей» я достиг профессионализма… После этого я был не в одном клубе, но такого президента больше не встречал. Да, Модестович может сорваться, отчитать, но это не со зла, не специально, чтобы кого-то обидеть. Просто надо понимать, что за свой клуб он болеет всей душой. Теперь подумайте, как бы каждый из нас защищал бы интересы своего ребенка, и вам станет понятно, что этот человек иначе не может.

Конечно, времена изменились, сейчас приходят в команду, чтобы зарабатывать деньги. Разве о деньгах мы думали, когда бились в чемпионате Крыма и во второй, да и в первой лиге?.. Не знаю, как сейчас ситуация, но мы боролись за имя «Крымтеплица», а потом уже за конверт с деньгами. Боюсь, что сейчас все иначе. Но, даже в таком случае, я считаю, что профессионал должен работать так, чтобы его никто не мог этими деньгами упрекнуть.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus