Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 сентября 2009, 03:07
1 лига

7 тур. "Волынь" — "Крымтеплица" 0:0

31 августа 2009 г. Луцк (стадион "Авангард"). 17:00. 6800 зрителей. +22°.

Арбитр - О. Орехов (Киев).
Ассистенты арбитра: Е. Карапетян (Тернополь), А. Мотыка (Тернополь).
Делегат ФФУ - А. Дихтярь (Полтава).

"Волынь": Ндое, Шевелюхин, Симинин, Карковский, Еременко (Рыбальченко 31), Мостовой, Пичкур (Лопес 27), Павлов (Жук 46), Пищур, Шарпар (Снытко 65), Гошкодеря.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Антонюк, Ишмаков, Старовик (Канюк 76), Щедраков, Симончук (Печенкин 78), Трухин, Кучеренко (Мельник 57), Диаби (Абляметов 83), Бабыр (Т. Новотрясов 90+3).

Предупреждения: Карковский 15, Симинин 74, Лопес 77 - Старовик 14, Антонюк 89, Визавер 90, Бабыр 90+3.


Матч «Волыни» против традиционно неудобной «Крымтеплицы» начался достаточно бойко – соперники с первых минут включили высокие скорости, прессинг, пытались навязать друг другу жесткую борьбу за контроль мяча. В целом, всё обещало интересный и остросюжетный поединок. Однако, невзирая на внешне ровную игру, хозяева выглядели более солидно по сравнению с тепличниками – в то время, как последние имели ощутимые проблемы с комбинационной мыслью, "Волынь" методически тревожила защиту гостей и в первой половине тайма создала три, более чем, стопроцентные момента, чтобы отличиться. Да, на 11-й минуте Пищур, находясь в окружении сразу пятерых защитников, нанес мощный удар по центру ворот – Вокальчук лишь чудом отбил кожаного перед собой, но прямо на Карковского - добивание в исполнении Богдана оставляло желать лучшего. Вскоре тот же Пищур со штрафного послал мяч в правый нижний от вратаря угол, но и в этот раз кипер «Крымтеплицы» вытянул кожаного и спас свои ворота. И, в конечном итоге, на 18-й минуте Пищур после подачи углового справа наносил мощный удар с шести метров, но опять Вокальчук оказался на высоте и дал повод своему руководству подумать о дополнительных премиальных.

Ближе к середине тайма гости, наконец, сумели справиться с волнением и начали тревожить хозяев. Однако, пробить Ндое им не судилось даже невзирая на традиционно грубую игру на острии атаки Диаби, который в столкновении пытался нанести травму киперу "Волыни". Все еще помнят матч между этими соперниками в мае прошлого года, когда темнокожий форвард тайком от арбитра нанес травму защитнику "Волыни" и забил после этого гол, который решил судьбу встречи. Впрочем, Ндое таки вернулся в рамку, а попытки гостей успеха также не принесли. Тот же Диаби забил гол, но из офсайда, а удары Симончука, Бабыра и, особенно, воспитанника «Волыни» Александра Антонюка, хотя и носили реальную угрозу, однако не для Ндое. А на 43-й минуте лучане ответили моментом, который нивелировал все потуги тепличников вместе взятые. После подачи углового, Шевелюхин пробил головой, и мяч, попав в перекладину, отскочил на линию ворот и вылетел в поле – для гола не хватило какого-то сантиметра, а защита и кипер гостей в данной ситуации играли роль статистов. Поэтому, 0:0 после первого тайма.

После перерыва стало видно, что футболисты «Крымтеплицы» достаточно «наелись» футболом и с самого начала начали понемногу затягивать время – было видно, что при такой борьбе ничья их вполне устраивает. Соответственно, инициатива в игре полностью перешла к «Волыне», хотя и соперники пытались не терять своего шанса, при первом удобном случае, организовывая острые контрвыпады. В этот день мяч в ворота крымчан просто не хотел залетать. Да, после удара Пищура головой, на 62-й минуте, мяч «облизнул» штангу в ситуации, когда его полету не мог помешать уже и вратарь. А через десять минут, после выверенной подачи Мостового с правого края, Саша пробил, хотя и точно, но прямо в руки Вокальчуку. Активно действовали в нападении Карковский, Лопес, Рыбальченко, но пробить массированную защиту гостей им так и не удалось. Тепличники в долгу также не остались, но удары Симончука, Бабыра и Трухина с убойных позиций оказались неточными, а выстрел Мельника со штрафного хотя и был сложным, но не для Ндое, который без лишних эмоций словил кожаного на влете в «девятку». Игра так и завершилась с «сухим» счетом, который, судя по течению событий, был на руку гостей. Однако...

На последних минутах игры гости умудрились нарушить пункт 20.21 регламента, когда заменили «возрастного лимитчика» Бабыра на Новотрясова, который под эту категорию не подходит. Соответственно, стоит ожидать, что ПФЛ применит к «Крымтеплице» дисциплинарные санкции в виде зачисления ей технического поражения.

***

На следующий день "Волынь" таки подала протест на результат матча 7-го тура против "Крымтеплицы". В конце встречи тренерский штаб гостей провел замену футболиста Бабыра (1990 г.р.) на игрока 1989 г.р. (Новотрясова), чем был нарушен пункт 20.21 Регламента соревнований об обязательном участии в матче игрока 1990 г.р. или младше. Таким образом, есть все основания засчитать "Крымтеплице" техническое поражение.

***

Виталий Кварцяный
главный тренер ФК "Волынь"

- После побед на выезде наша команда превращается в пижонскую группу, которая морально стала величественной, но сразу потеряла в классе. Сегодня я не узнал команду, просто кошмар. На тренировке вчера, если бы кто видел, как они носились, я просто не знал, кого я буду ставить. А сегодня вышли на разминку и не могут два паса отдать. Целую неделю все делали массу упражнений, а сегодня вышли и нет людей. Что делается? Возможно кто-то подскажет что делается? Вчера был футболист, а сегодня нет. На выезде играли - была квалификация, было хорошо. Дома вышли и думали шапками закидают. У нас Кинаш заболел и его не хватало, потому что он иногда мыслит правильно. Сегодня мысли не было, была простая игра в виде вынужденной работы. Вы это видели. Я очень недоволен игрой и результатом.

О сопернике могу сказать, что команда «на жилах» пыталась не проиграть. Вратарь подбирал отскоки, видели мяч в перекладину попал, никак не могли добить - то во вратаря попадем, то в защитника. С угловых могли забить, но не использовали моменты.


Геннадий Морозов
главный тренер "Крымтеплицы"

- Неплохая была игра, с желанием. Наша команда пыталась показать неплохой футбол. Хозяева - команда бойцовская, поэтому пришлось приложить максимум усилий для такого результата. Имели моменты, чтобы забить, были моменты, что могли и проиграть. В целом игра понравилась. Есть проблемы с составом. Три футболиста больны и не смогли приехать сюда. Есть над чем работать.

- Есть ли у вас задание бороться за медали?

- У нас нет конкретного задания. У нас задача одна – играть в хороший футбол, в комбинационный. А защитники сегодня так набились головой, что, думаю, два дня придется отдыхать.

сайт болельщиков ФК "Волынь"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 7-го тура:

Прикарпатье - ПФК Севастополь 0:1
Феникс-Ильичевец - ФК Харьков 4:2
Арсенал - Десна 2:2
ПФК Александрия - ФК Львов 0:0
Нефтяник-Укрнефть - Сталь 1:2
Днестр - Гелиос 1:2
Энергетик - Звезда 0:1
Динамо-2 - Нива 3:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 19 очков (7 игр)
  1. Крымтеплица - 11 (6)
  1. Феникс-Ильичевец - 5 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus