Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 октября 2009, 18:04
1 лига

16 тур. «Нива» (Тернополь) — «Крымтеплица» 0:1

25 октября 2009 г. Тернополь (КП «Тернопольський городской стадион»). 14:00. 2000 зрителей. +14°.

Арбитр - Андрей Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Владимир Покора (Львов).
Делегат ФФУ - Василий Луцкий (Калуш).

«Нива»: Ильюшенко, Дручик, Куянов, Годованый, Путраш, Боргун, Жерш (Розман 67), Беркита, Гурка, Семенина, Захаревич (Сокол 80).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Канюк, Ермак, Антонюк, Абляметов, Саранчуков, Щедраков, Кучеренко, Диаби (Бабырь 78), Зубко (Мельник 80).

Гол - Ермак 63 (пен.).
Предупреждения: Жерш 36, Куянов 59, Дручик 66 – Абляметов 10.

В разных весовых категориях

В трудную ситуацию попала «Крымтеплица». Еще недавно команда ходила в лидерах первенства, но 5 поражений подряд опустили крымчан на неприличное 13 место. Новый наставник команды Александр Севидов не стал изобретать велосипед, он просто несколько изменил тактику. Теперь, к примеру, по иному действует оборона, предпочитая играть зонную версию. Понятно, что южане ехали на запад страны с мыслью о победе. Не хочу унижать команду хозяев, но на сегодня класс соперников бросается в глаза. Южане, несмотря на неудачи, все же сильнее. Наверное, сказалось и то, что произошла тренерская рокировка. Севидов – прогрессивный наставник. Его, совершенно справедливо, считают одним из лучших тренеров молодого поколения. Уже в игре в Калинино было видно, что команда изменилась. Тогда добыть очки не получилось. В Тернополь «Крымтеплица» ехала максимально мобилизованной. И очень хорошо, что именно в гостях клуб добыл первую победу при новом тренере.

Сам матч прошел в тяжелых условиях. Поле городского стадиона Тернополя напоминало танкодром. Несколько дней в регионе шел дождь. Однако играть было нужно. В первом тайме преимущество гостей было заметным. Достаточно вспомнить два шикарных момента у Диаби. Темнокожий форвард очень старался, но в этих эпизодах у него немного не хватило точности. Хозяева создали лишь один опасный момент, когда бдительность Бандуры проверил Захаревич.

И во втором тайме гости владели инициативой. На 63 минуте активность крымчан привела к тому, что Жерш сыграл рукой в своей штрафной. Арбитр указал на «точку». Ермак исполнил «приговор» четко!

После гола команды заиграли быстрее. Вот Саранчуков попадает в стойку. Хороший момент был у Семенины, но он не смог дотянуться до мяча. Зубко может теперь вспоминать свой эпизод, когда простил вратаря «Нивы». Концовку игры лучше провели футболисты Тернополя. Впрочем, южане качественно сыграли в обороне.

Можно сказать о том, что кризис миновал. Севидов добыл первую победу. Безусловно, она важна в психологическом плане. Остается пожелать удачи в оставшихся матчах!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 16-го тура:

ПФК Севастополь - Гелиос 4:2
Арсенал - Феникс-Ильичевец 1:0
Энергетик - ФК Харьков 1:1
Прикарпатье - Волынь 0:2
ПФК Александрия - Днестр 2:1
Динамо-2 - Нефтяник-Укрнефть 2:0
Звезда - ФК Львов 0:1
Десна - Сталь А 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 38 очков (16 игр)
  1. Крымтеплица - 20 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 18 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus