Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2009, 20:04
1 лига

3 тур. "Десна" — ПФК "Севастополь". 0:0

1 августа 2009 г. Чернигов (стадион им. Ю. Гагарина). 18:00. 2600 зрителей. +20°.

Арбитр - Юрий Фощий (Черкассы).
Ассистенты арбитра: Олег Паращенко (Сумы), Руслан Киселев.
Делегат ФФУ - Виктор Безсмертный (Кировоград)

"Десна": Пилипенко, Чуланов, Анеликов (Грибанов 87), Боровков, Евстафьев, Войнаровский (Кондратюк 70), Кобец, Старенький, Сердюк, Кожемяченко (Кандауров 77), Ильяшов (Мостовой 46).

"Севастополь": Сокоренко (к), Ференчак, Башлай, Гололобов, Гудзикевич (Вишняков 90+2), Пискун, Жабокрицкий, Шевчук, Меметов (Сучу 46), Култышев (Шишкин 90), Плешаков (Извеков 46).

Предупреждения: Кобец 13, Боровков 58 – Башлай 34, Пискун 45+2, Култышев 86.

Старые знакомые изучили друг друга

Обе команды слишком хорошо знают друг друга, чтобы удивить соперника. Вот и отчетная игра неожиданностей не принесла. По крайней мере, не таких, которые бы позволили воспользоваться растерянностью и забить гол.

Уже на 3-й минуте черниговцы получили право на опасный штрафной. Немного левее от центра, в 25-27 метрах от ворот. Удар Евстафьева попал в стенку.

А еще через 3 минуты хозяева провели молниеносную атаку, которая едва не завершилась голом. Ярослав Сердюк, который постепенно становится лидером команды (особенно, если речь идет об атакующих действиях) обошел на правом фланге двух соперников и отдал пас в центр штрафной площадки. Там Александр Кожемьяченко, не останавливая мяч, скинул его под удар Ильяшову, но тот из выгодной ситуации пробил выше перекладины. Эти события уложились в 2-3 секунды. «Если бы так всегда играли – каждый соперник бы по 4-5 мячей получал бы», - послышалось за спиной от болельщиков.

Но после этого черниговцы мало что смогли. Да, «Десна» имела определенное преимущество, большую часть матча мяч находился на половине поля гостей, но вся выгода из этого – дальние неточные удары в исполнении Кобца, Ильяшова и Чуланова. Особенно не повезло последнему. Защитник подключился в атаку на подачу углового. Но не побежал в чащу событий, а остановился метрах в 5-ти от линии штрафной площадки. И когда защитники вынесли снаряд подальше от ворот, первым очутился на мяче и слета пробил в нижний угол ворот - на 20 сантиметров левее - быть бы голу.

К перерыву прекрасный шанс упустил еще и Войнаровский. На 44-й минуте Ильяшов собрал вокруг себя в штрафной гостей трех защитников и мягко накинул мяч на голову Войнаровского, о котором все почему-то забыли. Как оказалось, игра головой – не самое сильное место восьмого номера «Десны». В ситуации, когда никто не мешал и до ворот было не больше 7-8 метров, он пробил очень неточно.

Первые минуты второго тайма активнее провели гости. Сначала они должны были наказывать «Десну» за ошибку Кобца. Богдан махнул ногой мимо мяча и позволил Жабокрицкому выскочить на ворота Пилипенко по флангу, но Евстафьев успел догнать «жабу» (так партнера по команде весь матч называл вратарь севастопольцев) и заблокировать его пас в центр на свободного Сучу. Затем, Гудзикевич со штрафного пробил прямо в руки Пилипенко.

Еще раз Жабокрицкий протолкнулся с мячом вплоть до линии штрафного по центру и уже падая успел отдать налево на Гудзикевича. Под удар крайнего «Севастополя» ринулось сразу трое защитников, один из которых заблокировал «выстрел».

А затем гости устали. Это заметили черниговцы, которые вернули себе инициативу и надолго закрыли соперника на их половине поля. Однако, заметное преимущество в острые моменты не превратилось. Удары издалека как и раньше были неточными, а все попытки навесить с флангов превращал в ничто очень высокий Дмитрий Гололобов, который внешне несколько напоминал тезку из «Шахтера», - Чигринского: рост, длинные волосы, бородка.

За 10 минут до окончания игры отметились фанаты. По поводу 20-летия фан-движения в Чернигове они развернули огромное полотно с надписью «20 лет вместе» и зажгли мощную дымовую шашку. Сразу после этого хозяева создали последний момент в матче. Грибанов с фланга навесил на Сердюка, но тот не точно пробил головой.

После матча вице-президент «Десны» Владимир Сулим напугал присутствующих журналистов тем, что до 5-го августа в ПФЛ нужно отправить второй взнос в размере 185 тысяч гривен. Поскольку президент Александр Поворознюк в клубе давно не появлялся – денег нет. Прозвучали и традиционные упреки в адресу действующего мэра. После чего господин Сулим, убежал от журналистов, отказавшись отвечать на их вопросы, среди которых обязательно был бы и следующий: «какое отношение имеет мэр Чернигова к клубу, который уже два года является частной структурой?».

Анастасия Мельничук, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 3-го тура:
Днестр - Феникс-Ильичевец2:2
Энергетик - ФК Львов1:0
Волынь - Нефтяник-Укрнефть1:0
Арсенал - Гелиос0:1
Прикарпатье - Сталь2:2
Нива - Звезда1:1
ПФК Александрия - ФК Харьков5:0
Динамо-2 - Крымтеплица1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus