Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2009, 04:56
1 лига

7 тур. "Феникс-Ильичевец" — ФК "Харьков" 4:2

31 августа 2009 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00.

Арбитр - Ярослав Козик (Мукачево).
Ассистенты арбитра: Андрей Барановский (Бородянка), Игорь Сидорук (Конотоп).
Делегат ФФУ - Бессмертный В.А. (Кировоград).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Михайлюк, Яковенко, Малка, Корольков (Даценко 89), Юрковский (Повальчук 70), Ткачук (Ивашко 80), Блудов (Малюк 70), Федосенко (Шахов 46), Антонюк, Бобух.

ФК «Харьков»: Ходанович, Афанасьев (Нагинайлов 41), Тарновский, Паламарчук, Федота, Тарасов, Гринченко, Кикоть (Гречка 78), Корольчук, Сивуха, Кравченко (Жеребцов 46 (Черников 71)).

Голы: Корольков 5 (пен.), 56; Шахов 60, Малюк 86 - Федота 10, Сивуха 90+2.
Предупреждения: Антонюк 43, Бобух 87 - Гринченко 18, Федота 20, Кикоть 33.

Первая победа. Наконец-то не только в кубке

Только в седьмом туре чемпионата пришла к «Фениксу» первая победа. Сложно сказать, что ее не следовало ожидать, ибо соперник был на сей раз самый что ни на есть удобный. И пусть ФК «Харьков» не один сезон поиграл в «вышке», от той команды остались лишь одни воспоминания да название. Теперь харьковчане являются сладким соперником для любого, и что будет с командой дальше – непонятно.

Пока же к матчу соперники подошли имея 2 и 0 очков соответственно. Крымчане две последних игры в чемпионате проиграли, «Харьков» же, как можно судить из таблицы, не набирал очков вообще.

Начали хозяева по-хозяйски (извиняюсь заранее за тавтологию), и уже первый угловой у чужих ворот принес пользу. При его подаче мяч попал в выставленную руку кому-то из защитников гостей, и Корольков отправился к «точке». Точный удар по центру ворот и счет открыт.

Надо отдать должное гостям – пенальти не ввел их в ступор и после подачи Корольчука со штрафного Федота головой счет сравнял.

А где-то на исходе получаса игры начался ливень, что, естественно, сократило число полезных ТТД у команд. До этого они успели обменяться острыми выпадами, но без особой остроты. До конца тайма шла более-менее равная борьба, в которой выделялись Корольков с одной стороны и Кикоть - с другой. Ну, и нельзя не отметить вратарей, которым все же не давали скучать (в большей мере это относится к голкиперу харьковчан).

Во второй половине игры хозяева прилично придавили, что и вылилось в два гола за пятнадцать минут. После этого стало ясно, кто победит, хотя до финального свистка оставалось долгих полчаса.

События развивались так: на 56-й минуте автор первого мяча и капитан Корольков блестяще реализовал штрафной, пробив над стенкой под перекладину метров с 15-ти, Ходанович дотянулся, но смог лишь направить мяч в перекладину, от которой круглый все равно влетел в сетку. Ну, а через несколько минут снова стандартное положение принесло успех. После розыгрыша штрафного Шахов ворвался в штрафную и пробил мимо вратаря в дальний угол.

Игра сникла, команды стали доигрывать, чему подтверждением служит череда замен. У вышедшего на поле Повальчука был шанс довести счет до совсем уж неприличного, но, выйдя один на один, он пробил мимо ворот.

Что не сделал Повальчук – сделал Малюк. За пять минут до конца основного времени встречи он пробил из пределов штрафной, тоже в дальний угол. Чтобы гостям совсем не было грустно, им позволили подсократить счет – Сивуха снова головой после навеса Нагинайлова привел цифры на табло к окончательному знаменателю. 4:2.

Зрители остались довольны. Следующий домашний матч команды будет и вовсе знаковым – 1/8 кубка страны против «Днепра».

Но перед этим надо еще съездить в гости к «Стали». Кубок кубком, но и о насущных чемпионатных делах забывать не стоит…

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Остальные результаты 7-го тура:

Волынь - Крымтеплица 0:0
Прикарпатье - ПФК Севастополь 0:1
Арсенал - Десна 2:2
ПФК Александрия - ФК Львов 0:0
Нефтяник-Укрнефть - Сталь 1:2
Днестр - Гелиос 1:2
Энергетик - Звезда 0:1
Динамо-2 - Нива 3:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 19 очков (7 игр)
  1. Крымтеплица - 11 (6)
  1. Феникс-Ильичевец - 5 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus