Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 августа 2009, 15:51
1 лига

Кубок Украины. Второй предварительный раунд. "Нива" (Винница) — "Феникс-Ильичевец" 0:1

5 августа 2009 г. Винница (центральный городской стадион). 3500 зрителей. +26°.

Арбитр - А. Бондарь (Хмельницкий).

«Нива»: Cкибенко, Найко (Веретинский 56), Грегелюк, Воронин, Заводян (Драган 46), Пилявский, Варченко, Герасимец, Бовтрук, Кушка (Бридня 63), Козьбан.
Главный тренер - Олег Федорчук.

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Бобух, Антонюк, Бугаёв (Свинцицкий 67), Корольков, Луценко, Яковенко, Малка, Федосенко (Шахов 46), Ивашко, Блудов (Панченко 90).
Главный тренер - Иван Марущак.

Гол - Блудов 23.
Предупреждения: Козьбан 58, Драган 76 - Малка 51.

Крымчане уже со старта стали доминировать в матче. Хозяева, которых возглавляет хорошо знакомый крымским поклонникам футбола по работе в симферопольской «Таврии» и «Крымтеплице» (Молодёжное) Олег Федорчук, действовали достаточно предсказуемо и калининцы раз за разом обостряли ситуацию у чужих ворот. На первых минутах хорошие возможности для взятия ворот упустили Артём Бобух и Руслан Ивашко. Впрочем, успех к нашим землякам всё равно пришёл достаточно быстро. На 23-й минуте игроки «Нивы» потратили немало времени на перепасовку мяча друг другу, пока игроки «Феникса-Ильичёвца» не завладели «шариком». Владимир Корольков сделал выверенную передачу с правого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, где Никита Блудов ударом сходу отправил «снаряд» в сетку.

После забитого гола крымчане ещё дважды могли увеличить отрыв. На 34-й минуте хороший шанс сделать дубль упустил Блудов, а едва начался второй тайм, как вышедший на замену Альберт Шахов не смог реализовать выход один на один с голкипером хозяев Василием Скибенко, кстати, хорошо знакомого калининским болельщикам по выступлениям в «Фениксе-Ильичёвце». Перечислить все моменты, которые были у крымчан по ходу второго тайма, непросто. Самым заметным в составе калининцев был Блудов, не реализовавший ещё четыре выгодных момента. Ивашко едва не забил в пустые ворота, Корольков мощно выстрелил с дальней дистанции, но «снаряд» пролетел рядом с крестовиной. Тем не менее, главное, что «Феникс-Ильичёвец» не позволил сопернику спасти встречу. Крымчане одержали победу с минимальным счётом 1:0, а вместе с ней и путёвку в 1/16 финала, где «Феникс-Ильичёвец» также в гостях 15-го августа сразится с коллективом второй украинской лиги ФК «Полтава».


Олег Федорчук
главный тренер "Нивы"

- Мы разочарованы, и сыграли свою худшую игру за последний месяц. Причины поражения будем анализировать. Ребята очень хотели выиграть, но переволновались. Мне понравился наш соперник. Он доминировал. Начали с ошибок, пропустили необязательный гол. Мы играли до этого с сильными соперниками. «Феникс» не та команда, которую нам следовало бы бояться. Были ошибки у ребят во всех линиях. Больше всего меня разочаровала игра нашей обороны. По регламенту у нас не было возможности сделать замены. Порадовал своей игрой лишь Скибенко, который несколько раз выручил. Все игроки, которые вышли на замену – Драган, Веретинский и Бридня игру не усилили, если не сказать наоборот.

Я не узнаю сегодня своих футболистов. Сегодня вся команда, все игроки растворились в общей массе. Не было своего лидера…

У нас очень молодая команда. Они раз ошибаются, а потом начинают теряться на поле. Опытные же футболисты сразу же б сделали паузу, нашли аргументы, и не принимали бы нелепых решений на поле в дальнейшем.

Уже 9-го игра с «Буковиной». Часто бывает, что после таких поражений команда собирается и выдает хорошую игру так и результат. В дальнейшем надеюсь, что игроки выйдут на качественный уровень…

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"
послематчевая конференция - Олег Федченко, газета «Болельщик»


Остальные результаты 2-го предварительного раунда:

Титан А - ПФК Александрия 0:2
Сталь А - ПФК Севастополь 2:1
Бастион - Крымтеплица 0:3
Энергетик - Гелиос 1:1 (по пен.: 6:5)
Днестр - Арсенал 1:0
Десна - Нива Т 1:2
Верес - ЦСКА 0:4
ФК Сумы - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Еднисть - Горняк 5:1
МФК Николаев - Прикарпатье 1:0
ФК Ирпень - Волынь 1:4
ФК Полтава - ФК Львов 1:0
Сталь Д - Звезда 1:0
Шахтер - Моршин 2:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus