Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2010, 13:37
1 лига

19 тур. ПФК "Александрия" — "Феникс-Ильичевец" 2:1

24 марта 2010 г. Александрия (стадион "Ника"). 17:00. 4100 зрителей. +8°.

Арбитр - Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).
Ассистенты арбитра: Ярослав Куш (Ивано-Франковск), Владимир Заровецкий (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ - Владимир Линке (Харьков).

«Александрия»: Панькив, Чередниченко, Иващенко (Казанюк 64), Локтионов (Мельник 77), Зейналов (Никитин 83), Запорожан (Маринчук 60), Колесник (Сухоцкий 89), Ксенз, Сидоренко, Гаврюшов, Шупик.

«Феникс–Ильичевец»: Литовченко, Яковенко, Пономаренко, Луценко, Антонюк, Марченко (Титомир 65), Малый (Семенина 69), Малюк (Панченко 83), Блудов (Ивашко 46), Корольков (Леонов 46), Бобух.

Голы: Локтионов 8, Колесник 9 – Луценко 90+3 (пен.).
Предупреждения: Чередниченко 75, Зейналов 81 – Марченко 29, Яковенко 44, Малюк 49.

Вот он тот первый домашний матч, которого так ждали александрийские болельщики. Позади две выездных победы. Это вдохновило более четырех тысяч зрителей прийти на стадион, чтобы поддержать любимую команду в матче с крымчанами – «Фениксом-Ильичевцем». Победная серия из двух выездных матчей продолжилась третьей победой - уже в домашнем матче. Под прицел профессионалов попали футболисты из Калинино.

Дебют был стремительным, динамичным и главное результативным. До десятой минуты матча на табло уже светился счет 2:0 в пользу александрийцев. Сначала на 8-й минуте, после быстрой атаки хозяев, на ударную позицию вышел Роман Локтионов, который с острого угла расстрелял ворота Литовченко – 1:0. Не успела стрелка часов сместиться еще на одну минуту вперед, как трибуны стадиона снова взорвались овациями – Колесник забивает второй гол в ворота крымчан. А было это так: Ксенз пробивал, но голкипер отбил, и на добивании умело сыграл Колесник, доведя счет до 2:0.

После этого игра перешла в несколько спокойное русло. На острие атаки снова Локтионов - на 20-й минуте он пробивает головой, но мяч летит рядом со штангой. На 24-й минуте мог отличиться результативным ударом и Зейналов, обыграв последнего защитника, он вышел один на один с голкипером, но пробил очень слабо. А на 30-й минуте спокойно мог записать на свой счет дубль Роман Локтионов, когда вышел один на свидание с голкипером гостей. Но более ловким оказался кипер, выбив мяч за пределы поля. И опять Роман на 32-й минуте серьезно угрожает крымчанам – хороший пас отдает Запорожану - но, в конечном счете, эта атака закончилась выполнением углового у ворот гостей.

Большую работу на поле выполнял новичок Валерий Иващенко. Его скорость, виденье поля, точные пасы, создание остроты у ворот гостей, вносило в игру резвость и натиск. Хорошо сыграл в защите Андрей Гаврюшов и Кирилл Сидоренко. Они не только надежно защищали подступы к воротам Панькива, но и много работали в созидании атак.

Во втором тайме, уже на 48-й минуте, александрийцы исполнили очень опасный стандарт - пробивали штрафной – мяч в нескольких сантиметрах пролетел мимо цели. 59-я минута игры могла снова увенчаться голом от Локтионова после навеса в штрафную, когда мяч опустился прямо в ноги Романа, но он не успел на какую-то долю секунды пробить, это не позволил ему сделать голкипер гостей, выбив мяч из-под ног нападающего.

Выход на поле Казанюка, Маринчука и Мельника несколько оживил игру, но, со временем, все реже начали возникать острые моменты у ворот соперника. Гости же всего дважды остро пробивали с близкого расстояния по воротам Юрия Панькива, но его мастерство не позволила калининцам отличиться. Возможно игра так бы и закончилась, если бы уже на добавленных трех минутах, в штрафной, кто-то из защитников хозяев не сыграл рукой. Судья долго искал свисток, чтобы после апелляций соперников, таки указать на пенальти. Его четко реализовал капитан гостей Луценко - 2:1.


Владимир Шаран
главный тренер ПФК "Александрия"

- Первый домашний матч удался. Мы ставили на то, чтобы очень быстро забить первый мяч. К счастью нам удалось забить сразу два. Мы доказали, что можем быстро забивать. Настроение было бодрое в первом тайме. А во втором - несколько иное. Игрокам показалось, что игра уже сделана, но это не так.

- Ваши впечатления от игры Локтионова и Колесника?

- Я очень доволен их игрой. Роман выполнил свое задание голеадора – забил свой первый гол. Я говорил после матча с «Нефтяником», что Роман должен забивать. Он сбросил лишний вес. А относительно Жени, то этот парень от матча к матчу прогрессирует. Как результат – он также отличился своим первым голом. У игрока сейчас эмоциональный подъем, который вдохновляет его на хорошую игру. Относительно отсутствия на поле Кочуры, то с ним я перед игрой провел беседу, он меня понял. Я дал ему отдохнуть после двух изнурительных матчей на выезде, когда болел Запорожан. Все будет хорошо. Для нас главное было в этом матче - наигрывать быстрые комбинации. Это нам удалось.


Иван Марущак
главный тренер "Феникса-Ильичевца"

- Я очень благодарен вашим болельщикам, которые очень толерантны и воспитаны. Приятно приезжать в Александрию, где вся инфраструктура, которую строит ваш президент приближает вас к наивысшим местам. А по игре – быстрые голы сделали свое дело. Ваша команда продемонстрировала в начале матча такой скоростной футбол, который принес нам неожиданные два гола. Хотя мы знали, что так оно и будет. У нас были ошибки в защите, но в дальнейшем игру выровняли, были и у нас моменты. Желаю вашей команде успехов во втором круге, потому что команда этого заслуживает. У вас есть хорошие исполнители, которые прошли хорошую школу футбола не только лучших команд первой лиги, но и Премьер-лиги.

Иван Мельник, пресс-служба ПФК "Александрия"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 19-го тура:

Арсенал - Крымтеплица 1:1
Нива Т - ПФК Севастополь 0:2
Десна - ФК Львов 0:0
Энергетик - Гелиос 0:0
Динамо-2 - Сталь 1:2
Прикарпатье - ФК Харьков 1:1
Днестр - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Волынь - Звезда 29 апреля

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 42 очка (18 игр)
  1. Крымтеплица - 27 (19)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus