Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2009, 15:29
1 лига

32 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Феникс-Ильичевец" 3:1

3 июня 2009 г. Ахтырка (стадион им. Ю. Гагарина). 18:00. 1750 зрителей. +21°.

Арбитр - Олег Орехов (Киев).
Ассистенты арбитра: В. Лазеев, В. Пилипенко.
Делегат ФФУ - К. Оганесян.

«Нефтяник-Укрнефть»: Овсиенко, Зайчук (Лобойко 75), Поклонський (к), Бриж, Поляниця, Кикоть (Лосников 65), Покосенко, Одинцов (Шептицький 88), Иващенко (Есып 90+1), Витер (Погорелов 60), Саванчук.

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Михайлюк (Антонюк 63), Яковенко, Малка, Луценко (к), Корольков (Ивашко 87), Свиридов, Ермоленко (Антипов 46), Гостев (Попов 46), Блудов, Бобух.

Голы: Саванчук 11, Иващенко 21, Одинцов 77 - Малка 16.
Предупреждения: Яковенко 33, Михайлюк 62, Погорелов 66.
Удаления: Яковенко 57 (второе предупреждение), Саванчук 81 (удар соперника локтем в борьбе за мяч).

В прошлом туре накануне выездного матча с ПФК «Севастополь» на тренерском мостике «Нефтяника» произошла смена. Радик Ямлиханов ушёл с поста главного тренера, а исполняющим обязанности наставника команды до конца сезона был назначен Вадим Колесник. Это назначение, вероятно, сыграло немалую роль в двух последних победах команды из Ахтырки. Сначала был обыгран с минимальным счётом ПФК «Севастополь» (1:0), а теперь дома «нефтяники» обыграли «Феникс-Ильичёвец».

Накануне матча в интервью официальному сайту клуба главный тренер «Феникса-Ильичёвца» Иван Марущак отметил, что «Нефтяник» приложит максимум усилий, чтобы победить в домашней игре. Но и парни команды из Калинино серьёзно настраивались на предстоящий поединок. В минувшем туре у крымчан были шансы увезти из Ивано-Франковска три очка, но, в итоге, калининцы сумели сыграть только в нулевую ничью, чем были достаточно разочарованы.

Первая половина матча в Ахтырке прошла очень активно. Уже на 11-й минуте мяч побывал в сетке ворот. К сожалению, это были ворота нашего «Феникса-Ильичёвца». Автором гола стал Александр Саванчук, который хорошо знаком калининским болельщикам, так как еще совсем недавно поражал ворота противников в майке «Феникса-Ильичёвца». Лишь пять минут потребовалось парням Марущака, чтобы отыграться. Своё мастерство в одном из эпизодов продемонстрировал Сергей Малка, который поборолся за мяч, вошёл в штрафную и блестяще пробил в дальний нижний угол.

Прошло еще пять минут и снова хозяева вырвались вперёд. На 21-й минуте точный удар со штрафного получился у Валерия Иващенко. По ходу второго тайма обе команды создавали моменты, которые не могли не понравиться зрителям. Хозяева владели небольшим преимуществом, но это не мешало калининцам остро отвечать на попытки «Нефтяника» переправить мяч за заветную черту. К сожалению, свои возможности вновь сравнять счёт наши земляки так и не использовали. Хозяева же на 77-й минуте подвели черту под поединком. Евгений Одинцов, также хорошо знакомый крымским болельщикам, но уже по выступлениям за симферопольскую «Таврию», получил выверенную передачу от партнёра, вышел один на один с вратарём и отправил «снаряд» в сетку. В заключительные минуты встречи «Феникс-Ильичёвец» старался хотя бы сократить отставание, на спасение встречи, рассчитывать, к сожалению, уже не приходилось. Но счёт на табло больше не изменялся. «Феникс-Ильичевец» снова потерял очки в выездном матче, на этот раз все три – поражение от «Нефтяника» с результатом - 1:3.


Иван Марущак
Главный тренер «Феникса-Ильичевца»

- Иван Петрович, как вы оцениваете сегодняшнюю игру вашей команды?

- Скажу, что в принципе равная игра была. Хочу такой момент отметить, что профессионализм это стабильность результата. А нашей молодежи свойственны такие моменты как нестабильность. Мораль в том, что футболисты стремятся играть в футбол. Я думаю, что все зрители, которые сегодня были, и специалисты, отметили, что команда старается играть в футбол, это радует. Команда в процессе становления. Молодая команда. Сегодня у нас даже играл мальчишка, которому 16 лет. Средний возраст у нас – 18-19 лет. Поэму я считаю, если дальше так будут работать – есть серьезное будущее.

Что касается результата, естественно, результатом не довольны, это раз. Наверное, настолько сильно хотели победить, что взяли и проиграли. Потеряли у чужих ворот, такой момент – потеря мяча, надо перестраиваться и организовывать отбор мяча. Вот в этом моменте я считаю, что допустили ошибки. Владели инициативой, контролировали мяч, выискивали по зонам, мяч держали. Этот гол сразу надломил. Но молодцы, сразу отыгрались, проявили характер.

Штрафной – где-то тоже я считаю, что вратарь должен был выручить. Если вратарь в последних играх пропустил два мяча, то тут он взял, и три пропустил. Много было комплиментов сказано, тоже сказалось психологически. Будем анализировать, еще два тура осталось. Задача стоит, чтобы футболисты прогрессировали, для меня. Понятно, за месяц даже небесная канцелярия не создаст команду. У нас еще есть время, чтобы команда могла именно игрой добиваться результата, которого мы хотим.

Вадим Колесник
Главный тренер «Нефтяника-Укрнефть»

- Владимир Леонидович, ваша первая игра в роли главного тренера, ваше мнение по сегодняшней игре.

- Мы знали, видели эту команду, что она играет хороший футбол, и с ними никто просто так не мог добиться результата, выиграть или даже вничью свести. Непростая команда. Времени было мало, мы хотели насытить центр поля, но три защитника… для этого надо время, чтобы перестроиться на такую игру.

Пытались сначала агрессивно там накрыть, но эта команда не позволила нам сделать полное доминирование у себя дома, мы хотели по-хозяйски выглядеть, не получилось. Но забили, конечно, голы мы сыграли, выжали из минимума максимум. Это мастерство футболистов. Поэтому мы потом по результату сели и играли от обороны на контратаках. Тяжело, не смогли мы навязать свою игру в центре поля – хорошие есть исполнители, сложно было.

Добились результата. Чем команда меня порадовала в двух играх – смогли проявить на поле характер, силу воли, умение биться за результат, добиваться его. Будем стараться игру ставить.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 32-го тура:
Закарпатье - ПФК Севастополь2:0
ИгроСервис - Крымтеплица2:1
Динамо-2 - Днестр2:1
Десна - Энергетик1:0
Оболонь - Гелиос3:0
Сталь - Волынь0:0
Княжа – Прикарпатье-:+

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (30 игр)
  1. "Крымтеплица" - 46 (30)
  1. "ИгроСервис" - 42 (30)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 37 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus