Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 августа 2009, 21:20
1 лига

Кубок. 1/16 финала. МФК "Николаев" — "Крымтеплица" 0:1

15 августа 2009 г. Николаев (центральный городской стадион). 17:00. 4500 зрителей. +31°.

Арбитр - Виталий Дяденко.
Ассистенты арбитра: Виктор Федан, Олег Паращенко.
Делегат ФФУ - Анатолий Кескюла.

«Николаев»: Бобко, Кузнецов, Можаев (Билоус 55), Войцеховский, Полуницкий, Бессалов, Волков, Воронченко (Скороход 44), Комягин (Ротань 70), Гончаренко, Морозов.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Антонюк, Ишмаков, Саранчуков (Таран 46), Щедраков, Симончук, Трухин, Кучеренко, Бабырь (Диаби 32), Зубко (Максименко 59).

Гол - Визавер 25.
Предупреждения: Волков 44, Войцеховский 51 — Таран 64, Максименко 77.

Исход поединка был предопределен в середине первого тайма благодаря голу Визавера, и эта победа «Крымтеплицы» стала первой в противостоянии двух команд.

Николаевцы не стушевались перед «тепличниками» и с первых минут матча показали, что не намерены отсиживаться на своей половине поля. Уже на 9-й минуте встречи у «Николаева» был хороший шанс выйти вперед, когда Гончаренко получил передачу с противоположного фланга и, войдя в штрафную площадь, мощно приложился по мячу — голкипер парировал удар.

Тут же последовала атака «Крымтеплицы», в завершении которой Бабырь пробивал под острым углом, но в последний момент защитник в подкате успел подставить ногу. Неплохо исполнил «стандарт» Кучеренко – мяч прошел возле штанги. А на 25-й минуте подопечные Геннадия Морозова открыли счет в матче – после навеса с углового Визавер выиграл «второй этаж» и головой поразил ворота николаевцев, 0:1.

До перерыва хозяева поля пробовали отыграться, но ничего путного создать у ворот «Крымтеплицы» не смогли, впрочем, как и молодежненцы у ворот «Николаева». На 38-й минуте Волков, получив пас из пределов штрафной, пробил над воротами. В другом эпизоде за минуту до конца тайма он забил, но сделал это из положения «вне игры».

В начале второй половины встречи Симончук сделал передачу в штрафную зону, где Зубко нанес удар слету, но перед воротами на пути мяча оказался защитник. Далее со стороны «тепличников» последовала довольно невыразительная игра. Футболисты «Крымтеплицы» на протяжении тайма так и не побеспокоили толком голкипера «Николаева», чем и воспользовались хозяева, постепенно перехватив инициативу. На 57-й минуте поединка Вокальчук взял в руки мяч от игрока своей команды, и арбитр назначил свободный удар, из которого николаевцы извлечь выгоды не смогли.

Тем временем игроки «Николаева» стали пристреливаться по воротам Вокальчука и во втором тайме несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет. Уже на следующей минуте после неудачного розыгрыша свободного удара голкиперу «Крымтеплицы» пришлось вступить в игру – Вокальчук потащил мяч из угла ворот.

Самый реальный шанс забить гол николаевцы упустили на 67-й минуте, когда в завершении контратаки Морозов пробивал «ножницами» из пределов штрафной, но мяч разминулся со штангой. Не шел «круглый» в створ ворот «тепличников» и после дальних ударов Полуницкого и Бессалова – оба раза рядом со стойкой ворот. В последние десять минут матча николаевцы попытались предпринять штурм ворот «Крымтеплицы», но выходило это у них как-то неуверенно.


Леонид Малый
старший тренер МФК «Николаев»

— «Крымтеплица» — серьезный соперник, хорошо укомплектованный. Мы помнили, что в прошлом туре первой лиги эта команда разгромила «Прикарпатье» со счетом 4:0, поэтому в первом тайме наши усилия были больше направлены на нейтрализацию действий гостей. К сожалению, из-за брака в передачах нашим футболистам не удалось создать остроту в линии атаки. Во второй половине матча МФК «Николаев» владел и территориальным, и игровым преимуществом, но свои голевые шансы реализовать не смог. Участие в нынешнем розыгрыше кубка Украины позволило нашей команде сравнить себя с клубами первого дивизиона и увидеть, над какими компонентами игры нам еще необходимо работать, в чем прогрессировать.


Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Это была боевая игра. К сожалению, игроки «Крымтеплицы» посчитали, что у команды второй лиги можно выиграть вполсилы. Однако мастерства не хватило, а собраться по ходу матча футболисты уже не смогли. Игра нашей команды оставила много вопросов. МФК «Николаев» мне понравился, эта команда хорошо организована. Отмечу, что накануне этого поединка «Крымтеплица» столкнулась с рядом кадровых проблем: приболел Старовик, с температурой вышел на поле Таран, не совсем здоровым играл Диаби. Это игроки центральной зоны, которая и определяет игру команды. Что касается нашего нового соперника в кубке, то каждый футболист (и команда в целом) ставит перед собой новые задачи и стремится к совершенствованию. Кто попадется – решит жребий. С любой командой можно играть. При должном отношении к своим обязанностям каждого футболиста – игра команды будет совсем другая.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 1/16 финала:
Сталь (Днепродзержинск) - Таврия0:4
ФК Полтава - Феникс-Ильичевец0:2
Арсенал (Киев) - Динамо (Киев)1:2
Днестр (Овидиополь) - Шахтер (Донецк)1:6
Ворскла (Полтава) - Металлург (Запорожье)2:3
Закарпатье (Ужгород) - Днепр (Днепропетровск)2:3
Кривбасс (Кривой Рог) - Заря (Луганск)5:0
Энергетик (Бурштын) - Металлист (Харьков)0:1
ПФК Александрия - Волынь (Луцк)2:3
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) - Металлург (Донецк)1:1 (по пен.: 2:4)
Сталь (Алчевск) - Черноморец (Одесса)1:0
ФК Харьков - Карпаты (Львов)1:5
Еднисть (Плиски) - Нива (Тернополь)2:1
Шахтер (Свердловск) - Ильичевец (Мариуполь)1:3
ЦСКА (Киев) - Оболонь (Киев)3:3 (по пен.: 2:4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus