Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 сентября 2009, 03:40
1 лига

Кубок. 1/8 финала. "Крымтеплица" — "Металлург" (Запорожье) 1:2

12 сентября 2009 г. Аграрное (стадион "КТ Спорт Арена"). 18:00. 2000 зрителей. +23°.

Арбитр - Сергей Бойко.
Ассистенты арбитра: Леонид Ярмолинский, Сергей Цымбал.
Делегат ФФУ - Валерий Лысенко.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Антонюк (Мельник 52), Канюк, Старовик (Саранчуков 24), Щедраков, Симончук, Трухин, Кучеренко, Диаби, Бабырь (Зубко 63).

«Металлург»: Безотосный, Невмывака, Аржанов, Мицейка (Кривой 90+3), Нестеров, Тигорев, Полевой, Силюк (Хванг 46), Ким, Алози (Бугаев 85), Опанасенко.

Голы: Кучеренко 90+3 — Алози 72, Полевой 78.
Предупреждения: Антонюк 45+1, Визавер 73 — Мицейка 73, Аржанов 85.


И снова в Кубке Украины жребий свел в Молодежном «Крымтеплицу» и запорожский «Металлург», но повторить достижение трехлетней давности, когда «тепличники» одержали победу в серии послематчевых пенальти, подопечным Геннадия Морозова не удалось. На этот раз победитель определился сразу после основного времени матча, по ходу которого у молодежненцев были неплохие шансы для того, чтобы оставить команду премьер-лиги за бортом Кубка. Однако в последние пятнадцать минут встречи «Крымтеплица» пропустила два мяча и затем уже смогла провести только гол престижа.

Первый тайм поединка остался за крымчанами: футболисты из Молодежного больше владели мячом, чаще атаковали и создали у ворот гостей на порядок больше моментов. Уже на второй минуте матча счет мог открывать Кучеренко, замыкая головой навес, — мяч прошел возле штанги. Спустя пять минут Безотосного побеспокоил Симончук — удар пришелся в руки вратарю. Позже неплохой шанс для взятия ворот упустил Диаби, когда из пределов штрафной неточно пробил с разворота.

«Металлурги» свой первый эпизод у ворот соперника соорудили только ближе к середине тайма — подачу с углового замыкал Аржанов, но пробил над воротами.

У «Крымтеплицы» в матче две замены оказались вынужденными, и первая из них произошла в середине тайма, когда Старовика заменил Саранчуков, после чего «тепличники» возобновили атаки на ворота гостей. Попытал счастья ударом из-за пределов штрафной Визавер — мимо рамки ворот. Дважды у запорожцев верховую борьбу выигрывал Бабырь: в первом случае Алексей лишь чиркнул по мячу и не смог переправить его в ворота, а во втором пробил над перекладиной.

На 37-й минуте матча, который протекал в спокойном русле и без особых скоростей, запорожцы снова вспомнили, что играют в команде премьер-лиги, и одну из атак завершил Опанасенко ударом со средней дистанции над воротами. Тут же моментом ответила «Крымтеплица» — Симончук избавился от опеки и ворвался в штрафную под острым углом, но пробил неточно.

Чтобы «Металлург» заиграл в атаке острее, в перерыве матча Владимир Ходус произвел замену, выпустив на поле Хванга вместо Силюка. Не успели «тепличники» отыграть во второй половине матча и десяти минут, как наставнику молодежненцев пришлось провести еще одну вынужденную замену — не смог продолжить игру Антонюк, вместо которого на поле вышел Мельник.

На 55-й минуте «Металлург» был близок к тому, чтобы выйти вперед. Аржанов и Хванг вдвоем ворвались в штрафную зону хозяев, далее мяч подхватил Аржанов и нанес удар — Вокальчук отвел угрозу от ворот.

За такое неиспользование моментов «металлурги» спустя пять минут могли быть наказаны «Крымтеплицей», но молодежненцы не забили из еще более выгодной ситуации. Бабырь отобрал мяч в середине поля и выскочил вместе с Диаби практически вдвоем на одного вратаря. Но в решающий момент, когда Диаби отпасовал мяч Бабырю, оставив единственного защитника не у дел, Алексея подвела техника и «круглый» отскочил прямо в руки голкиперу.

Во втором тайме гости чаще стали беспокоить ворота Вокальчука, добавив работы защитникам «Крымтеплицы». Опасно над перекладиной пробивал Мицейка. Молодежненцы позже ответили ударом Кучеренко в руки вратарю. На 70-й минуте Хванг ворвался в штрафную площадь и Вокальчук опередил его лишь на мгновение, первым завладев мячом. Но по прошествии двух минут «Крымтеплица» все-таки пропустила гол, в ситуации когда провалилась оборона и голкипер сделал для команды все, что мог — снова в штрафной оказался Хванг, его удар Вокальчук отбил, однако «кожаный» предательски отскочил к неприкрытому Алози и тому оставалось только спокойно закатить мяч в ворота.

А окончательно похоронил надежду «тепличников» на положительный исход встречи Полевой, отправив мяч со штрафного в угол ворот. «Крымтеплица» после этого еще пыталась отрыгаться, однако ударам Зубко в завершающей стадии не хватало точности. У «Металлурга» Хванг был близок к тому, чтобы в концовке матча увеличить счет. В одном из эпизодов кореец пробил рядом со штангой, а в другом, выскочив один на один под острым углом, запустил мяч над воротами.

И все же «Крымтеплица» не оставила своих болельщиков без гола в ворота «Металлурга». Уже на последней добавленной минуте Кучеренко оказался в штрафной запорожцев и нанес удар по неберущейся для голкипера траектории. На такой вот ноте молодежненцы выбыли из нынешнего розыгрыша Кубка Украины, и стадия 1/8 финала является для клуба пока рекордом.


Владимир Ходус
главный тренер «Металлурга»

— Мы знали, что игра будет очень трудная и, в принципе, наши ожидания оправдались — соперник оказал достойное сопротивление. Хорошо, что мы выиграли, хотя недостатков у нас все еще много и над этим нам предстоит работать.


Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

— К сожалению, два футболиста у нас получили травму, и пришлось менять игру. Были моменты в первом тайме, обязаны были забивать во втором при счете 0:0, но опять же сработал закон «не забиваешь ты — забивают тебе». Есть ошибки, есть время, для того чтобы исправлять их. Много было брака в центральной зоне — те игроки, которые должны контролировать мяч и игру, часто ошибались.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 1/8 финала:

Феникс-Ильичевец - Днепр 1:2
Таврия - Ильичевец 4:2
Еднисть - Шахтер 1:3
Сталь А - Оболонь 0:3
Металлург Д - Карпаты 2:1
Волынь - Кривбасс 2:1
Металлист - Динамо 0:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus