Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2009, 23:49
Интервью

Максим Фещук: "Донец ищет оправдание своему поступку"

В последние дни в прессе было немало спекуляций относительно того, что на заключительной минуте матча "Таврия" – "Закарпатье" арбитр Олег Зубарев из Славянска якобы необоснованно назначил в ворота гостей пенальти и тем самым фактически "подарил" крымчанам победу (3:2). Антигерой эпизода – ужгородский защитник Андрей Донец, в частности, заявил, что Максима Фещука в штрафной своей команды он не касался и даже назвал нападающего "артистом": мол, упал он по собственной инициативе.

– Я читал все эти интервью футболистов и тренеров "Закарпатья", – говорит Максим Фещук. – Это обычные эмоции проигравшей стороны. В какой-то степени они мне даже понятны. Шла последняя минута матча, в мыслях ужгородцы уже праздновали ничью, на которую после первого тайма и не надеялись – и тут 11-метровый в их ворота. Как участник эпизода, скажу, что пенальти был стопроцентный! Я принимал мяч и оказывался в одиночестве перед голкипером соперника, но от опекавшего меня Донца сначала последовал толчок в спину, а затем и удар по ногам. Арбитр справедливо указал на "точку".

– Не удивил тон Донца, контракт которого, к слову, принадлежит "Таврии"?

– Вы по поводу "артиста"? Это опять же эмоции. Человек совершил ошибку, которая стоила его команде потери очка, поэтому и ищет оправдание своему поступку. Это его мнение. Свое я вам озвучил: пенальти был стопроцентный.

– "Закарпатье" уже обжаловало назначение этого 11-метрового…

– Поскольку ужгородцы считают, что пенальти не было, это их право. Пусть свое мнение выскажет Экспертная комиссия. Но, повторюсь, ни в том эпизоде, ни после игры я ни на секунду не сомневался, что арбитр принял совершенно правильное решение: закарпатцы нарушили правила в своей штрафной площадке, а это – пенальти.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus