Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 октября 2009, 01:12
1 лига

14 тур. ФК "Львов" — "Крымтеплица" 3:1

10 октября 2009 г. Добромыль (стадион "Княжа Арена"). 15:00. 1500 зрителей. +11°.

Арбитр - С. Скирда.
Ассистенты арбитра: Я. Трехлиб.
Делегат ФФУ - Ю. Корбут.

«Львов»: Марущак, Розгон, Леонидов (Лупашко 46), Илькив, Романюк, Танчик (Козак 82), Г. Баранец, Зозуля, Б. Баранец (Чепуренко 60), Панас (Худзик 67), Мандзюк (Кабанов 77).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Канюк, Ермак, Антонюк, Щедраков, Симончук (Таран 79), Трухин, Кучеренко (Мельник 63), Диаби, Зубко.

Голы: Б. Баранец 24, Мандзюк 70, Г. Баранец 74 — Диаби 17.
Предупреждения: Илькив 62, Козак 85, Худзик 90+1 — Щедраков 55, Ермак 90.

Неудачный вояж в Добромыль

В этом поединке для «Крымтеплицы» складывалось все довольно удачно — команда к середине тайма вышла вперед, воспользовавшись ошибкой соперника, но львовяне до перерыва отквитали один гол. Во второй же половине матча «Львов» с 70-й по 74-ую минуты дважды отправил мяч в сетку ворот «тепличников» и подтвердил свое стремление в уже следующем сезоне играть среди сильнейших клубов Украины.

На выезд «Крымтеплица» отправилась с двумя новичками в своем составе, и если Артур Новотрясов на поле так и не появился, то Олег Ермак вышел в стартовом составе, отыграв весь матч без замены.

Первая половина тайма осталось за «тепличниками», которые словно забыв, что играют в гостях, неоднократно проводили атаки на ворота Марущака и в итоге воспользовались своим преимуществом. Уже на 3-й минуте встречи Трухин нанес неточный удар с линии штрафной, а спустя еще две минуты Трухин с левого фланга отдал передачу на Зубко, который опасно пробил из района 11-метровой отметки — голкипер парировал удар. Чуть позже Антонюк отважился на удар, но мяч прошел выше ворот. Гол состоялся на 17-й минуте не без помощи львовян — Трухин сделал прострел с левого фланга, мяч оказался у Зозули, который, выбивая его из пределов вратарской, попал в Диаби и «кожаный» отскочил в ворота так, что голкипер ничего поделать не смог.

После того, как молодежненцы повели в счете, «Крымтеплица» несколько сбавила атакующий темп, и хозяева, подгоняемые родными болельщиками, перехватили инициативу. На 24-й минуте связка братьев Баранец принесла свои плоды — Григорий сделал передачу на Бориса и тот ударом с острого угла восстановил паритет в матче. Прошло всего три минуты, как «Львов» мог забивать второй гол — Григорий Баранец отдал пас на Танчика, но тот с линии вратарской не попал в ворота.

Постепенно первый тайм близился к перерыву, хозяева продолжали владеть инициативой, однако больше голевых моментов у ворот Бандуры им создать не удалось. Со штрафного пробивал Илькив — удар получился низом и мимо рамки ворот. Борис Баранец в одной из атак команды приложился по мячу с линии штрафной площади — голкипер забрал мяч. А на 44-й минуте «тепличники» неожиданно выдали потенциально голевую контратаку, в ходе которой Диаби сделал передачу на Зубко и Игорь оказался в штрафной один на один с Марущаком, но пробил мимо ворот.

Первые минуты второго тайма начались со «звоночка» для «Крымтеплицы» — Илькив со «стандарта» навесил в штрафную площадь, Панас выиграл «второй этаж» и мощно пробил головой, после чего за «тепличников» сыграла штанга. Затем в плане моментов игра на поле стала менее привлекательной и тренеры обеих команд провели замены. Так, Геннадий Морозов выпустил Мельника вместо Кучеренко, а Игорь Яворский бросил в бой Чепуренко и Худзика.

Начиная с 68-й минуты матча, «Львов» выдал эффективный отрезок времени, за который пару раз был близок к взятию ворот и еще дважды сумел таки пробить Александра Бандуру. Сначала львовяне заработали штрафной удар, исполнил который Чепуренко, целясь под перекладину, но голкипер перевел мяч на угловой. Минутой позже Мандзюк из выгодной позиции не попал в ворота, пробивая головой в падении. Повел же «Львов» в счете на 70-й минуте, когда Романюк отдал передачу на Мандзюка, который, приняв мяч на корпус, пробил мимо вышедшего на него вратаря. Прошло несколько минут и Мандзюк принял участие в третьем голе своей команды — после его удара «кожаного» в ворота отправил Григорий Баранец.

После такого поворота событий «Крымтеплица», к сожалению, так и не смогла продемонстрировать за счет чего команда собирается свести матч хотя бы вничью. Кроме того, львовяне за минуту до конца встречи могли забивать и четвертый гол — Кабанов перекидывал мяч через голкипера, но перебросил его и через ворота. Для «Крымтеплицы» это поражение стало третьим подряд, а уже в следующем туре подопечные Геннадия Морозова в крымском дерби будут принимать лидера чемпионата — ПФК «Севастополь».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 14-го тура:

ПФК Севастополь - Сталь А 3:4
Десна - Феникс-Ильичевец 0:0
Энергетик - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Арсенал - Волынь 2:0
Прикарпатье - ПФК Александрия 0:2
Динамо-2 - Днестр 0:2
Нива - ФК Харьков 1:0
Звезда - Гелиос 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 32 очка (14 игр)
  1. Крымтеплица - 18 (12)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (13)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus