Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2009, 20:33
1 лига

3 тур. "Днестр" — "Феникс-Ильичевец" 2:2

1 августа 2009 г. Овидиополь (стадион "Днестр им. В. Дукова"). 18:00. 1200 зрителей. +33°.

Арбитр - Скирда.
Ассистенты арбитра: Халамендик, Луценко.
Делегат ФФУ - Шельменко.

"Днестр": Пацюк, Хромых, Вад. Лещук, Момотенко, Залевский, В. Полтавец (к), Каблаш (Е. Пицык 49), Д. Пархоменко, В. Продан, Кошка (О. Коваленко 49), Р. Качур.

"Феникс-Ильичевец": К. Шевченко, Антонюк (Даценко 56), Бобух, И. Луценко (к) (Полянский 79), Малка, Яковенко (Блудов 46), Ивашко, Юрковский, Свинцицкий (Федосенко 22 (Бугаев 46)), Корольков, А. Шахов.

Голы: Кошка 3, Полтавец 73 (п) - Корольков 18 (п), Блудов 47.
Предупреждения: Пацюк 22, В. Полтавец 23, Каблаш 40, И. Луценко 47, Р. Качур 80, Вад. Лещук 82, А. Шахов 83, Бугаев 84.
Удаление: Залевский 17.

Оправившись от тяжелого поражения от «Волыни» в первом туре, овидиопольцы постепенно приходят в себя. Реабилитация за крупное фиаско состоялась еще неделю назад, когда подопечные Андрея Пархоменко дали бой в Ахтырке «Нефтянику» и были при этом близки к победе. Жаждала команда реваншироваться и на глазах собственных болельщиков в домашнем матче с «Фениксом». С первых же минут овидиопольцы бросились вперед и уже на 3-й минуте повели в счете после массированной атаки, которую вторым темпом продолжил Антон Хромых, навесивший в район площади ворот, где первым на мяче оказался Кошка, головой переправивший мяч в сетку ворот Шевченко.

Спустя минуту «Днестр» едва не удвоил преимущество, подав два кряду опасных угловых, которые, впрочем, к взятию ворот не привели.

Только после этого игра переместилась к центру поля, после чего уже гости стали тревожить Богдана Пацюка. Сначала Ивашко едва не поразил левый от голкипера хозяев угол ударом из-за пределов штрафной площади, а затем Корольков сумел выскочить один на один с вратарем, но в последний момент оказался на газоне не без помощи Залевского. Фол последней надежды. Удаление. Пенальти. К «точке» подошел сам «потерпевший» - 1:1.

Оказавшись в меньшинстве и потеряв превосходство в счете, овидиопольцы, тем не менее, вернули игровую инициативу, организовав до перерыва ряд перспективных, хотя и недостаточно акцентированных атак. Пара-тройка ударов в исполнении Продана и Кошки проблемными для Шевченко не стали.

Начало второго тайма выдалось для «Днестра» обескураживающим. Уже на 47-й минуте калининцы повели в счете после удачной игры на отскоке вышедшего на замену Блудова.

Пархоменко тут же ответил двумя заменами, бросив в бой креативных Пицыка и Коваленко. Замены получились удачными. Оба «джокера» «Днестра» сумели разнообразить атакующие действия своей команды. На счете, правда, это отразилось лишь на 73-й минуте. Во время очередной массированной атаки хозяев кто-то из защитников крымчан сыграл рукой и арбитр, немного поразмыслив, указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Полтавец и безупречно пробил в верхний правый от вратаря угол.

Спустя минуту овидиопольцы заработали еще один пенальти. Активного Пицыка снесли с ног в штрафной площади гостей, однако судивший матч харьковчанин Сергей Скирда, находившийся в непосредственной близости от этого эпизода, дать второй кряду пенальти не решился.

«Днестр» завелся. Почувствовав, что победа вполне осязаема, овидиопольцы в оставшееся до конца матча время стали сильнее наседать на ворота соперника, создав несколько опаснейших моментов. В одном из них Качуру, сумевшему накоротке обыграть бросившегося на перехват голкипера, мгновения не хватило, чтобы нанести по пустым воротам разящий удар с линии штрафной площади соперника - в последний момент ему помешал Бобух.

На 86-й минуте могли забить и гости. Даценко пробил головой с линии 11-метровой отметки, но мяч лишь скользнул по перекладине.

Все компенсированное время атаковал «Днестр» и в одной из этих атак едва не забил, однако Коваленко промахнулся с семи метров.

Ничья вряд ли удовлетворила хозяев. В прошлом сезоне очки на своем поле «Днестру» давались с большим трудом, а началось все с поражения «Волыни» и последовавшей вслед за этим результативной ничьей с «Энергетиком». Похоже - не так ли?

Юрий Усатюк, UA-Футбол


Остальные результаты 3-го тура:
Десна - ПФК Севастополь0:0
Энергетик - ФК Львов1:0
Волынь - Нефтяник-Укрнефть1:0
Арсенал - Гелиос0:1
Прикарпатье - Сталь2:2
Нива - Звезда1:1
ПФК Александрия - ФК Харьков5:0
Динамо-2 - Крымтеплица1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus