Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июля 2009, 17:12
1 лига

1 тур. "Энергетик" — "Крымтеплица" 0:1

17 июля 2009 г. Бурштын (стадион "Энергетик"). 18:00. 2300 зрителей. +34°.

Арбитр - Яблонский.
Ассистенты арбитра: Александренко, Бучинский.
Делегат ФФУ - Наскалов.

«Энергетик»: Карпов, Лукъянов, Яневич (Пащенко 52), Данищук, Срибный, Беркита (Чернов 34), Долотко (Рудницкий 56), Чапко, Головко (Семеряк 71), Степанов, Р. Барчук (Павлик 37).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Антонюк, Ишмаков, Максименко (Старовик 46), Канюк, Симончук (Новотрясов 90+2), Трухин, Кучеренко (Абляметов 64), Зубко, Таран (Мельник 54).

Гол - Ишмаков 65.
Предупреждения: Степанов 42 – Зубко 28, Ишмаков 45, Абляметов 68.

После короткой речи президента футбольного клуба «Энергетик» Мирослава Ильковича Лотоцкого, который пожелал обеим командам зрелищной игры и хороших результатов, началась официальная часть. Под государственный гимн Украины, который исполнил Бурштынский муниципальный духовой оркестр, капитаны обеих команд подняли вверх Государственный флаг Украины, что ознаменовало открытие сезона в Бурштыне. После этого футболисты обеих команд получили цветы от молодых воспитанников бурштынского клуба и вышли на футбольное поле.

Чрезвычайно тяжелой, для обеих команд, оказалась дебютная встреча ХІХ Чемпионата Украины среди команд первой лиги, в котором бурштынский «Энергетик» принимал «Крымтеплицу» из Молодежного. Одной из многих причин этого стала чрезвычайно знойная погода в Бурштыне...

Сразу после стартового свистка команды не ринулись сломя голову забивать голы и решать судьбу поединка с первых минут, как это было в прошлом противостоянии этих команд, а даже наоборот, играли взвешенно, осторожно, присматриваясь к игре друг друга. Возможно, это объясняется тем, что обе команды получили новых наставников (напомним, что у руля «Крымтеплицы» Михаила Сачка заменил бывший игрок московского «Спартака» и сборной СССР – Генадий Морозов).

Первый опасный момент в матче создали крымские футболисты на 5-й минуте, но уверенные действия вратаря «Энергетика» Сергея Карпова свели на нет все старания гостей. Бурштынцы также не отсиживались в обороне. На 10-й минуте встречи, новый капитан бурштынской команды Игорь Долотко осуществил стремительный прорыв к штрафной площадке и уже готов был пробить, но в последний момент защитник «Крымтеплицы» в подкате выбил мяч из-под его ног. Через несколько минут прострел Дмитрия Головко «нашел» в штрафном Чапко, однако Сергей, пробил с хода, запустив мяч над перекладиной ворот. А еще через короткий промежуток времени нападающий «Энергетика» Роман Степанов проверил бдительность вратаря соперников, пробив головой. После длительного доминирования бурштынцев, «тепличники» мобилизировались и временно перехватили инициативу. Они провели несколько опасных атак, которые умело ликвидировали защитники и вратарь «Энергетика».

На 25-й минуте Игорь Долотко опять пробивал по воротам соперников со штрафного – в руки киперу, который, быстро выбив мяч на партнеров далеко в поле, начал контратаку завершившуюся предупреждением для игрока «Крымтеплицы» за зрелищное падение в штрафной зоне бурштынцев.

За 15 минут до завершения первого тайма, бурштынцы вынудили ошибиться голкипера соперников Бандуру, который под активным прессингом, взял в руки передачу от собственного защитника. Но, после розыгрыша свободного удара, Максим Лукъянов не попал в ворота. На 36-й минуте тренер хозяев Николай Пристай провел первую замену, заменив в середине поля Юрия Беркиту на Андрея Чернова.

В конце первого тайма обе команды поубавили обороты и лишь по одному разу угрожали воротам. Но, ни Максим Лукъянов, ни игрок «Крымтеплицы» не изменили нули, которые светились на табло бурштынского стадиона.

В перерыве, наверно, разговор с футболистами лучше получился у наставника хозяев поля. Бурштынцы очень мощно начали второй тайм и имели несколько моментов для взятия ворот крымчан: сначала Дмитрий Головко пробивал с острого угла, немного погодя Василий Павлик не успел на передачу кого-то из партнеров, чтобы выйти один на один с вратарем, а еще спустя некоторое время, вратарь «тепличников» не по правилам остановил выход Сергея Чапко, но арбитр встречи нарушения не зафиксировал. Можно вспомнить также мощный удар Максима Лукъянова со штрафного, который едва ликвидировал Бандура.

За первую половину второго тайма футболисты «Крымтеплицы» создали всего один момент. Но голкиперу «Энергетика» он принес немало неприятностей. Сергей Карпов в сногсшибательном прыжке вытянул мяч из левого угла ворот. А в начале второй половины второго тайма гости забили гол - отличился Ишмаков. Как хозяева не пытались отыграться, этого у них не получилось и матч так и завершился минимальной победой гостей - 0:1.

сайт болельщиков ФК "Энергетик"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

«Эта была первая игра, в которой, как правило, все команды стараются выложиться, показать свои лучшие качества, однако обычно самой игры мало получается в таких матчах. Хотя у нашей команды было несколько хороших комбинаций, разыгранный выход один на один, но свои коррективы еще внесла жара. В целом я считаю, что команда победила заслуженно. Два тайма были практически равными: у нас больше держался мяч, мы больше создавали моментов, но в добавленное время могли и пропустить. Что касается сыгравших новичков, то Бандура отыграл матч достаточно уверенно, на выходах неплохо смотрелся. Старовик вышел в самом начале второго тайма, у него в одном эпизоде был брак, там, где нужно было отдать передачу, и создавался бы голевой момент, но это я думаю, в процессе работы будет устраняться. Максименко отыграл первый тайм, особых претензий к нему нет, он совсем молодой и немного подустал, поэтому в перерыве был заменен».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 1-го тура:

ПФК Севастополь - Звезда 4:0
Прикарпатье - Феникс-Ильичевец 2:0
Нива - ФК Львов 0:4
Десна - Гелиос 1:1
Арсенал - Сталь 1:0
ПФК Александрия - Нефтяник-Укрнефть 0:0
Днестр - Волынь 1:5
Динамо-2 - ФК Харьков 15.09
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus