Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2009, 20:05
Интервью

Максим Фещук: "В Симферополь перебирался не для того, чтобы "греть" скамейку запасных"

В кубковом матче с днепродзержинской «Сталью», которую «Таврия» разгромила со счетом 4:0, нападающий крымчан Максим Фещук вышел на замену и отметился дублем.

– Команде второй лиги мы не имели права проигрывать, – сказал Фещук. – Тем более что на поле вышли боевым составом. А то, что забил два мяча, конечно, приятно. Спасибо Ковпаку и Любеновичу, которые снабжали отличными передачами.

– Соперник особых проблем не создал?

– В матче со «сталеварами» мы не показали максимум своих возможностей. Честно говоря, на такие матчи всегда тяжело настроиться. Но вопреки всему, добыли уверенную победу.

– В Днепродзержинске вы появились на поле на 63-й минуте, в чемпионате вообще играете по большим праздником. Не чувствуете доверия наставника?

– Этот вопрос не ко мне. Работаю на тренировках, когда есть шанс в официальных матчах, стараюсь им воспользоваться. Но последнее слово за тренерами. Хотя, по правде говоря, в Симферополь перебирался не для того, чтобы «греть» скамейку запасных. Дубль в последнем матче позволяет надеяться, что ситуация изменится. По крайней мере, у меня добавилось уверенности в своих силах.

– На стадии 1/16 финала удивил какой-либо результат?

– Не удивил ни один результат, даже поражение «Черноморца». В Одессе приличная команда, квалифицированные исполнители, но, как говорится, «моряки» попали в «яму». А у «Ворсклы», на мой взгляд, более серьезные виды на Лигу Европы. И выглядят полтавчане не так уверенно, как раньше, чему свидетельством осечка в первом туре от «Карпат». Ну и бывает так, что обладатель трофея уходит с дистанции на ранней стадии.

– Кого хотели бы видеть своим соперником в следующем раунде Кубка?

– Кого угодно, но только не из высшего дивизиона.

– Перед вам стоит конкретная задача – выиграть Кубок Украины?

– Перед нами стоит одна задача – побеждать в каждом матче.

– Следующий поединок в чемпионате «Таврия» проведет на выезде с «Ильичевцем». Насколько тяжелой будет предстоящая встреча?

– Постараемся увезти из Мариуполя позитивный результат. На данный момент у нас в активе девять очков, и хочется еще улучшить положение в таблице. Сейчас в коллективе хороший микроклимат, наладилась игра. Надо этим пользоваться. Хотя поединок с командой Ильи Близнюка, безусловно, будет непростой. Мариупольцы победили в двух домашних матчах кряду, наверняка постараются набрать очки и на этот раз. Тем более последний матч прошлого чемпионата мы у них выиграли, и у «Львова» был прекрасный шанс остаться в элите. Так что у «Ильичевца» имеется на нас зуб (улыбается).

– Можете выделить наиболее опасных исполнителей у азовцев?

– «Ильичевец» славится прежде всего командным духом. Что касается знакомых ребят, то с некоторыми выступал в молодежке, а с Кирильчиком и Чучманом – в «Карпатах».

– Говорилось, что в предыдущем туре в матче с «Кривбассом» над командой все еще довлело разгромное поражение от «Динамо» (0:6). Сейчас с этим нет проблем?

– Такие неудачи надо побыстрее забывать. А в игре с «Кривбассом», помимо того, что нужно было еще раз реабилитироваться за поражение от динамовцев, имелась и иная мотивация: в прошлом чемпионате дома проиграли криворожцам, и на сборах не победили, поэтому нужно было доказывать, что мы сильнее.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus