Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 октября 2009, 02:17
1 лига

14 тур. "Десна" — "Феникс-Ильичевец" 0:0

11 октября 2009 г. Чернигов (стадион им. Ю. Гагарина). 16:00. 1300 зрителей. +5°.

Арбитр - А. Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: В. Покора (Львов), Ю. Карпяк (Львов).
Делегат ФФУ - О. Первушкин (Киев).

«Десна»: Яковец, Чуланов, Евстафьев, Боровков, Стоян, Кобец, Поспелов, Старенький (Ермоленко 84), Кандауров (Кожемьяченко 68), Войнаровский, Ильяшов (Грибанов 69).

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Малка, Луценко, Антонюк, Даценко, Яковенко, Корольков, Юрковский (Повальчук 46), Ткачук (Ивашко 85), Малюк (Михайлюк 79), Блудов (Шахов 46).

Предупреждения: Кобец 23, Боровков 76 - Шахов 57, Шевченко 62.

Дождь - не помеха "сухому" матчу

Под непрерывный аккомпанемент дождя, черниговская «Десна» и крымский «Феникс-Ильичевец» не сумели определить лучшего. Но эта «нулевка» кардинально отличается от выездного матча черниговцев против «Нефтяника». В отличие от матча недельной давности – счет 0:0 не отображает хода матча – моментов команды создало достаточно.

Так «Десна» уже на протяжении первой 10-минутки могла отличиться дважды. Но сначала удар Кандаурова, которого на мгновение забыли крымчане в собственной штрафной, в последний момент успели заблокировать. А через две минуты точно такой же эпизод произошел снова. В этот раз героически ринулись под мяч после паса с левого фланга, где активным был Старенький и удару Ильяшов.

Гости преимущественно били издалека (то ли защита черниговская выглядела непроходимой, то ли надеялись на мокрый газон), но все время очень неточно. Пристреливались. А вот Стоян с первой же попытки едва не стал соавтором гола. Правый защитник «Десны» пробил метров с 27-ми, Шевченко среагировал, но отбил мяч прямо перед собой. И прямо на ногу Ильяшову, который ринулся на добивание. Но что же это за добивание, когда форвард с двух метров попадает в лежащего вратаря?!

«Ильичевцы» ответили также чрезвычайно остро: Игорь Луценко выиграл верховую борьбу после подачи углового и с линии вратарской бил в дальний угол. Яковец успел сложиться и прямо на линии ворот, изменить траекторию мяча, переведя его на угловой.

До конца тайма команды отметились неплохими ударами Малыша (Яковец грамотно выбрал позицию и поймал мяч) и Кандаурова (мяч просвистел прямо над перекладиной).

В перерыве наставник гостей провел две замены, но активнее от этого стали играть именно черниговцы. Опять имел классную возможность Кандауров, который получил мяч в пределах вратарской (!) площадки, но поскольку стоял спиной к воротам, то удар «вывернутой ногой» вышел очень слабеньким, и мяч стал легкой добычей вратаря крымской команды.

Потом дважды подряд навесы с фланга головой завершали Евстафьев и Мостовой. Но после их ударов мяч попадал в сетку с внешней стороны ворот. Постепенно атаки хозяев становились все менее опасными. А тут еще и гости грамотно начали тянуть время (Шевченко именно за это получил желтую карточку). Закончилось все тем, что «Феникс» провел две классических контратаки, сначала Малыш, а затем Корольков благодаря своим индивидуальном действиям, прорывались в пределы штрафной площадки, но били не наилучшим образом.

Анастасия Мельничук, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 14-го тура:

ПФК Севастополь - Сталь А 3:4
ФК Львов - Крымтеплица 3:1
Энергетик - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Арсенал - Волынь 2:0
Прикарпатье - ПФК Александрия 0:2
Динамо-2 - Днестр 0:2
Нива - ФК Харьков 1:0
Звезда - Гелиос 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 32 очка (14 игр)
  1. Крымтеплица - 18 (12)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (13)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus