Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 августа 2009, 15:22
1 лига

5 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Феникс-Ильичевец" 3:1

22 августа 2009 г. Ахтырка (стадион им. Ю. Гагарина). 17:00. 3000 зрителей. +12°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: В. Пилипенко (Киевская обл.), В. Луцкий (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ - Р. Дадов (Донецк).

«Нефтяник-Укрнефть»: Лавренюк, Бояринцев, Лобойко, Тарасенко, Зайчук, Башлай (Грачёв 85), Погорелов, Есип (Шептицкий 89), Саванчук (Покосенко 90+3), Одинцов (Юрченко 85), Иващенко.

«Феникс-Ильичёвец»: Шевченко, Антонюк, Бобух, Луценко (к), Малка, Яковенко (Ивашко 46), Бугаёв (Свинцицкий 46), Корольков, Ткачук (Шахов 46), Малюк, Повальчук (Юрковский 46).

Голы: Зайчук 44, Иващенко 45+1, 50 - Корольков 87 (с пенальти).
Предупреждения: Есип 29 - Бугаёв 38, Корольков 58.


В Ахтырке встретились две команды, которые в текущем чемпионате Украины в первой лиге ещё ни разу не смогли победить.

Правда, «Феникс-Ильичёвец», в отличие от «Нефтяника», продолжает успешное выступление в Кубке Украины, что, наверняка, прибавляло футболистам команды из Калинино уверенности в собственных силах накануне выездного поединка. В пользу хозяев говорил факт нахождения на тренерском мостике команды хорошо известного по работе в симферопольском «Игросервисе» Сергея Шевченко. До принятия закона о запрете игорного бизнеса, который привёл к исчезновению симферопольского клуба, Шевченко сумел сделать из «ИгроСервиса» сильного представителя отечественного первенства и, наверняка, в Ахтырке от наставника также ждут позитивных изменений.

Стартовая пятнадцатиминутка носила разведывательный характер. Хозяева двумя опасными ударами, попытались продемонстрировать, кто будет владеть инициативой в отчётной встрече. Правда, крымчане несколькими острыми атаками и выстрелом из-за пределов штрафной площади, показали, что постараются увезти очки из Ахтырки.
Впрочем, первый реальный шанс выйти вперёд был у хозяев. На 22-й минуте «Нефтяник» заработал угловой, после подачи которого Александр Саванчук, хорошо знакомый болельщикам «Феникса-Ильичёвца», ударом головой, едва не забил гол – мяч попал в перекладину.

В очередной раз болельщики «Нефтяника» вскочили со своих мест на 29-й минуте, когда в штрафную «Феникса-Ильичёвца» ворвался Богдан Есип. Игрок «Нефтяника» так хотел помочь своей команде, что едва рядом с ним очутился игрок крымской команды, как Есип мгновенно упал на газон. Впрочем, арбитр из Кировограда Геннадий Махно правильно расценил ситуацию, предъявив футболисту команды из Ахтырки жёлтую карточку за симуляцию.

После 25-й минуты моментов в исполнении «Феникса-Ильичёвца» стало немного. Калининская команда в эти минуты внимательнее действовала в обороне. В итоге, хозяева хоть и чаще находились рядом со штрафной площадью соперника, но по-настоящему побеспокоить Константина Шевченко не могли. Увы, в конце первого тайма защита «Феникса-Ильичёвца» дала сбой.

Сначала на 44-й минуте Саванчук сделал нацеленную передачу на Владислава Зайчука, который переправил мяч уже в практически пустые ворота. А в компенсированное время первого тайма хозяева получили право на пробитие стандарта на самой линии штрафной площади. Игроки «Нефтяника» сыграли хитро, уж очень долго после свистка арбитра не нанося удар. В итоге, запутав, таким образом, оборону «Феникса-Ильичёвца» Валерий Иващенко спокойно уложил «снаряд» в верхний угол.

Не лучшим образом начался для «Феникса-Ильичёвца» и второй тайм. Прошло всего пять минут после возобновления игры, а калининцы проигрывали с крупным счётом. Дубль сделал Иващенко, удар которого был достаточно сильным и голкипер крымчан не удержал мяч в руках – «шарик» в третий раз пересёк линию ворот.

Уделять главное внимание обороне калининцам было по сути уже ни к чему. Наши земляки массово пошли в атаку, стараясь забить хотя бы гол престижа, но теперь сами столкнулись с сопротивлением противника, который не пропускал парней Марущака в чужую штрафную площадь.

К счастью, размочить счёт «Фениксу-Ильичёвцу» всё же удалось. На 87-й минуте кто-то из игроков «Нефтяника» сыграл рукой в собственной штрафной, и арбитр назначил пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Владимир Корольков и уверенно отправил мяч в ворота.

К сожалению, большего добиться нашим парням не удалось, хотя в компенсированное время матча крымчане в одном из эпизодов пробили в стойку. «Феникс-Ильичёвец» уступил «Нефтянику» с результатом – 1:3. Следующий матч калининцы проведут также в гостях - 26-го августа «Феникс-Ильичёвец» будет встречаться с кировоградской «Звездой».

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 5-го тура:

Динамо-2 - ФК Львов 2:1
Энергетик - Нива 1:1
Прикарпатье - Гелиос 0:2
Волынь - ФК Харьков 2:0
ПФК Александрия - Крымтеплица 0:3
Арсенал - ПФК Севастополь 2:7
Десна - Звезда 2:1
Днестр - Сталь 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 13 очков (5 игр)
  1. Крымтеплица - 9 (4)
  1. Феникс-Ильичевец - 2 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus