Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 октября 2009, 14:46
1 лига

16 тур. "Арсенал" (Белая Церковь) — "Феникс-Ильичевец" 1:0

24 октября 2009 г. Белая Церковь (стадион «Трудовые резервы»). 15:00. 3500 зрителей. +15°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Олег Паращенко (Сумы), Руслан Киселев (Сумы).
Делегат ФФУ - Пётр Скрыльник (Кременчуг).

"Арсенал": Суслов, Гонщик, Гриценко, Кривошеев, Иванский, Алексанов, Коваленко, Лисюк (Литовчак 68), Крамар (Степанюк 74), Товкацкий (Войтович 46), Пицур, (Горецкий 90+3).

"Феникс-Ильичевец": Шевченко, Антонюк, Даценко (Бобух 65), Луценко, Яковенко, (Бугаев 90+1), Малка, Корольков, Юрковский (Повальчук 65), Федосенко, Панченко (Ивашко 46).

Гол - Пицур 22.
Предупреждения: Пицур 55, Кривошеев 61 - Панченко 15, Даценко 54, Бобух 75, Ивашко 83.

Сыграли лучший матч, но уступили

Последний раз в гостях футболисты «Феникса-Ильичёвца» играли две недели назад. Матч против «Десны» стал стартом для трёхматчевой беспроигрышной серии команды из Калинино. Напомним, что из Чернигова подопечные Ивана Марущака сумели увезти важное очко, сыграв в нулевую ничью.

В двух следующих домашних поединках «Феникс-Ильичёвец» в очередной раз продемонстрировал, что уверенно играет в текущем сезоне на родном стадионе. Калининцы набрали шесть очков и поднялись на 13-ю строку в турнирной таблице. На этой волне положительных эмоций крымчане отправились в Белую Церковь, где, наверняка, исходя из последних успешных результатов, планировали в матче против дебютанта первенства «Арсенала» добыть очередные очки.

На старте поединка сложно было отдать предпочтение кому-то из соперников. Команды старались атаковать, создавали острые моменты, но мяч либо разминался с рамкой ворот, либо доставался голкиперам. На 22-й минуте «шар» всё же пересёк линию ворот. К сожалению, это были владения, которые охранял вратарь «Феникса-Ильичёвца» Константин Шевченко. Проход Романа Пицура к воротам калининцев сначала не смогли прервать защитники «Феникса-Ильичёвца», а затем не вышел вовремя на перехват голкипер крымчан. В итоге, игрок «Арсенал» отправил «снаряд» точно под перекладину и вывел белоцерковцев в лидеры матча.

Если в оставшееся до свистка на перерыв время хозяева ещё пытались отвечать на атаки гостей, и создавалась картина равного матча, то во второй половине «канониры» решили, что лучше сохранить имеющееся. «Феникс-Ильичёвец» крепко засел на половине поля противника, но довести хотя бы одну атаку до такого необходимого гола никому из наших футболистов не удавалось. Был близок к взятию ворот противника Валерий Панченко, который заменял дисквалифицированного за удаление в матче с «Крымтеплицей» (1:0) Андрея Малюка. Полузащитник «Феникса-Ильичёвца» не смог реализовать выход один на один с вратарём, но в целом оставил хорошее впечатление о своей дебютной игре в основном составе калининской команды.

К сожалению, не всё в этот день зависело от мастерства игроков «Феникса-Ильичёвца». Довольно часто во втором тайме над стадионом звучал судейский свисток, значительно тормозивший развитие атак крымчан. Увы, но пару раз Геннадий Махно ошибся и более серьёзно. В одной из атак калининцев Игорь Луценко не без помощи соперников оказался на газоне в штрафной площади «Арсенала», но нарушение правил в этом эпизоде зафиксировано не было, и пенальти назначен не был. Александр Ткачук мог выйти на свидание с голкипером хозяев, но был остановлен защитниками на линии штрафной площади, но вместо красной карточки, которая была бы справедливым решением в данном моменте, игрок, нарушивший правила, увидел перед собой только жёлтую. Кстати, пробивавший, назначенный за это нарушение штрафной, Владимир Корольков был близок к тому, чтобы забить, но мяч просвистел рядом с крестовиной. Не повезло в одном из эпизодов мощно пробившему по воротам киевлян Сергею Малке.

Увы, «Феникс-Ильичёвец», продемонстрировав достойный футбол, всё же уступил с минимальным счётом – 0:1. Теперь подопечных Марущака ждёт встреча на стадионе «Юность» со второй командой киевского «Динамо», которая состоится 2-го ноября.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 16-го тура:

ПФК Севастополь - Гелиос 4:2
Нива - Крымтеплица 0:1
Энергетик - ФК Харьков 1:1
Прикарпатье - Волынь 0:2
ПФК Александрия - Днестр 2:1
Динамо-2 - Нефтяник-Укрнефть 2:0
Звезда - ФК Львов 0:1
Десна - Сталь А 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 38 очков (16 игр)
  1. Крымтеплица - 20 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 18 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus