Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 августа 2009, 18:03
1 лига

Кубок. 1/16 финала. ФК "Полтава" — "Феникс-Ильичевец" 0:2

15 августа 2009 г. Полтава (стадион «Локомотив»). 16:00. 2100 зрителей. +27°.

Арбитр - Андрей Грисьо (Львов).

«Полтава»: Зарубин, Бычков, Данаев, Козленко, Радевич, Марченко, Акопян, Никанович (Витошинский 78), Батусов, Романов (Зеленевич 86), Козлюк (Драбенюк 60).

«Феникс-Ильичёвец»: Литовченко, Бобух, Луценко, Антонюк (Свинцицкий 83), Малка, Яковенко, Бугаев, Федосенко (Ивашко 46), Ткачук, Корольков, Блудов (Шахов 46).

Голы: Луценко 83, Корольков 87.
Предупреждения: Романов 20, Бычков 90 - Бобух 47, Ткачук 67, Яковенко 75.

Напомним, что стартовый кубковый матч крымчане проводили в гостях против «Нивы» (Винница) и добились победы с минимальным счётом (1:0). В неприкосновенности свои ворота калининцы сохранили и в поединке 1/16 финала. Также на выезде парни Марущака встречались с коллективом второй лиги ФК «Полтава», идущей в своём дивизионе на втором месте.

Хозяева, похоже, очень разочаровали своих поклонников, тем, что не смогли хотя бы немного на равных соперничать с калининцами. Игроки же «Феникса-Ильичёвца» провели матч предельно грамотно, как в защите, так и в нападении. В обороне крымчане «выключили» из игры нескольких ведущих футболистов соперника, в том числе Армена Акопяна, на которого, похоже, больше всего надеялся тренерский штаб полтачан. Стараясь доводить свои атаки до логического конца, калининцы держали в напряжении оборону полтавчан на протяжении почти всего матча, а под занавес поединка двумя точными выстрелами оформили путёвку в следующий раунд. На 83-й минуте Игорь Луценко опередил защитников «Полтавы» и головой замкнул навес со штрафного в исполнении Владимира Королькова.

Этот же тандем отлично справился в ситуации на 87-й минуте. Перед Корольковым и Луценко оказался одинокий защитник полтавской команды, с которым игроки «Феникса-Ильичёвца» быстро разобрались и вышли на отменную позицию для удара. Луценко сделал партнёру по команде пас и Корольков расстрелял голкипера хозяев. «Феникс-Ильичёвец» выиграл с результатом – 2:0 и добыл путёвку в следующий круг.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 1/16 финала:
Сталь (Днепродзержинск) - Таврия0:4
МФК Николаев - Крымтеплица (Молодежное)0:1
Арсенал (Киев) - Динамо (Киев)1:2
Днестр (Овидиополь) - Шахтер (Донецк)1:6
Ворскла (Полтава) - Металлург (Запорожье)2:3
Закарпатье (Ужгород) - Днепр (Днепропетровск)2:3
Кривбасс (Кривой Рог) - Заря (Луганск)5:0
Энергетик (Бурштын) - Металлист (Харьков)0:1
ПФК Александрия - Волынь (Луцк)2:3
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) - Металлург (Донецк)1:1 (по пен.: 2:4)
Сталь (Алчевск) - Черноморец (Одесса)1:0
ФК Харьков - Карпаты (Львов)1:5
Еднисть (Плиски) - Нива (Тернополь)2:1
Шахтер (Свердловск) - Ильичевец (Мариуполь)1:3
ЦСКА (Киев) - Оболонь (Киев)3:3 (по пен.: 2:4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus