Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2009, 05:32
1 лига

2 тур. "Крымтеплица" — "Арсенал" 1:2

26 июля 2009 г. Аграрное (стадион "Крымтеплица"). 19:00.

Арбитр - В. Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: В. Федан (Александрия), И. Сидорук (Конотоп).
Делегат ФФУ - Р. Дадов (Донецк).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Антонюк, Ишмаков, Старовик, Щедраков, Симончук, Трухин (Печенкин 79), Кучеренко (Мельник 69), Бабырь (Зубко 46), Диаби (Таран 62).

«Арсенал»: Суслов, Бурлин, Горецкий, Кривошеев, Синегуб, Гонщик (Иванский 89), Войтович, Коваленко, Крамар (Литовчак 64), Деревлев (Ворона 80), Пицур (Ивлев 71).

Голы: Диаби 34 — Пицур 26, Гонщик 75.
Предупреждение - Литовчак 90+2.


В отличие от выездного матча в Бурштыне, «Крымтеплица» во втором туре на родном стадионе продемонстрировала в игре против «Арсенала» более зрелищный футбол.

«Тепличники» по ходу поединка владели инициативой и создали немало голевых эпизодов, но количество так и не перешло в качество. На завершающей стадии лишь однажды оказался точен Диаби, отметившийся в своем первом поединке нынешнего первенства. «Канониры» же довольно грамотно сыграли в обороне и показали молодежненцкой публике как нужно извлекать выгоду из своих немногочисленных моментов.

То, что команда «Арсенал» — соперник не из простых, стало ясно после первого тура, когда белоцерковцы выиграли у алчевской «Стали», да и наставник «тепличников» Геннадий Морозов признался на послематчевой пресс-конференции, что предупреждал своих подопечных о том, что соперник просто так очки не отдаст. Молодежненцы переиграли гостей по игре, но результат, как говорится, на табло.

Уже на третьей минуте встречи хозяева могли выходить вперед, но после удара Бабыря на пути мяча встала штанга. «Тепличники» продолжили наседать на ворота «Арсенала» и через несколько минут Диаби с фланга финтом навесил в штрафную белоцерковцев, где Бабырь выиграл у голкипера верховую борьбу, но удар пришелся выше ворот.

На 11-й минуте свой класс пробивать штрафные удары продемонстрировал Кучеренко – мяч залетал в самый уголок ворот, однако и вратарь соперников блеснул в этом эпизоде.

Первая более или менее опасная контратака хозяев последовала минутой позже. Крамар прошел по флангу, сделал передачу в штрафную площадь, мяч опустился сверху на перекладину и далее «кожаным» завладели молодежненцы. Позже бдительность голкипера проверил Бабырь – Суслов справился с его ударом. Прошла одна минута и Бабырь ассистировал Диаби – при передаче с фланга ивуариец опередил вратаря, но головой до мяча не дотянулся.

Темп игры немного снизился. В середине тайма «канониры» были близки к тому, чтобы открыть счет – Деревлев из убойной позиции пробил головой в руки вратарю. У «тепличников» Бабырь вывел Кучеренко один на один с голкипером, но Суслов подоспел к мячу первым.

Атака «Арсенала» минутой позже оказалась более результативной – после ошибки хозяев в центре обороны, Пицур выскочил тет-а-тет с Бандурой и не оставил тому шансов, 0:1.

Гости попытались на кураже забить еще один гол, но Деревлев, замыкавший навес со штрафного, был неточен. Недолго «Крымтеплица» находилась в роли догоняющего – на 34-й минуте поединка Антонюк издали навесил во вратарскую, а на дальней штанге неприкрытый Диаби спокойно вколотил головой мяч в сетку ворот, 1:1.

До перерыва соперники успели пару раз обменяться эпизодами у ворот друг друга, но счет остался неизменным. У «Крымтеплицы» дважды пробовал отметиться Бабырь: сначала с навеса Кучеренко Алексей в падении пробивал головой – вратарь достал мяч; затем с паса Старовика был неточен из центра штрафной площади. У «Арсенала» Коваленко попытал счастья со «стандарта» — в руки вратарю, и Кривошеев нанес неточный удар головой.

Картина второй половины матча, по сути, не изменилась. У «тепличников», как и в начале поединка, был шанс провести быстрый гол — Кучеренко вошел в штрафную зону и нанес удар, Суслов уже завалился, но сумел отбить «круглого» ногами. Подопечные Геннадия Морозова первые десять минут тайма не давали «канонирам» соорудить что-либо наподобие атаки. Старовик пробивал со средней дистанции – выше ворот. Кучеренко сделал передачу на вышедшего во втором тайме Зубко — удар головой у того вышел неточным.

Гости провели контратаку, в завершении которой Пицур пробил мимо створа ворот. Тогда «канониры» пустили вход дальнюю артиллерию – Кривошеев «выстрелил» метров с 35-ти – удар получился мощным, но Бандура с ним справился. «Тепличники» вновь завладели мячом и стали угрожать воротам Суслова. Визавер исполнил «стандарт» — мяч, срикошетив от «стенки», попал к Антонюку, удар слету у которого не вышел точным. На 68-й минуте из пределов штрафной Кучеренко не попал в ворота.

Спустя две минуты, первый опасный момент появился у Тарана, вышедшего ранее на замену, но Евгений из неплохой позиции пробил во вратаря. Молодежненцы, похоже, увлеклись тем, чтобы забить второй гол и пропустили голевую контратаку гостей – на 75-й минуте Гонщик нанес мощный удар из пределов штрафной и, как оказалось позже, принес своей команде три очка. Хозяева пробовали отыграться, но кроме момента Тарана – Евгений пробивал под острым углом – создать что-либо опасное молодежненцы до конца матча не смогли.


Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

— На установке я предупреждал нашу команду, что соперник серьезный и просто так очки не отдаст. Игра была интересной, мы владели инициативой, создали много голевых моментов, но большинство из них растранжирили. В обороне допустили грубые ошибки, которые и привели к двум голам. Было несколько моментов, когда линия обороны играла неуверенно. Думаю, что через работу это все наладится.

— Придя в «Крымтеплицу», Вы уже что-то знали об украинском чемпионате или первая лига была для Вас в новинку?

— Я постепенно узнаю. Давно уже не был на Украине, приезжал сюда, будучи игроком. Поэтому сейчас пока только привыкаю, постепенно знакомлюсь.

— Что с Абляметовым и Саранчуковым? Их не было в заявке.

— Саранчуков приболел, поэтому пропустил игру. Он не был готов в физическом плане. Абляметов пока не проходит в состав.

— Следующий тур в чемпионате у команды выпадает, матч с «Динамо-2» перенесен. Как вы собираетесь заполнить эту паузу?

— Тренировочным процессом.

— А будут какие-нибудь спарринг-партнеры?

— Я думаю, что нет. Потому что нам надо в игру вносить что-то свое, новое. Заставлять футболистов играть в тот футбол, который, я считаю, нам нужен и будет давать результат.


Игорь Артымович
главный тренер «Арсенала»

— Конечно, мы очень рады победе. Видите, радуемся как маленькие дети. Признаю, что нам сегодня удалось победить с большой долей везения – «Крымтеплица» очень хорошая команда. Первым таймом я меньше доволен: при счете 1:0 в нашу пользу, если бы футболисты были более опытными, они спокойнее контролировали бы мяч, а так была спешка, удары вперед. Во втором тайме я доволен самоотдачей игроков.

— Какая задача стоит перед командой?

— Я разговаривал с президентом – для нас успехом будет считаться 12-10 место. Конечно, сами игроки и тренеры хотят достигнуть более высокой цели, и если у нас получится, мы будем очень рады.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 2-го тура:

Феникс-Ильичевец — ПФК Александрия 0:1
ПФК Севастополь - Нива Т 3:1
Звезда - Волынь 2:2
ФК Львов - Десна 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Днестр 2:2
Гелиос - Энергетик 1:0
Сталь А - Динамо-2 21 октября
ФК Харьков - Прикарпатье 11 ноября
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus