Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2009, 01:16
1 лига

32 тур. «ИгроСервис» — «Крымтеплица» 2:1

3 июня 2009 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 3000 зрителей. +30°.

Арбитр – А. Кудаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Б. Бучинкский (Тернополь), Я. Куш (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ – А. Дегтярь (Полтава).

«ИгроСервис»: Ерещенко, Агарин, Березовский, Писный, Ибрагимов, Ветренников (Олейник 61), Бондарчук, Колесник (Горбатко 90+2), Мартынов (Мазуренко 74), Якименко, Ильяшов (Скидан 90+3).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Богач, Чуприна (Канюк 46), Визавер, Саранчуков (Войнаровский 46), Кучеренко, Трухин (Мельник 46), Симончук, Ишмаков, Бабырь (Зубко 46), Таран (Диаби 67).

Голы: Бондарчук 18, Ильяшов 89 - Чуприна 21.
Предупреждения: Якименко 59 - Трухин 33, Саранчуков 39, Чуприна 39, Войнаровский 63.

Противостояние этих крымских команд всегда вызывает у любителей футбола повышенный интерес. «Крымтеплица» к своему юбилею рвется к бронзовым медалям, этого, понятное дело, в «ИгроСервисе» не могут пережить. Ничего в этом страшного нет, это борьба за симпатии крымчан. Но кто бы мог подумать, что ожидаемое зрелище будет так «смазано»… арбитром Кутаковым из города Бровары.

Первые минут 15-ть игры шли при подавляющем преимуществе «Крымтеплицы». Уже на третьей минуте Симончук выводил на ударную позицию Кучеренко, но тот явно не успел за ходом мыслей коллеги. Вскоре последовал навес Кучеренко со стандарта, но в штрафной единовластным хозяином мяча стал голкипер Ерещенко. А вот через секунды Кучеренко обязан был уже забивать: по правому флангу прошел Симончук, сыграл у угла штрафной в пас Кучеренко, тот навесил на дальнюю штангу, где в падении слету мощно пробил Трухин — Ерещенко отбил мяч, да на Кучеренко, который, увы, в стопроцентной позиции попал не в пустые ворота, а в лежащего у штанги Ерещенко. Тем не менее, если не учесть ее неудачного завершения, атака явно пришлась по душе болельщикам «Крымтеплицы» и было внутреннее ощущение, что гол в ворота «ИгроСервиса» неизбежен. И даже когда через минуту Симончук прострелил в штрафную и с убойной точки дружно промахнулись Кучеренко и Бабырь, все равно казалось, что сегодня на поле будет доминировать именно «Крымтеплица».

На 14-ой минуте Саранчуков без подготовки пытался дальним ударом застать врасплох Ерещенко, но пробил лишь по центру ворот. Хозяевам пробиться к воротам Вокальчука через центр обороны не получалось, лишь дальними выстрелами искал счастья капитан хозяев Мартынов. И потому полной неожиданностью стал гол в ворота «Крымтеплицы» на 18-ой минуте, когда с подачи Якименко Бондарчук выиграл у Саранчукова верховую дуэль и головой пустил мяч в левый от Вокальчука угол ворот. Мог ли наш вратарь забрать этот мяч – думаем, что все же да, ведь стоял он по центру ворот, и удар Бондарчука был вполне ожидаем… Но через три минуты «тепличники» сравняли счет – с подачи Трухина с углового мяч отлетел на дальний угол штрафной, где Чуприна вколотил мяч в сетку.

Однако, вскоре, хозяева перехватили инициативу и не без опосредованной помощи арбитра Кутакова, который при первом же столкновении игроков и противоборстве за мяч назначал штрафные в сторону ворот «Крымтеплицы» — на 30-ой именно после одного из таких эпизодов Якименко со стандарта едва не послал мяч в «девятку» ворот Вокальчука. Затем был спорный эпизод на 33-ей минуте, когда судья явно не разобрался с падением Ильяшова в штрафной – падал нападающий «ИгроСервиса» в штрафной весьма картинно, а был ли фол со стороны Ишмакова, трудно сказать, тут, как говорится, эпизод был на усмотрение арбитра. Но если был фол, так надо было давать одиннадцатиметровый?! Тем не менее, арбитр просвистел, но дал не пенальти, а штрафной, чем вызвал бурю возмущения у тренеров хозяев и футболистов.

Был еще забавный эпизод на 42-ой минуте, когда арбитр во время атаки «ИгроСервиса» засмотрелся на эпизод у самой линии штрафной и был сбит Бондарчуком и Кучеренко, врывающимися в штрафную. Вроде бы и деталь, но как я понимаю, арбитр все же не должен быть в центре эпизода и мешать игре. К слову сказать, после этого врачи долго еще оказывали помощь Бондарчуку.

На этом фоне полным абсурдом стало решение Кутакова о назначении пенальти в ОБЫЧНОМ ИГРОВОМ ЭПИЗОДЕ, когда Ильяшов упал в штрафной, а стоявший сзади Визавер явно к этому не был причастен. Стало понятно, что это судейская расплата за 33-ю минуту – возвращение долгов, так сказать. Пенальти, подаренный хозяевам, так и не принес им гола, поскольку Ильяшов пробил аккурат в штангу.

В перерыве тренерский штаб, явно недовольный игрой ряда игроков, как и в игре с «Динамо-2», пошел на хирургические меры, сделав замену сразу четверых (!) игроков: вместо Саранчукова вышел Войнаровский, вместо Трухина — Мельник, вместо Бабыря — Зубко, а Чуприну заменил Канюк. Но уже первые минуты показали, что сыгранности между этими игроками не хватает – на подачи Зубко Мельник запаздывал, Канюк пытался дальним ударом удивить Ерещенко…

Хозяева же играли своим прежним составом и снова стали нагнетать тучи у ворот Вокальчука – на 52-ой Березовский замыкал навес со стандарта, но пустил мяч рядом со стойкой. Вскоре Ильяшов в падении замыкал прострел и тоже был в сантиметрах от удачи. На 62-ой опасно головой пробивал Мартынов, метил в угол ворот, но тоже ошибся, через три минуты капитан хозяев вновь сработал головой, и с еще более убойной позиции, но вновь выстрелил мимо. На 71-ой Писный явно руками придержал врывающегося в штрафную Зубко, но арбитр оставил это без всякого внимания. На 75-ой Мельник пробивал с подступов к штрафной, но мяч рикошетом от защитника опустился на сетку ворот. Через минуту Кучеренко с кромки поля запустил мяч за шиворот Ерещенко, но голкипер «ИгроСервиса» блеснул классом, кончиками пальцев достав мяч.

Концовка игры шла под шквалом атак «Крымтеплицы». Вот самые яркие эпизоды: с навеса Зубко, в блестящей позиции Симончук не дотягивается головой до мяча, Кучеренко расстреливает в упор Ерещенко и вновь проигрывает ему эту дуэль. Ну и вот 88-ая минута, когда вначале в штрафной Ишмаков ничего не смог противопоставить Ильяшову, а затем и Вокальчук опростоволосился, не пойдя, что называется, «на мяч» и позволив Ильяшову себя обыграть.

Вот в общем-то и все, на этом можно было бы поставить точку, но настораживает еще одно обстоятельство – в последних трех играх команда пропускает мячи под самый конец игры – может, это, конечно, фатальное стечение обстоятельств, а, может, некая закономерность – потеря концентрации в самый ответственный час игры.


Михаил Сачко
Главный тренер «Крымтеплицы»

— Были два разных тайма. Когда сравняли счет, то пошла игра на встречных курсах. Нам нужна была победа, поэтому мы рисковали, ну и две травмы получили Саранчуков и Чуприна, которых мы заменили в перерыве. Пропустили… как всегда ляп наших вратарей, они нам в этом «помогают».

— Замена вратаря у вас сегодня была связана с плохой игрой Тодича в предыдущем матче?

— Не выручает – два момента, два гола. Сегодня тоже два момента и два гола. Вратари должны выручать. Замена была целенаправленной.

— Почему в стартовый состав не попал Диаби?

— У него микротравма. Мы его немножко перегрузили, у него бедро болело и он играл с этой травмой. Сегодня поберегли его.

Сергей Шевченко
Главный тренер «ИгроСервиса»

— Игра, сами понимаете, дерби. Ребятам перед игрой говорили, что надо свою состоятельность доказывать в любых условиях, тем более они профессионалы. Что касается игры, то мы больше контролировали мяч, больше владели инициативой, по голевым моментам не скажу, что у нас их было намного больше. Пенальти есть пенальти – надо конечно забивать. Понятно, никто не хотел в этой игре проигрывать, но футбол это футбол. Вчера мы потеряли очки, сегодня набрали. Но надо смотреть в будущее, заниматься серьезно и решать какие-то задачи.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 32-го тура:
Закарпатье - ПФК Севастополь2:0
Нефтяник - Феникс-Ильичевец3:1
Динамо-2 - Днестр2:1
Десна - Энергетик1:0
Оболонь - Гелиос3:0
Сталь - Волынь0:0
Княжа – Прикарпатье-:+

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (30 игр)
  1. "Крымтеплица" - 46 (30)
  1. "ИгроСервис" - 42 (30)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 37 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus