Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июля 2009, 15:18
1 лига

2 тур. "Феникс-Ильичевец" — ПФК "Александрия" 0:1

25 июля 2009. Калинино (стадион «Юность»). 18:00. 1000 зрителей. +30°.

Арбитр - Артем Ноздрачёв (Харьков).
Ассистенты арбитра: Я. Трехлиб, В. Жарый.
Делегат ФФУ - А. Котов.

«Феникс-Ильичёвец»: Шевченко, Яковенко, Малка, Луценко, Корольков, Юрковский (Ануфриенко 46), Бобух, Антонюк, Свинцицкий (Малюк 57), Ивашко, Шахов (Блудов 70).

«Александрия»: Козаченко, Куцый, Чередниченко, Пономарь (Суспицын 70), Зейналов, Кременчуцкий (Богданов 68), Запорожан, Шупик, Никитин (Смишко 17), Смалько (Маринчук 60), Кириллов (Целых 75).

Гол - Зейналов 85.
Предупреждения: Ивашко 38, Шахов 55, Шевченко 82, Блудов 90+2 - Кременчуцкий 40, Шупик 72, Суспицын 88, Козаченко 90+2.

«Феникс-Ильичёвец» неудачно начал новый чемпионат Украины среди команд первой лиги. В стартовом туре подопечные Ивана Марущака на выезде проиграли ивано-франковскому «Прикарпатью» (0:2). Поэтому в первом домашнем матче сезона «фениксовцы», конечно, желали не только реабилитироваться за неудачный старт, но и продемонстрировать, что и в XIX Чемпионате страны крымская команда настроена дать настоящий бой любому сопернику.

В первой игре первенства на стадионе «Юность» крымчанам пришлось сыграть против ПФК «Александрии». Прошлогодний обладатель «бронзовых» наград и сам не очень удачно начал сезон. Дома александрийцы потеряли два очка в матче против «Нефтяника», поэтому желали подтвердить свой класс в поединке с калининцами.

Соперники на высоких скоростях начали игру. Хозяева просто не могли не играть активно, так как в этот вечер для местных болельщиков организовали настоящий футбольный праздник, и зрители весь матч активно поддерживали свою родную команду. Игроки «Феникса-Ильичёвца», безусловно, желали успешной игрой отблагодарить своих поклонников. Мяч практически не задерживался в середине поля, но и вблизи штрафных площадей было относительное затишье. «Фениксовцы» пытались с разных позиций обстреливать ворота соперника, но особо неразрешимых задач голкиперу гостей не поставили. Александрийцы же в одном из эпизодов сумели отправить мяч в сетку, но из офсайда, и успели из-за травмы потерять одного «бойца». На 17-й минуте гостям пришлось сделать вынужденную замену.

В концовке первого тайма моменты в исполнении команд стали острее. Калининцы в одном из моментов едва не отправили мяч под перекладину, гости же опасно пробили по диагонали. Самый реальный шанс забить упустил на 40-й минуте Руслан Ивашко, но в решающий момент нападающий «Феникса-Ильичёвца», к сожалению, не смог перебросить мяч через голкипера гостей.

Перерыв характер игры особо не изменил. Команды продолжали опасно обстреливать рамку ворот, но до их взятия дело не доходило. У гостей на старте второго тайма запомнился выстрел головой в исполнении Богдана Смишко, мяч пролетел над перекладиной. У крымчан аналогичным ударом едва не изменил цифры на табло Никита Блудов.

В конце матча калининцы все силы бросили в штрафную площадь соперника и дважды были близки к взятию ворот александрийцев. Однако, оголив защитные редуты, крымчане, увы, получили мяч в собственные ворота.

На 85-й минуте гости убежали в быструю контратаку. С первым выстрелом голкипер «фениксовцев» Константин Шевченко справился, но на добивание успел Руслан Зейналов, которому в сложившейся ситуации сложнее было не попасть. Этот удар оказался решающим и принес победу «Александрии» с минимальным счетом - 1:0.


Вячеслав Богоделов
тренер ПФК «Александрия»

- «Феникс-Ильичёвец» очень неуступчивая команда, быстро отходит в защиту, которую тяжело вскрыть. На протяжении игры мы сделали немало фланговых прострелов, но, к сожалению, реализация нас не подвела только в конце матча. Игра была очень тяжелой, поэтому мы довольны этой победой. Дома в матче против «Нефтяника» мы не выиграли, к счастью, сегодня наверстали упущенное.


Иван Марущак
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Впечатления от сегодняшней игры самые приятные, но так в футболе бывает: пошли в атаку - попали в плен. Полтора тайма мы просидели у ворот соперника, в заключительные пятнадцать минут александрийцы из своей штрафной площади практически не выходили. Мы очень хотели выиграть, почти все защитники пошли в атаку, и, к сожалению, пропустили выход сразу трех игроков соперника, которые и забили победный для «Александрии» гол. Во втором поединке подряд «Феникс-Ильичёвец» владеет игровым и территориальным преимуществом, но, к сожалению, не может одержать победу. Впрочем, я рад, что команда не замыкается в собственной штрафной площадке, не бьет куда попало мяч, пытается играть в зрелищный и красивый футбол. Думаю, что те зрители, которые пришли на открытие нового сезона на стадионе «Юность» получили настоящее удовольствие от игры «Феникса-Ильичёвца».

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 2-го тура:

ПФК Севастополь - Нива Т 3:1
Крымтеплица - Арсенал 1:2
Звезда - Волынь 2:2
ФК Львов - Десна 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Днестр 2:2
Гелиос - Энергетик 1:0
Сталь А - Динамо-2 21 октября
ФК Харьков - Прикарпатье 11 ноября
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus