Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 октября 2009, 01:03
1 лига

13 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Нива" (Тернополь) 2:0

3 октября 2009 г. Калинино (стадион "Юность"). 16:00. 550 зрителей. +19°.

Арбитр - П. Чижевский.
Ассистенты арбитра: Н. Рачинская, В. Пилипенко.
Делегат ФФУ - В. Борзило.

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Антонюк, Луценко, Даценко, Яковенко, Малко, Корольков (Бугаев 63), Юрковский (Повальчук 46), Федосенко (Ивашко 46), Малюк (Михайлюк 76), Блудов (Шахов 46).

«Нива»: Ильющенков, Куянов В., Гурка, Ковальчук, Годований, Жерш (Бутраш 64), Дручик (Семенина 74), Боргун, Захаревич, Беркита (Розгон 81), Подробаха.

Голы: Корольков 73 (пен.), Шахов 90+2.
Предупреждения: Дручик 15, Ковальчук 51, Подробаха 53.
Удаление - Куянов 85.

Дежа-вю от Шахова

«Феникс» продолжает подтверждать реноме «домашней» команды. Этот матч был третьим подряд в чемпионате, в котором крымчане одержали победу. Между ними, конечно, вклинилась встреча с «Днепром», но то был кубковый матч, так что он не в счет :)

Можно сказать, что команда нашла игру, пускай пока и дома. Потому что победы были одержаны не только над равными по классу (и идущими ниже в турнирной таблице) «Нивой» и «Харьковом», но и над мощным (по меркам первой лиги) «ФК «Львов».

Уже с первых минут крымчане дали понять, кто хозяин на поле. Опасный удар по воротам Ильющенкова уже на первой минуте матча стал этому подтверждением. Заметное превосходство команды хозяев было видно невооруженным статистикой глазом (вооружившись последней, это тоже можно рассмотреть).

Несмотря на то, что матч не изобиловал опасными моментами, нити игры были в ногах крымчан. Из первого тайма можно отметить разве что перестрелку команд на 26-27 минутах, когда сначала атакеры «Феникса» не смогли воспользоваться отличной передачей Королькова слева, и мяч после удара головой прошел мимо ворот. А затем, в ответной атаке, круглый посвистел над крестовиной ворот Шевченко после удара Жерша, что было опаснее предыдущего момента.

Также должны быть добрые слова со стороны тернопольчан в адрес Илющенкова, который на 19-й минуте отбил мяч со штрафного, и Захаревича с Подробахой, напрягавшими в меру сил калининцев

Темп игры резко упал во втором тайме, когда начал моросить дождь. Температура сейчас сами знаете какая, и футболистам в этот момент никто бы не позавидовал.

Эта половина игры только подтвердила то, что крымчане были лучше на поле в этот день. Особенно ярко это стало заметно в последние полчаса. Сначала защите «Нивы» пришлось выбивать мяч у кого-то из игроков «Феникса», готовящегося расписаться в воротах. Через пару минут вратарь гостей потащил мощный удар в «девятку».

Ну, а там и пенальти подоспел. На 73-й минуте один из защитников «Нивы» сыграл рукой, и исполнитель стандартов «Феникса» Корольков был точен.

Ну, а когда Куянов зарядил по ногам сопернику, и был удален, все стало ясно. Точку в матче поставил Шахов, забил гол, практически идентичный тому, которым был побежден «Львов». Подача с правого фланга, и Альберт, взмыв выше всех в штрафной, укладывает мяч в сетку головой.

2-0, и турнирное положение команды из Калинино начинает выправляться, и уже не все столь плохо. Продолжить бы…

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Остальные результаты 13-го тура:

ФК Харьков - ПФК Севастополь 0:3
Крымтеплица - Гелиос 0:1
Прикарпатье - Звезда 0:1
ПФК Александрия - Динамо-2 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Десна 0:0
Сталь А - ФК Львов 0:1
Днестр - Арсенал 1:1
Волынь - Энергетик 4:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 32 очка (13 игр)
  1. Крымтеплица - 18 (11)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus