Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 октября 2009, 22:02
1 лига

13 тур. "Крымтеплица" — "Гелиос" 0:1

4 октября 2009 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 17:00. 1500 зрителей. +24°.

Арбитр - А. Лаврив.
Ассистенты арбитра: В. Заровецкий, Я. Куш.
Делегат ФФУ - В. Шельменко.

«Крымтеплица»: Бандура, Ишмаков, Антонюк, Визавер, Саранчуков (Канюк 77), Щедраков, Симончук, Трухин (Печенкин 85), Кучеренко, Диаби, Таран (Бабырь 72).

«Гелиос»: Качоренко, Борзенко, Шатило, Чередниченко, Радионов (Волошин 90+3), Соломаха, Сумцов, Гади (Цабриа 87), Даудов (Забара 80), Тарасенко (Костюк 61), Фоменко (Полтавец 76).

Гол - Даудов 49.
Предупреждения: Ишмаков 30, Трухин 48 – Костюк 74, Полтавец 90.

Гостеприимно

«Крымтеплица» угодила в полосу неудач. После двух выездных встреч со «Сталью» и «Звездой», в которых крымчане набрали лишь одно очко, подопечные Геннадия Морозова на своем поле уступили одному из лидеров первого дивизиона — харьковскому «Гелиосу», который продолжил погоню за «Севастополем», в этом туре взявшим верх над еще одним представителем славного города Харькова.

Хозяева активно начали встречу, причем уже на первой минуте Кучеренко вышел на ударную позицию, но положение спас центральный защитник Александр Чередниченко, который кинулся под мяч. «Гелиос» ответил через пять минут. Защитники крымчан не уследили за Александром Тарасенко, который выскочил один на один с голкипером, но переиграть его не сумел. Александр Бандура, сменивший Вокальчука после неудачного выезда в Кировоград, бросился в ноги нападающему гостей и помешал нанести ему прицельный удар, а затем еще и отразил удар Тарасенко, став героем эпизода. Еще через три минуты после навеса с левого фланга Вячеслав Гади оказался на ударной позиции, но с семи метров пробил выше ворот.

Крымчане посмотрели на все это, прибавили в скорости, а к середине тайма полностью перехватили инициативу, создав у ворот Качоренко несколько очень опасных моментов. Началось все на 22-й минуте, когда Щедраков точным пасом отправил Трухина на «свидание» с голкипером, полузащитник пробил по воротам, но Качоренко его удар отбил, первым на добивании оказался Диаби, но удар ивуарийца прошел мимо ворот. Через две минуты «Крымтеплица» даже забила, но арбитр гол отменил. Изрядно наошибавшийся на правом фланге Трухин прострелил вдоль ворот, а Диаби из офсайда переправил мяч в сетку. Завершилась же активность хозяев ударом Трухина с линии штрафной, после которого мяч пролетел выше ворот.

Следующий всплеск активности случился уже под занавес тайма. На 32-й минуте Таран отважился на удар чуть ли не с нулевого угла, но попал в штангу ворот «Гелиоса», а через пять минут Кучеренко тончайшим пасом отправил все того же Тарана на рандеву с голкипером «Гелиоса», однако нападающий что есть мочи пробил выше ворот.

Ответ гостей последовал незамедлительно, однако Тарасенко не сумел воспользоваться ошибкой защитников «Крымтеплицы», которые подарили ему мяч прямо в своей штрафной площади, и с десяти метров зарядил в небеса. На этом события первой половины можно считать исчерпанными.

Зато сразу же после перерыва мы увидели забитый мяч, который стал единственным в этой встрече. На 49-й минуте Вячеслав Гади прорвался по правому флангу и навесил в штрафную площадь «Крымтеплицы», а Марат Даудов с пяти метров головой спокойно отправил мяч в ворота. «Крымтеплица» могла отыграться на 56-й минуте, но свой очередной момент запорол Сулейман Диаби. Саранчуков навесил с правого фланга точно на ивуарийского нападающего, который вместо удара начал обрабатывать мяч, думать, куда ему пробить, чем и воспользовался голкипер «Гелиоса». Качоренко бросился в ноги Диаби и завладел мячом.

Однако кроме этого момента «Крымтеплице» больше ничего создать так и не удалось. «Гелиос» грамотно гасил все атакующие порывы крымчан. Харьковчане не гнушались тактикой мелкого фола, упорно убивая игровое время. Это в конечном итоге и принесло им победу. Молодежненцам же необходимо думать над тем, как наладить реализацию голевых моментов, потому как в каждом домашнем поединке они создают уйму моментов для взятия ворот, но до забитых мячей дело доходит довольно редко.


Сергей Кандауров
главный тренер «Гелиоса»

— Я благодарен «Крымтеплице» за очень теплый прием. Игра была боевой. Могли выиграть обе команды, но победили мы, так как больше хотели выиграть.

— Вы постоянно говорите, что перед командой стоит задача побеждать в каждом матче. Если «Гелиос» получит путевку в премьер-лигу, готов ли он к этому?

— Я реально смотрю на вещи. Сейчас мы не готовы к выходу в элиту. Да, мы выигрываем, держимся в группе лидеров, но к выходу в премьер-лигу мы не готовы по целому ряду моментов.


Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Игра была неплохая. Было создано много моментов, но использовать их, к сожалению, не удалось. Команда, которая хочет выигрывать, — должна забивать. Но нападающие, которые сейчас есть в команде, уже в который раз не используют свои моменты, когда мячу просто-напросто деваться некуда. Это безответственно. В игре же мы имели преимущество, имели шансы для взятия ворот, но, к сожалению, результат отрицательный.

— В чем причина того, что ваши нападающие не забивают? Это отсутствие мастерства или невезение?

— Это точно не невезение. Нападающей должен ответственно относиться к своим моментам, а не играть так, как получится. Здесь все взаимосвязано: и мастерство, и класс команды. Классная команда может использовать один момент за игру, что сегодня и произошло.

— Нет опасений, что «Крымтеплица» попадет в психологическую «яму» перед играми с лидерами первой лиги?

— Я думаю, что в ближайшее время у нас будет усиление атаки. К нам присоединиться Яковлев — экс-игрок латвийского «Олимпа» и известный футболист донецкого «Шахтера». По нему мы сегодня должны решить вопрос.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 13-го тура:

Феникс-Ильичевец - Нива Т 2:0
ФК Харьков - ПФК Севастополь 0:3
Прикарпатье - Звезда 0:1
ПФК Александрия - Динамо-2 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Десна 0:0
Сталь А - ФК Львов 0:1
Днестр - Арсенал 1:1
Волынь - Энергетик 4:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 32 очка (13 игр)
  1. Крымтеплица - 18 (11)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus