Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2009, 14:40
Интервью

Руслан Платон: "После разгрома в Киеве многое переосмыслили"

Симферопольская «Таврия» на стартовом отрезке сезона сумела оправдать ожидания своих болельщиков, мечтающих видеть команду в авангарде турнирного пелотона чемпионата. Подопечные Сергея Пучкова не только взобрались на третью позицию в таблице, но и дошли до четвертьфинала Кубка Украины. Значительную роль в достижениях крымчан сыграл нападающий Руслан Платон.

— Руслан, в «Таврию» ты пришел минувшим летом, но результативность свидетельствует о том, что адаптация закончилась?

— Можно и так сказать... Уже прошло немало времени с той поры, как я пришел в «Таврию». Хорошо, что мне удалось пройти все подготовительные сборы, да и матчей в чемпионате сыграно предостаточно.

— Благодаря чему, на твой взгляд, «Таврия» взлетела в чемпионате на третье место?

— Главное, что мы стараемся играть в настоящий футбол. В наших действиях нет авантюризма, но в то же время все подчинено атаке. За счет этого мы и добивались побед.

— Однако десять пропущенных голов говорят о проблемах в обороне.

— Всю картину портит фиаско в матче с «Динамо» — 0:6. Не будь такого провала, соотношение мячей было бы совершенно иным.

— Насколько та неудача, случившаяся уже во втором туре, повлияла на дальнейшие выступления «Таврии»?

— Подобные поражения всегда сильно бьют по самолюбию. После них любой здравомыслящий человек начинает копаться в себе, стремясь понять: что произошло на самом деле? В результате чего появляется огромное желание работать, и доказать себе и окружающим, что это была глупая случайность. Но главное — мы сумели быстро отойти от проигрыша киевлянам, и добиться побед над «Черноморцем» (2:1) и «Кривбассом» (3:1).

— «Таврия», будучи третьей в чемпионате, вышла в 1/4 финала Кубка. Нет ли желания сделать ставку на какой-то один турнир?

— Нет, подобного у нас даже в мыслях не было!

— В ближайших матчах чемпионата «Таврия» должна встретиться с донецким «Металлургом» и «Металлистом». Для вас эти встречи наверняка станут лакмусовой бумажкой.

— Важно показать свою игру и верить в свои силы. Не сомневаюсь, что один-два ближайших тура прилично перекроят верхнюю часть таблицы. Однако на какой бы позиции ни оказалась «Таврия», нам нужно помнить, что впереди еще достаточно игр и ситуация еще ни один раз поменяется.

Юрий Остроумов, газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus