Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 сентября 2009, 02:40
1 лига

10 тур. "Крымтеплица" — ФК "Харьков" 4:1

19 сентября 2009 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 18:00.

Арбитр - Г. Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Ю. Карпьяк (Львов), В. Покора (Львов).
Делегат ФФУ - В. Наскалов (Мукачево).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Ишмаков, Антонюк, Канюк, Мельник, Щедраков (Абляметов 81), Симончук (Саранчуков 77), Трухин, Кучеренко (Таран 56), Диаби (Зубко 14), Бабырь (Новотрясов 67).

ФК «Харьков»: Ходанович, Тарновский, Кравченко, Паламарчук, Федота, Скляр, Яворский (Корниец 78), Корольчук, Бойченко, Сивуха, Жеребцов (Ушаков 72).

Голы: Кучеренко 30, 54 (пен.); Таран 63, Мельник 74 — Корольчук 85.
Предупреждения: Скляр 49, Бойченко 54.


Еще недавний представитель премьер-лиги, а ныне аутсайдер первой лиги — ФК «Харьков» — покинул Молодежное, потерпев крупное поражение. Харьковчане отыграли первый тайм примерно на равных и пропустили только один гол, но вторую половину матча гости провалили. «Тепличники» же не смогли удержать свои ворота «сухими», дав «Харькову» под занавес встречи забить гол престижа.

Уже на второй минуте поединка «Крымтеплица» могла выходить вперед, когда Кучеренко навесил в штрафную на Диаби, а тот «расстреливал» ворота соперника, но пробил головой прямо в руки голкиперу. Позже ивуариец не смог продолжить игру, и Геннадий Морозов был вынужден провести замену, выпустив на поле Зубко.

Тем временем молодежненцы продолжали методично «обстреливать» ворота Ходановича, однако удары Мельника и Бабыря из-за пределов штрафной, и попытка Канюка замкнуть подачу с углового, ничем опасным не закончились.

На 15-й минуте харьковчане заработали «стандарт», исполнил который Корольчук — мяч по пути к воротам никто не тронул, и в игру пришлось вступить Вокальчуку. В середине тайма Корольчук навесил со штрафного уже более удачно — «кожаного» на «втором этаже» нашел Сивуха, но пробил выше ворот.

Впервые реально вступить в игру голкиперу «Харькова» пришлось на 22-й минуте, когда с передачи Мельника из пределов штрафной площади мощно пробил Кучеренко — Ходанович перевел мяч на угловой. «Выстрел» Канюка пятью минутами позже вратарь тоже взял.

Гол состоялся по истечении получаса игры и вышел несколько курьезным — Кучеренко исполнил «стандарт» с угла штрафной, сделав передачу на партнеров, но до мяча никто не достал, что сбило голкипера с толку, и «кожаный» оказался в сетке ворот, 1:0. У гостей до перерыва Жеребцов пытался поразить ворота ударом со средней дистанции — неточно. А у «Крымтеплицы» Бабырь был близок к тому, чтобы увеличить отрыв в счете, — после его удара головой мяч прошел над перекладиной.

Вторая половина встречи ознаменовалась назначенным в ворота гостей пенальти, когда Зубко ворвался в штрафную и мяч попал защитнику в руку. Удар с «точки» четко выполнил Сергей Кучеренко, разведя вратаря и мяч по разным углам. Прошло всего две минуты и харьковчане могли отквитать гол — Жеребцов с линии вратарской пробил выше ворот.

Полностью завладев инициативой, «тепличники» в промежуток времени с 60-й по 63-ю минуты несколько раз угрожали воротам «Харькова» и в итоге добились своего. Сначала Мельник «выстрелил» со штрафного — мяч прошел возле «девятки» ворот. Трухин низом пробил недалеко от штанги. Чуть позже с навеса Трухина Зубко слету приложился по мячу, запустив того над воротами. Гол же был забит на 63-й минуте — Щедраков точным пасом вывел Зубко тет-а-тет с голкипером, Игорь пустил мяч Ходановичу между ног, но «круглый» зацепился за одну из них и, сменив траекторию, прошел бы возле штанги, правда, вовремя подоспел Таран и переправил мяч в ворота.

На 74-й минуте матча четвертый гол в ворота «Харькова» также забивался не без участия Зубко — Игорь, оказавшись в выгодной позиции, буквально «расстреливал» ворота гостей, но попал в голкипера, а на добивании сыграл Мельник. Казалось бы, молодежненцы спокойно доиграют матч, возможно, проведут в ворота харьковчан еще один гол, а вышло совсем наоборот. Гости заработали штрафной, исполнил который Корольчук, — после его удара голкипер, казалось, уже забрал мяч, но пропустил его под собой.


Игорь Корниец
тренер ФК «Харьков»

— По сопернику могу сказать, что команда очень понравилась, чувствуется работа опытных специалистов. Первый тайм сыграли вроде бы на равных, а второй полностью провалили. Будем разбираться.

— С чем связано отсутствие главного тренера на матче?

— Главный тренер только сегодня прилетел, он был на практике в Германии. С этим и связано его отсутствие на двух уже матчах.


Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

— В первом тайме не настроились, провалили. Было очень много брака не только в центральной зоне, но и в задней линии. Хорошо, что забили один мяч. Больше вопросов, чем ответов. Во втором тайме более или менее заиграли впереди — забили. Потом опять возвращаемся к тем же ошибкам, которые и были: брак, недооценка соперника. Хотя мы их настраивали на эту игру, что не бывает слабых соперников, что выигрывает в футбол не тот, кто больше может, а тот, кто больше хочет. Результатом доволен.

— Травма Диаби насколько серьезная?

— Завтра доктор доложит. Насколько я знаю — повреждение задней поверхности бедра. Это недели на три.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 10-го тура:

ПФК Севастополь - Волынь 1:1
Гелиос - Феникс-Ильичевец 3:1
Звезда - Сталь 1:0
Энергетик - Прикарпатье 1:1
Десна - ПФК Александрия 2:1
Нива - Днестр 2:0
ФК Львов - Нефтяник-Укрнефть 2:0
Арсенал - Динамо-2 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 23 очка (10 игр)
  1. Крымтеплица - 17 (8)
  1. Феникс-Ильичевец - 5 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus