Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июля 2009, 15:10
1 лига

2 тур. ПФК "Севастополь" — "Нива" (Тернополь) 3:1

25 июля 2009 г. Бахчисарай (стадион «Дружба»). 18:00. 2000 зрителей. +38°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон), Владимир Володин (Херсон).
Делегат ФФУ - Виктор Головко (Днепропетровск)

"Севастополь": Сокоренко (к), Гололобов, Башлай, Пискун, Гудзикевич (Вишняков 86), Извеков (Плешаков 55), Култышев (Прокопенко 88), Ференчак (Шишкин 71), Жабокрицкий, Шевчук, Сучу (Меметов 54).

"Нива": Ильющенков, Ливицкий, Куянов Вячеслав, Путраш, Вишняк (к), Жерш (Куянов Виталий 69), Романчук, Гончар (Корякин 87), Рябый, Розман (Семенина 16 (Притуляк 62)), Малый (Скакун 81).

Голы: Жабокрицкий 42, 51; Гололобов 64 – Романчук 61 (с пен.)
Предупреждения: Ференчак 40, Меметов 90+1 – Романчук 70.

Очень жарко было в Бахчисарае в день игры. Периодически стрелка термометра забегала даже за сорокоградусную отметку. Но праздника футбола погоде испортить не удалось. Команды, несмотря на жару, играли с желанием и на высоких скоростях. К тому же обе команды тяготеют к комбинационной игре, а такая игра, иногда даже в ущерб результату, всегда смотрится и нравится зрителю.

С первых минут опасные моменты посыпались на ворота как молодого Ильющенкова, так и на ворота, проводящего свой 250-й матч за севастопольские команды, Александра Сокоренко. У севастопольцев уже в первые четверть часа Шевчук, Извеков, Жабокрицкий, Култышев имели возможности открыть счет в матче. Но ударам не хватало совсем чуть-чуть точности. Да и голкипер до поры играл уверенно.

Освоившись на поле, тернопольцы тоже не преминули сходить в атаку. И тоже создали целый ряд достаточно перспективных моментов. По-крайней мере присутствующим стало достаточно четко видно, за счет чего в прошлом чемпионате «Нива» выиграла первенство второй лиги. Быстрые атаки, без боязни футболистов брать игру на себя, но, не забывая и о пасах на партнеров, смотрелась вполне зрело. Но Сокоренко грамотно руководил защитой, подстраховка работала у севастопольцев на загляденье, и отстоять ворота хозяевам также удалось.

Ближе к середине тайма футболисты обеих команд, успевшие приобрести радикально красный цвет лиц, взяли небольшую передышку, но только для того, чтобы вскорости вновь перейти к активным действиям.

Хозяева нагружали фланги регулярно и разнообразно. Ближе к концу тайма тернополяне подустали бегать за Извековым и Гудзикевичем, и избрали тактику выносов мяча в аут и за лицевую линию. Не брезговали гости и мелким фолом.

Угловые удары адреналина в кровь зрителей добавляли, но результата не принесли. А вот штрафной удар, почти от самой левой бровки оказался голевым. Извеков не поленился прибежать к Гудзикевичу с другого фланга, футболисты обменялись только им одним понятными жестами, нехитро разыграли штрафной, прострелив мяч в штрафную площадку, а Жабокрицкий, освободившись от опекунов, замкнул прострел на дальней штанге. 1:0.

Севастопольцы вторую игру подряд открывают счет под занавес первого тайма. И, соответственно, во второй половине встречи играть, варьируя тактики, им уже значительно легче. Определенный груз спал и с души футболистов хозяйской команды и заиграли они значительно раскованней. И результат не заставил себя ждать. Комбинация правым флангом прошла как по нотам с переводами, прострелами, пропусками мяча и изысканными пасами пяткой. В итоге всех этих удачных действий мяч вновь оказался у неприкрытого никем Жабокрицкого, который не промахнулся и во второй раз.

А затем севастопольцы и заигрались. Впрочем, если судить по количеству созданных моментов, гости вполне заслужили на забитый мяч. Другое дело, что забить свой первый гол в первой лиге «Ниве» удалось лишь с пенальти. Сокоренко вышел встречать нападающего к углу штрафной площадки, оба игрока ринулись к мячу, оба упали и арбитр рассудил эпизод в пользу атакующей стороны.

Пенальти Романчук пробил сильно по центру, в то время как Сокоренко, угадывая, улетел в угол ворот. 2:1 и у гостей появился шанс на спасение. Так показалось на некоторое время. Но севастопольцы практически сразу вернули себе комфортное преимущество. Свеженький Плешаков сбежал от защитников на «свидание» с Ильющенковым, но голкипер выиграл дуэль у форварда, отбив мяч на угловой. С этого углового севастопольцы и забили. Передача пошла точно на голову Гололобова и самый высокий игрок первой лиги, который явственно выделялся на фоне низкорослых оппонентов, даже не подпрыгивая, уложил мяч в девятку ворот гостей.

Команды, надо отдать им должное, продолжали играть на высоких скоростях, и у обеих сторон были шансы еще забивать, но больше счет не менялся.


Виктор Ряшко
главный тренер «Нивы»

«Я бы разделил игру на два тайма. В первом команды выглядели примерно равными и создали примерно равное количество опасных моментов, но севастопольцы лучше их реализовали. Во втором тайме видимо немного не хватило физподготовки. К тому же мы проиграли команде соперников в росте, а это очень серьезный фактор.

Мы продолжаем работать, будем усиливать состав новыми игроками. Еще 4-5 игроков нам надо обязательно приобрести. Может даже в следующем матче у нас будут новые имена в составе».


Олег Лещинский
и.о. главного тренера ПФК «Севастополь»

«Мы пытаемся вводить в состав молодых футболистов, которым нужен опыт игры, и в запасе у нас есть игроки, которые уже сейчас ничем не уступают игрокам основы, так что есть некоторые возможности для ротации состава.

Мы добились очень хороших результатов, но впереди нас ждут выездные матчи, и соперники будут посильней. Так что особенно расслабляться некогда».

***

Тернополяне вновь не заработали зачетных баллов, но игра команды выглядит весьма перспективно, и за очками дело явно не станет – соперники уж больно сильные на старте первенства «Ниве» достались.

«Севастополь» уверенно отыграл свои матчи с новичками лиги, возглавив турнирную таблицу, но впереди у команды серьезные испытания и легкой жизни на верхушке таблицы явно ждать не приходится.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 2-го тура:

Феникс-Ильичевец - ПФК Александрия 0:1
Крымтеплица - Арсенал 1:2
Звезда - Волынь 2:2
ФК Львов - Десна 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Днестр 2:2
Гелиос - Энергетик 1:0
Сталь А - Динамо-2 21 октября
ФК Харьков - Прикарпатье 11 ноября
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus