Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 августа 2009, 04:23
1 лига

6 тур. "Крымтеплица" — "Днестр" 0:0

26 августа 2009 г. Аграрное (стадион "Крымтеплица"). 19:00.

Арбитр - В. Бондарь (Харьков).
Ассистенты арбитра: А. Белорус (Черкассы), А. Свистун (Чернигов).
Делегат ФФУ - А. Самгин (Антрацит).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Антонюк, Ишмаков, Старовик (Мельник 46), Щедраков, Симончук (Таран 51), Трухин, Кучеренко (Саранчуков 27), Диаби, Зубко (Бабырь 46).

«Днестр»: Красовский, Хромых, Лещук, Немчанинов, Гаврилюк, Полтавец, Каблаш (Пицык 61), Пархоменко, Продан, Кошка (Кругляк 53), Качур.

Предупреждения: Лещук 20, Продан 51, Полтавец 88.

Не дожали

В поединке 6-го тура болельщики «Крымтеплицы» в матче против «Днестра» вправе были рассчитывать на победу. «Тепличники» из последних четырех поединков с учетом кубковых баталий вышли победителями, при этом свои ворота оставили в неприкосновенности. Статистика игр с овидиопольцами говорила о том, что днестряне в Молодежном никогда не забивали. Так вышло и в этот раз, но и футболисты «Крымтеплицы» не смогли распечатать ворота соперника. В итоге во встрече, в которой «Днестр» в основном отбивался от атак молодежненцев, зрители голов так и не увидели.

«Крымтеплица» с первых минут матча завладела инициативой, и уже на 6-й минуте с линии штрафной по мячу приложился Старовик – вратарь парировал удар.

Днестряне со временем ответили своим моментом, когда в падении пробивал Качур — неточно. «Днестр» хорошо оборонялся и игра, по сути, велась на подступах к штрафной площади. Однако в середине тайма счет на табло мог измениться в пользу «Крымтеплицы» — Зубко навесил на Диаби, которого овидиопольцы позабыли в своей штрафной, но ивуариец из убойной позиции промахнулся.

По истечении получаса игры «Днестр» заработал «стандарт», но пользу из него извлечь не смог – Хромых пробил выше ворот. Тут же «тепличники» заработали угловой, после которого Симончук отправил «кожаного» над перекладиной.

В оставшееся время футболисты обеих команд не сумели побеспокоить вратарей. Произведя в перерыве две замены, на вторую половину матча Геннадий Морозов выпустил на поле Мельника и Бабыря и в начале второго тайма «тепличники» практически не выходили с половины поля днестрян.

«Крымтеплица» в течение первых пяти минут дважды могла выходить вперед, а Диаби записывать на свой счет дубль. В первом эпизоде после навеса с углового на дальнюю штангу Сулейман пробил головой, но после его удара «круглый» отскочил от газона и пролетел над воротами. На следующей минуте Диаби под опекой защитника выскочил на голкипера и пробил в стража ворот.

Не сбавляя оборотов, хозяева прижали «Днестр» и заставили футболистов гостей играть некоторое время на вынос. На 52-й минуте Трухин нанес удар низом в руки вратарю, затем с его подачи Бабырь пробил с лини вратарской, но несильно и голкипер накрыл мяч. Спустя две минуты после подачи с углового Бабырь выиграл «второй этаж» и пробил над воротами.

После первоначального натиска «тепличников» овидиопольцы во время контратаки заработали штрафной, навес с которого на дальней штанге чуть не замкнул Кругляк, немного не дотянувшись до мяча. А «Крымтеплица» продолжила искать счастья у чужих ворот. На 83-й минуте опасно пробивал головой Бабырь – мяч прошел возле штанги. Спустя две минуты Саранчуков со «стандарта» навесил мяч точно на голову Диаби — удар пришелся мимо ворот. Уже в дополнительное время Антонюк пробивал из пределов штрафной площади – «тепличники» так и не дожали «Днестр».


Андрей Пархоменко
главный тренер «Днестра»

— Я остался доволен ничьей, самоотдачей футболистов и отдельными эпизодами игры. Мы знали, что «Крымтеплица» хорошо контролирует ход игры, у нее хорошие футболисты, особенно впереди, много забивали в последних играх, и с ними играть в открытый футбол было бы глупо. Тем более мы в последних играх много пропускали. Естественно, у соперника сегодня были моменты, и они могли нам забить, я считаю, два стопроцентных гола. У нас были неплохие контратаки. Я остался доволен результатом и игрой.


Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

— К сожалению, мы опять наступаем на одни и те же грабли. Создаем столько голевых моментов и при этом не реализовываем их. Сегодня должны были выигрывать. Имели преимущество практически все девяносто минут, но не было настроя. Глаза у футболистов должны «гореть», для того чтобы стремиться к наилучшему результату — к победе. У нас, к сожалению, некоторые футболисты решили обыграть команду за счет класса. А класса у нас нет еще, поэтому результат 0:0. Будем работать — есть над чем.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 6-го тура:

ПФК Севастополь - Динамо-2 5:0
Звезда - Феникс-Ильичевец 2:0
Гелиос - ПФК Александрия 2:2
Нива - Арсенал 0:1
ФК Харьков - Нефтяник-Укрнефть 1:4
Сталь - Волынь 0:1
Десна - Энергетик 0:1
ФК Львов - Прикарпатье 4:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 16 очков (6 игр)
  1. Крымтеплица - 10 (5)
  1. Феникс-Ильичевец - 2 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus