Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2010, 21:11
1 лига

19 тур. "Арсенал" (Белая Церковь) — "Крымтеплица" 1:1

24 марта 2010 г. Чапаевка (УТБ "Динамо"). 18:00. 200 зрителей. +5°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Луценко (Харьков), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск).
Делегат ФФУ - Юрий Власенко (Киев).

"Арсенал": Суслов, Бурлин, Шегда, Кривошеев, Иванский, Гонщик (Ворона 58), Войтович (Рыбковский, 75), Смишко (Алексанов 46), Деревлев (Герасименко 46), Пицур, Коваль (Товкацкий 46).

"Крымтеплица": Бандура, Мамутов (Визавер 61), Бойко, Щедраков, Антонюк, Абляметов, Кучеренко (Ермак 72), Печенкин, Симончук (Диаби 79), Трухин (Свинцицкий 85), Зубко (Сгинухин 76).

Голы: Пицур 86 (пен.) - Кучеренко 44.
Предупреждения: Алексанов 85 - Кучеренко 70, Антонюк 74.

И снова забивает Пицур

По объективным причинам игра «канониров» против крымчан была перенесена на учебно-тренировочную базу «Динамо». Однако вниманием своих болельщиков «канониры» не были обделены. С Белой Церкви в Чапаевку выехала достаточно большая группа белоцерковских ультрас, которая своими речевками и «зарядами» обеспечила «Арсеналу» незаурядную поддержку.

В первом круге, «канониры», в гостях, неожиданно для многих, переиграли крымчан, а значит в отчетном поединке «Крымтеплица» старалась взять реванш. Но и «канониры», имея статус номинальных хозяев, имели цель - пополнить свой очковый задел. Однако сначала встреча проходила не очень бойко. Соперники присматривались друг к другу, эпицентр событий находился в центре поля. Но впоследствии он несколько переместился к воротам «тепличников». И вскоре «Арсенал» нанес первый удар по воротам, однако сначала «выстрелу» Деревлева, а впоследствии Пицура, не хватило точности.

Гости же от обороны пытались быстренько переходить в наступление. На острие крымских атак выделялся Сергей Кучеренко. Именно он, после выполнения штрафного удара, создал первый более-менее опасный момент у ворот «канониров», однако не сумел переиграть белоцерковского стража ворот Кирилла Суслова. Впоследствии кипер «Арсенала» вышел победителем и в дуэли с Печенкиным. Не сумел переиграть Суслова и Зубко, который вышел с ним один на один.

«Арсенал» тоже в обороне не отсиживался, правда не все атаки белоцерковцев заканчивались ударом по воротам. По-настоящему опасный момент «канониры» создали на 36-й минуте, когда после флангового навеса Гонщика по воротам головой неотразимо пробил Пицур – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. За несколько минут Роман наносил коварный удар с острого угла – «кожаная пуля» опять обошла цель. А за минуту до свистка на перерыв "канониры" пропустили гол. При нарушении правил возле своей штрафной площадки был назначен штрафной удар. «Стандарт» удачно исполнил неугомонный Кучеренко – Суслов уже ничем не мог помочь своей команде.

После перерыва тренерский штаб «Арсенала» выпустил на поле сразу трех футболистов. Как следствие, игра «канониров» стала оживленнее. И вскоре они могли возобновить статус-кво в поединке. Но после навеса со штрафного в штрафную площадку переправить мяч в ворота не сумел ни Шегда ни Гонщик. За несколько минут потерял свою возможность отличиться и Кривошеев.

Понимая, что тема судейства уже всем поднадоела, но не могу отдельно не остановиться на работе харьковского арбитра в этом поединке. По меньшей мере дважды, на протяжении одной минуты, игроки «Крымтеплицы» играли в собственной штрафной площадке руками, но ни разу нарушение правил зафиксировано не было. Рефери просто не заметил нарушений или не хотел замечать?..

Возвращаясь непосредственно к игре, следует заметить, что во втором тайме атаки «Арсенала» были более острее и осмысленнее. Тот же Пицур имел по меньшей мере две возможности, чтобы восстановить равновесие в счете. Однако сначала мяч после его удара прошел в непосредственной близости от боковой штанги, а во втором случае уверенно на последнем рубеже сыграл голкипер «Крымтеплицы» Александр Бандура.

Не сумели развить успех и «тепличники», хотя неоднократно имел возможность сделать дубль Кучеренко. Удвоить счет мог и Зубко, но пробил рядом со штангой.

А незадолго до финального свистка белоцерковцы все же достигли своего. Во время очередной атаки крымчане нарушили правила в собственной штрафной площадке. И лучший игрок этого поединка в составе «Арсенала» Роман Пицур уверенно реализовал пенальти, забив при этом свой третий мяч в третьем поединке подряд. Окрыленные успехом «канониры» на кураже решили дожать соперника. И за минуту у них возникла такая возможность. После флангового навеса «канонирам» мог принести победу Василий Шегда, но после его удара голкипер «Крымтеплицы» Александр Бандура вытянул мяч из-под перекладины.

Концовка поединка прошла в попытке «Крымтеплицы» достичь положительного для себя результата, однако финальный свисток зафиксировал ничью - 1:1.

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал", UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 19-го тура:

ПФК Александрия - Феникс-Ильичевец 2:1
Нива Т - ПФК Севастополь 0:2
Десна - ФК Львов 0:0
Энергетик - Гелиос 0:0
Динамо-2 - Сталь 1:2
Прикарпатье - ФК Харьков 1:1
Днестр - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Волынь - Звезда 29 апреля

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 42 очка (18 игр)
  1. Крымтеплица - 27 (19)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus